alexa-tracking

Mengenang Kembali Ragnarok Online 2 tahun pertama CHAOS n LOKI

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014627625/mengenang-kembali-ragnarok-online-2-tahun-pertama-chaos-n-loki
Poll: Khusus yg uda main RO sebelum RO berumur 1 tahun di Indonesia,I.Server II.Job 1st Cha
Chaos.Swordman...Status dan Skill semua dinaikkan(gagal) 11.09% (190 votes)
Chaos.Swordman...Status Vit gede 7.58% (130 votes)
Chaos.Swordman...Status Agi gede 5.95% (102 votes)
Chaos.Thief...Status dan Skill semua dinaikkan(gagal) 3.44% (59 votes)
Chaos.Thief...Status Agi gede 11.73% (201 votes)
Chaos.Thief...Status Vit gede (gagal juga :3) 0.53% (9 votes)
Chaos.Archer...Status dan Skill semua dinaikkan(gagal) 1.87% (32 votes)
Chaos.Archer...Status Agi gede 4.67% (80 votes)
Chaos.Acolyte...Status dan Skill semua dinaikkan(gagal) 2.39% (41 votes)
Chaos.Acolyte...Status Battle (Sok Ide XD) 1.05% (18 votes)
Chaos.Mage...Status dan Skill semua dinaikkan(gagal) 1.98% (34 votes)
Chaos.Mage...Status Int gede 3.56% (61 votes)
Chaos.Merchant...Status dan Skill semua 0.47% (8 votes)
Chaos.Merchant...Character khusus Jualan(Ga mungkin ada deh) 0.23% (4 votes)
Moment pertama x main RO,RO uda 1tahun lebih 1.46% (25 votes)
Tidak pernah main RO Lyto 2.04% (35 votes)
Loki.Swordman...Status dan Skill semua dinaikkan(gagal) 5.37% (92 votes)
Loki.Swordman...Status Vit gede 4.67% (80 votes)
Loki.Swordman...Status Agi gede 3.50% (60 votes)
Loki.Thief...Status dan Skill semua dinaikkan(gagal) 2.51% (43 votes)
Loki.Thief...Status Agi gede 8.75% (150 votes)
Loki.Thief...Status Vit gede (gagal juga :3) 0.35% (6 votes)
Loki.Archer...Status dan Skill semua dinaikkan(gagal) 1.28% (22 votes)
Loki.Archer...Status Agi gede 3.44% (59 votes)
Loki.Acolyte...Status dan Skill semua dinaikkan(gagal) 1.46% (25 votes)
Loki.Acolyte...Status Battle (Sok Ide XD) 1.93% (33 votes)
Loki.Mage...Status dan Skill semua dinaikkan(gagal) 1.52% (26 votes)
Loki.Mage...Status Int gede 3.27% (56 votes)
Loki.Merchant...Status dan Skill semua 0.64% (11 votes)
Loki.Merchant...Character khusus Jualan(Ga mungkin ada deh) 1.28% (22 votes)
Kesel 
Mengenang Kembali Ragnarok Online 2 tahun pertama CHAOS n LOKI

FlowerainEntertainment
Mengenang Kembali Ragnarok Online 2 tahun pertama CHAOS n LOKI


Quote:




Mengenang Kembali Ragnarok Online 2 tahun pertama CHAOS n LOKI
-Post 1 & 4 tambahan "GALLERIES" dari visitors
-Post 1 tambahan "kumpulan tuntutan para pembaca" emoticon-Sorry
-Post 12 tambahan Anggota Guild yang kehilangan Induknya dan saudaranya emoticon-Ngakak
-Post 11 tambahan sub post kumpulan koment kaskuser sebanyak ratusan post





-
emoticon-MewekOh Tuhan mohon ampuni dosa-dosa ku yang telah membuat orang-orang ini nangis dan marah,tolong lepasi aku dari siksaan ini yaitu di tuntut dan dimaki orang-orang dibawah ini,hingga ada yg membeberkan dosanya karena aku emoticon-Mewek

Spoiler for "Lalala":




Daftar Isi:
-Post 1:News,Warm Welcome about RO
-Post 2:My beginning story and Visitor's Voucher Collection
-Post 3:Kenang-kenangan semua orang yang tak terlupakan
-Post 4:GALLERIES emoticon-Shakehand2
-Post 5:Longest and Best Comment of a visitors,rememoriam
-Post 6:GTB epic Game History
-Post 7:Nice Explanation and Missed by me
-Post 9:Quote terkonyol dan termaho
-Post 10:10Quotes ter ter ter
-Post 11:Kumpulan-kumpulan komentar para visitors(yang belum dikumpulin,mohon tunggu,lagi mubajir)
-Post 12:Your Guilds
-Post 13:Penutupan + Ro masa kini

:


HOT

Spoiler for "sangat penting":


Spoiler for "Peraturan thread ini":



Ragnarok Online Lyto Gravity momen 2 tahun pertama
emoticon-Sorry

Gan,apa yang ada dipikiran agan agan melihat foto dibawah ini ?

