alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014628933/nih-gan-tips-wawancara-untuk-lolos-melamar-pekerjaan
Nih gan Tips untuk Lolos Wawancara Pas Melamar Pekerjaan
Pas gw kuliah komunikasi bisnis, gw dpt info bagus dari dosen tntang bagaimana "caranya lulus wawancara kerja di perusahaan2 besar / multinasional"

Kesalahan Umum Dalam Mengirimkan CV

Quote:Arti dari Curriculum Vitae [CV] adalah representasi diri. Saat ini para lulusan baru/fresh graduated sering mengirim CV yang isinya bikin geleng2 kepala. Mungkin karena kurang referensi, mereka kerap melakukan "kesalahan yang tidak disadari". Memang hal ini tidak membuat mereka "mutlak" tidak diterima kerja, tetapi hal ini akan "memperkecil peluang diterima".

Nah, jika Anda seorang lulusan baru yang sedang berburu kerja dan tidak kunjung mendapat panggilan, jangan2 Anda melakukan beberapa kesalahan ini.

Spoiler for Kesalahan Umum Dalam Mengirimkan CV:


Quote:Kalaupun belum memiliki pengalaman, Anda bisa menceritakan point2 kekuatan Anda yang cocok untuk pekerjaan yang diincar. Tak perlu membuat surat lamaran yang terlalu panjang. Fokus pada kekuatan Anda dan tentunya jangan lupa mencantumkan informasi kontak agar mudah dihubungi.

Tips untuk menentukan Gaji yang Layak
Spoiler for TIPS UNTUK MENENTUKAN GAJI YG LAYAK UNTUK DIRI ANDA:


Sebaiknya anda survey terlebih dahulu perusahaan yg akan anda lamar

Nih hal2 yg wajib anda ketahui sblm wawancara

Spoiler for hal2 yg wajib diketahui:


Hal2 yg HARUS DILAKUKAN pas wawancara :

Spoiler for Hal2 yg shrsnya agan lakukan pas wawancara:


Quote:Kesempatan untuk menciptakan kesan pertama yang baik tak memakan waktu lama. Menurut penelitian, 30 detik - 4 menit pertama merupakan waktu kritis yang sangat menentukan. Nah, agar tak salah langkah saat wawancara kerja, hindarilah beberapa gerak tubuh yang bisa mengundang penafsiran negatif pada diri Anda.

Ada bbrp prtnyaan yg biasanya ditanyain pas wawancara.

Spoiler for 24 hal yg ditanyakan pas Wawancara:


Spoiler for sumber:


Spoiler for :


Quote:Klo info diatas berguna & menambah wawasan, agan bisa bantu dengan emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Quote:atau agan2 yg sudah ISO bisa juga kok ngasih emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Nih ada tmbhn info

Quote:Original Posted By Yoseklie
Ane paling bingung kalo di tanya kekurangan dan kelebihan.. ada contoh jwaban untuk hal ini kah?


Quote:Original Posted By zymeths911


contoh kekurangan + solusi
1. gw lemah dalam itung2an, makanya gw selalu bawa kalkulator
2. gw orangnya malu untuk mengemukakan pendapat, makanya gw talk less do more
3. gw orangnya g bisa diem, makanya gw lebih suka menyalurkan waktu & energi buat olahraga/beres2
4. gw orangnya kadang suka lupa, makanya klo ada hal2 penting gw slalu mencatatnya di Note HP supaya di ingetin sama alarm HP

contoh kelebihan [harus disertai dngn kerendahan hati & harus berhubungan dngan pekerjaan yg anda incar]
1. Gw lumayan ahli dalam mengoprasikan komputer, tapi gw masih harus banyak belajar, mungkin disini gw bisa dapat ilmu baru
2. Gw mudah bergaul dengan orang2 orang baru, semakin banyak teman semakin bagus
3. Gw lebih mementingkan hasil yg optimal dibandingkan hasil yg cepat selesai, gw selalu menikmati setiap proses pekerjaan yg gw lalui
4. Gw memiliki skill leadership, tapi gw juga perlu saran / masukan dari rekan2/anggota demi mencapai tujuan/target bersama

semoga bbrp contoh diatas dapat membantu emoticon-I Love Indonesia (S)
nice inpohnya gan emoticon-thumbsup besok senin ane mau ngelamar kerja gan.
nice inpohnya gan emoticon-thumbsup besok senin ane mau ngelamar kerja gan.
Nice info gan emoticon-2 Jempol
Ijin bookmark ya gan emoticon-Malu
buat bekal ntar alo udah siap mau ngelamar kerja emoticon-Peace

kalo Tips buat ngelamar cewe ada gan? emoticon-Hammer2
wah gan nice share ya :twothumb
ane jadi tau gimana tips wawancara nya agar lolos hehe
bisa jdi bekal masa depan kalo udah lulus insya allah aamiin he emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By bekasilander
nice inpohnya gan emoticon-thumbsup besok senin ane mau ngelamar kerja gan.


smoga sukses gan emoticon-thumbsup
wah, mantap gan emoticon-2 Jempol


ini nni yg lagi ane cari


Nih gan Tips Wawancara untuk Lolos Melamar Pekerjaan
keren gan makasih buat tipsnya emoticon-Kiss emoticon-Kiss
wah manteb ni gan inpohnya emoticon-thumbsup
nice inpo gan emoticon-Smilie
emoticon-2 Jempol
thanks inpohnya gan..
kebetulan lagi butuh info emoticon-2 Jempolwat wawancara ane nih,,,
Gan,, makasih ya membantu bangettttemoticon-Genit
CTRL + D dulu gan, ane bantu emoticon-Rate 5 Star buat trit ente
mantap bgt nih
ane abis wisuda ini mau kerja emoticon-Matabelo
wah bagus banget ni TS infonya !
emoticon-thumbsup nice inpo...... masalah e-mailcontohnya bikin ngakak emoticon-Ngakak
mantep nih threadnya, lebih lengkap

Spoiler for Entahlah:
nice inpo gan, ga gua lupain nih thread emoticon-2 Jempol
ini tips dan info yang sering ane cari2
untuk pedoman soalnya
×