Mengenang Kembali Ragnarok Online 2 tahun pertama CHAOS n LOKI

Mengenang Kembali Ragnarok Online 2 tahun pertama CHAOS n LOKI

Setelah itu agan Ketemu Tampilan ini

Mengenang Kembali Ragnarok Online 2 tahun pertama CHAOS n LOKI

Dan setelah daftar,agan disuruh ini:

Mengenang Kembali Ragnarok Online 2 tahun pertama CHAOS n LOKI

Lalu beli Hot Game bergambar ini :3

Mengenang Kembali Ragnarok Online 2 tahun pertama CHAOS n LOKI

emoticon-Matabelo emoticon-Mewek emoticon-Sorry

Mari sambil dengar lagu ini dan agan agan akan terharu mengenang momen masa masa RO pertama emoticon-Ngakak:
Spoiler for "Lagu":






Semalam ane mau nangis ingat momen momen awal bermain "Ragnarok Online" pertama di Indonesia yang didirikan "Lyto & Gravity"

Menurut ane soal RO 2 tahun pertama:
1.Game berMoment Ledakan Jumlah Gamers Online
2.Gamenya paling rame dan enak bersosialiasi
3.Gamenya semua job sangat berfungsi dan perlu kerja sama apalagi hunt di dalam turtle island(Perlu 2Priests,2Wizard,2Knight Vitality,2 Hunter,1 Blacksmith,Assasin perlu Full Equip and Agi super tinggi emoticon-Ngakak)

Quote:


Pengalaman 2 bulan pertama ane soal ragnarok yang baru berumur 3 bulan:

Ane Naikkin semua status yang ada,lalu ane berprinsip dari Digimon yaitu Angelmon,jadi ane berperasaan mau jadi orang baik dan menolong orang orang,so ane berubah jadi Acolyte

Setelah jadi Aco,ketika Ane bisa heal,ane anthusias hanya duduk dan berdiri ngeheal orang orang dengan gratis...lalu naikkin semua skill level 1...setelah itu pamer ruwach emoticon-Ngakak

Lalu bingung sendiri gunanya skilll "aqua benedict"...dan apa itu blue gemstone yang diperlukan untuk buka portal emoticon-Ngakak
Ini tepat lokasi ane sering mejeng dulunya

Mengenang Kembali Ragnarok Online 2 tahun pertama CHAOS n LOKI

Ga lama kemudian ane berprinsip cari zeny banyak" dan jadi terkaya di warnet ane,ane bukalah jasa heal full = 1000zeny,berjam jam hanya jual jasa heal dan duduk...kalo ga main ruwach saat sp memang lg mentok
emoticon-Ngakak

Mengenang Kembali Ragnarok Online 2 tahun pertama CHAOS n LOKI

Ini prontera masih penuh orang orang awam emoticon-Ngakak
Ane dapat dari screenshoot [url]www.ragnarok.co.id[/url]
Alamat Website tak terlupakan :3

Saat ane buat character baru,ane ditakdirkan di payon

Mengenang Kembali Ragnarok Online 2 tahun pertama CHAOS n LOKI

Ane ingat hunt kota yang paling susah di payon karena ada willow...si pohon bergerak emoticon-Ngakak
lalu rebutan hunt monster ijo ijo yang berubah jd pupa itu

Mengenang Kembali Ragnarok Online 2 tahun pertama CHAOS n LOKI

Mengenang Kembali Ragnarok Online 2 tahun pertama CHAOS n LOKI

Ini momen awam awam di morroc,foto masih asli ragnarok gravity lyto
Tanggal nya tercatat di foto,ane sih ga gitu banyak kenangan saat 6 bulan pertama kalo membicarakan morroc

Mengenang Kembali Ragnarok Online 2 tahun pertama CHAOS n LOKI

Ane ingat senangya ke Alberta untuk foto foto di atas kapal :3

Ehmmm

Beginner thief swordman,hunt zombi aje :3

Mengenang Kembali Ragnarok Online 2 tahun pertama CHAOS n LOKI

Yang Swordman n thief,jangan lupa maen di Byalan level 2 emoticon-Ngakak

Mengenang Kembali Ragnarok Online 2 tahun pertama CHAOS n LOKI

Jangan lupa kalo masuk level 3 harus bawa aco dan beramai-ramai emoticon-Kiss

Mengenang Kembali Ragnarok Online 2 tahun pertama CHAOS n LOKI

Mari para acolyte kumpul kebo kalo males hunt bersama kakak thieves dan swordmen emoticon-Ngakak

Mengenang Kembali Ragnarok Online 2 tahun pertama CHAOS n LOKI

Wizard dan Mage boleh paksakan diri hunt disini ,hati2 tabrakan dengan riderwood emoticon-Ngakak

Mengenang Kembali Ragnarok Online 2 tahun pertama CHAOS n LOKI

Dan ini pict plg kontroversial bagi ane apabila kamu memang ROplayers dari 6 bln pertama RO ada di Indonesia

ARE U READY ?
Spoiler for "Buka":








Spoiler for "Berakhirnya RO online europe":
Perkenalkan,ane TS dari thread thread di bawah ini...


Spoiler for "My Threads":





Lets Continue the story emoticon-Big Grin

Moment Advance Acolyte ane


Ane tadi kan uda sekilas cerita soal Acolyte ane

Ane setelah itu bersih keras leveling tuh character meskipun dibilang gagal karena status dinaikkin semua,lalu ane berprinsip selanjutnya naikkin int terus setelah diajarin emoticon-Cape d...

Setelah itu ane diajarin grub bareng dan hunt di sewer,yang penuh kecoak itu,ane lupa namanya emoticon-Cape d... (S)
Lalu ane temani temen ane 1 swordman n 1 thief,temen ane yang thief berstatus n skill gagal juga,ane ingat betapa merepotkan nya dia,soalnya kehabisan darah terus....

Di sewer ketika kecoaknya terlalu banyak,pukul 1,kecoak lain pada mengeroyok langsung/jadi brutal,jadi pas kecoak terlalu banyak tp sp ane kedikitan,temen ane malah gebuk tuh kecoak,berakhir semua melarikan diri sendiri Safe ur life...!!emoticon-Ngakak




Quote:

Momen Ketika uda banyak JOB 2


Ane ingat masa masa itu ane ditawarin main and leveling mage temen ane...Pas momen itu,Hal paling penting itu JOB 50 baru berubah jadi wizard,jadi ane terima dan kami bergantian main RO,saat itu kami hunt di utara Prontera yang ada Argiope(Lipan merah) dan Argos(laba-laba),

Ane diajari maen Wizard itu paling susah,FIREWALL HARUS VERTICAL emoticon-Ngakak
Kalo ga dari atas tebing firebolt ke bawa jurang...WAHAHAHA

Ternyata komitmen kami gagal,kami JOB LV 48 sudah enggak tahan nafsu punya wizard...lalu berubah deh emoticon-Cape d...
Lalu ane hunt di alarm...Penuh perjuangan untuk sampai ke map level 3 clock tower yg ada alarm emoticon-Cape d...

Quote:

Moment adanya pembayaran Voucher

Ane mainnya hanya beberapa x dalam seminggu

100 voucher yang ane beli,99 nya voucher 10jam,dan 1 nya voucher 1 minggu emoticon-Ngakak

Rela berdiri atau duduk nonton orang lain main RO untuk nabung uang beli Voucher emoticon-Ngakak



Quote:


Quote:

Kenangan-kenangan lain milik semua orang yang tak terlulang emoticon-Ngakak


Ini kenangan-kenangan lain milik semua orang yang tak bisa diulangi:
1.Main Archer,level 30+ hunt di mummy,kumpul kebo dengan 30an archer,lalu tembak dari seberang
2.Ber 4 atau lebih novice novice tak saling kenal mengeroyok Poring emoticon-Cape d... emoticon-Ngakak
3.Pamer ICE WALL dan BLOKIR JALAN
4.Pasang warp portal di depan pintu map,lalu muncul di depan Glass Heim dan bunuh diri dibunuh zombie" di dalamnya emoticon-Ngakak
5.Di GH(Glass Heim),Acolyte ber 40an ngemis 1 grup ma priest demi dapat status regenerasi sp yang cepat...lalu ber rame rame nge hunt and kill zombie emoticon-I Love Indonesia
6.DARK LORD paling kuat tapi juga paling mudah dibunuh karena masih ga ada "monster in skiill mode" dan dikeroyok 30 aco dan priest dengan cara heal sudah bisa menang
7. 100.000z = Rp25.000,pas ada 100ribu zeny,senang banget lalu belanja equip" di prontera,terutama di dalam Gereja prontera emoticon-Ngakak
8.Setelah 1 tahun lebih,1juta zeny = Rp17.500 kalo ga salah,lalu temen nitip uang 300ribu lebih untuk beli belasan juta zeny emoticon-Cape d...

Mengenang Kembali Ragnarok Online 2 tahun pertama CHAOS n LOKI

9.Pake Wizard (firewall) / Hunter (ngeTrap) hunt Sting...si jari
10.pamer strom gust dan lord of vermillion dengan cast sangat lemot emoticon-Ngakak
11.Rekrut Kuya di depan Pyramid
12.Ngemis "Resurection" sama priest yang lewat,kalo ga dihidupin,emosi emoticon-Ngakak
13.Ada YGGDRASIL LEAF,setelah transaksi,orangnya ga hidupin,malah kabur emoticon-Ngakak emoticon-Cape d...
14.Hunt Wizard pake water ball di Penomena(Hydra Merah)
15.Merchant/BS:Beli pot,fly wing,lalu jual emoticon-Ngakak
16.Favorite accessories:Healing Clip dan Teleport Clip emoticon-Mewek
17.Mr Smila,topeng murahan yang paling laris emoticon-Cape d...
18.Most favorite appearance...Boyscap/Angelwing+elven wing+romantic leaf emoticon-Cool


Quote:


Agan-agan,coba nanya atau ungkit di depan gamers gamers baru,yang awal mulai main game online bukan masa masa RO Lyto...

"Cewe BER HODE"

emoticon-Ngakak

GA AKAN NGERTI SAMA SE x GAN

emoticon-Ngakak

Quote:




Quote:

Isu yang tak tau asli atau palsu

Quote:

Nih isu dari ane dapat:
1.Di Medan Isunya pemilik koneksi "Do** Med**" bernama Ak**** dulu ahli ngebot,dan dia ngebot 30komputer...Isu nya lg dia jual zeny hingga bisa beli 2 Mobil Kijang Innova,pas tahun 2004 gitu,Kijang Innova itu masih sangat mahal emoticon-Cape d...

2.Harga GTB card mencapai 400juta dan ada yang rela beli,dan hanya ada 2 di tiap server...

emoticon-Ngakak



Quote:


KASKUS Ads
Galeries TS dapat dari google, IdRo only

Mengenang Kembali Ragnarok Online 2 tahun pertama CHAOS n LOKI

Mengenang Kembali Ragnarok Online 2 tahun pertama CHAOS n LOKI

Mengenang Kembali Ragnarok Online 2 tahun pertama CHAOS n LOKI



Galeries dari kaskuser

emoticon-Shakehand2


By:gratz99
Spoiler for "By gratz99":


By:Mawar_Hitam
Spoiler for "By Mawar_Hitam":


By:HajiGondar
Spoiler for Masa-masa terakhir login RO:


By:L111p
Spoiler for fnc:


By:Rikurochi
Spoiler for "Rikurochi":


Byemoticon-Stick Out Tongueunkyskunk
Spoiler for " punkyskunk ":


By:Eddga
Spoiler for "Eddga":


By:MvmKyn
Spoiler for "MvmKyn":


By:F1zeER
Spoiler for cekidot:


By:Valent23
Spoiler for "Valent23":

Quote:


Quote:
Mengenang Kembali Ragnarok Online 2 tahun pertama CHAOS n LOKI

I AM LEGEND of LEGEND
MOST EXPENSIVE GAME ITEM in RUPIAH in INDONESIA HISTORY
emoticon-Cool
[/CENTER][/B][/COLOR]

Quote:


10 Quote Rela Menjual,Membarter sesuatu dengan mobil/motor emoticon-Cape d...
Spoiler for "omg":



Best Explaination and Story

Spoiler for "best":


G prnh main ganemoticon-Hammer (S)
Haha..
Cma liat orng main aja




10Quote Terkonyol emoticon-Ngakak
Spoiler for "konyol":


10 QUOTE MAHO was detected by me emoticon-Ngakak maksudku menikah di RO tapi sesama player cowo emoticon-Ngakak
Spoiler for "maho XD":





emoticon-Sorry 10 Quote mengakui perasaannya sudah tak bisa terungkap dengan kata-kata emoticon-Mewek emoticon-Ngakak
Spoiler for "Tak bisa diungkap dengan kata-kata":



10 Quote Mengakui ga bisa reply comment ke thread ini secara singkat emoticon-Ngakak
Spoiler for "GA BISA REPLY SINGKAT":


10Quote mengaku lagu yang ane sediakan di page 1 kena perasaan mereka
Spoiler for "kena deh":






10 quote terparah/terlucu mengenai CharGagal
Spoiler for "Ulang ga mau ulang":
Quote:


Quote:



Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:



Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


dulu sempet main , pas lv 40 ngehunt iseng2 di pyramid pukul ss.. eh langsung drop ss card.. abis tu jual di morroc , harganya 1,7 jt

kalo ga salah waktu itu harga zeny 1 jtnya = 200rb
Nice Quote-quote


Spoiler for "Sedih":


RO ZAMAN SEKARANG

Quote:


Quote:


Quote:



kenangan lama RO ane pas awal2 br buka maen di Chaos, mau login aja susah bgt karena saking rame nya emoticon-Big Grin
awal2 char bikin Thief trus dijadiin Asinan tp gagal gara2 naikin INT soalnya dikira nya dl kl ga ada INT bego donk asinan nya emoticon-Cape d... (S)
Char ke 2 Priest, paling berkesan nih job awal2 jd aco cari tmn ke poporing trus pindah ke GH maen heal2 abis itu jd priest deh, ane gantian GBin aco2 lucu ke GH emoticon-Big Grin, biasa rata gara2 ketemu DL, 1 layar jd mayat smua emoticon-Blue Guy Peace
Stuck di lv 79 gara2 ga kuat beli pocer mulu emoticon-Hammer2
dl ane lv segitu dah bisa GBin archer/mage ke Sting soalnya eq rata +7 masa itu kalo eq +7 dah mewah sekali, bnyk orang2 bakal terkagum2 wkwkwk
1 warnet penuh isi nya maen RO smua, jarang bgt liat org maen yg lain

sayang sekali dl maen di warnet jd ga ada peninggalan SS amat sekali emoticon-Berduka (S)
wah, ane sih ingetnya pas uda Loki Chaos Fenrir Iris, ada yg teriak "Barter Karimun ku ama GTB card mu" emoticon-Cape d... (S)
panjang bgt gan kenangan ane main RO kalo di ceritain,sampe sekarang juga ane masih main ro di server FNC walo kadang loginya sekarang dulu ane main di server LOKI ceritanya mirip2 agan jadi aco semua stat di naekin di begoi2n sama temen ane bilang aja ini buat aco battle hahahahaaha banyak bgt lah cerita ane buat game RAGNAROK emang ga ada game yang mampu nandingin RO sampe sekarang ane main RO dari pertama di buka ro kira2 udah berapa tahun ya RO sekarang emoticon-Big Grin
Ragnarok Online game online ke-2 ane setelah gunbound, ane tau RO dari temen ane, saat itu ane masih kelas 5 SD (sekitar tahun 2003-2004). ane dulu main nya di rumah tapi karena internet nya lemot jadi suka nge lag (maklum pake t*l*omn*t instant) jadi ane lebih sering main di warnet
ane main tiap hari di rumah sepulang sekolah, main di warnet kalo hari jumat-sabtu-minggu, biasa ane main 2 jam atau paket 4 jam emoticon-Big Grin
character pertama ane thief nick nya "tartz" di server loki, stat awalnya gagal 5 semua rata. karena ane masih kecil dan belom ngerti apa apa
nyari duit kayaknya susah banget dulu, dapet 1k zeny aja udah bahagia banget. apalagi kalo dapet alat buat nangkep monster (taming item) biasanya di jual lumayan
nah setelah itu ID ane di mainin temen ane, ane bikin ID baru main di server Iris atau Fenrir ane lupa, tp tetep aja berujung di job 1 juga.
ane main RO dulu gak pernah nyentuh ke job 2, pasti job 1 mulu emoticon-Big Grin
inget banget dulu di prontera rame banget di tengah sama di pintu selatan sampe gak bisa keluar
udah gitu kalo jalan ke kota lain banyak yang jalan kaki, ngga pake jasa warp. dulu belom banyak bot, jadi masih enak.
ane nyicip job 2 waktu di ajakin main di private server namanya kazero. itu pas ane 6 sd atau kelas 1 smp ane lupa
sampe sekarang ane masih suka main game online, nyicip sana sini, tapi alhasil hanya bertahan sebentar
pasti ujung ujung nya balik lagi ke RO, nyari private server. pokoknya RO emang the best banget deh, game nya PW, gak banyak ribet, dan banyak kenangan nya emoticon-Big Grin
awakaka ane dulu maen thief.. emang maen agi.. soalnya gw kira bisa lari cepet ,, tapi emang bner agi.. cmn pukulannya kecil,, char kedua pake archer,, ini bertahan sampe 97 . abis itu banyak ngobrol2 sama bot doank pas maen ahahah
sumpahhhh kangen banget sama ni game, bikin racun males kuliah.. but its still my best game ever!