alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014627060/pt-mug-yang-semakin-berjaya
Sedih 
pt mug yang semakin berjaya~
misi gans. ane mau ngasih info aja kasihan ane sama jobseeker udahanya kasihan nyari kerja malah ditipu sama pt gembel ini emoticon-fuckemoticon-fuckemoticon-fuckwalaupun udh bnyk bgt yang tertipu sama pt MUG alias MITRA UTAMA GLOBAL ane mau share pernah kena tipu sekali sama pt mitra utama gembel ini udh lama sih waktu itu ane ngelamar via email tapi pt mengatas namakan pt centralindo kalo gak salah nah ane kesana deh buat interview. pas udh sampe lokasi kaget juga ini kantor apa tempat jablay nongkrong kumuh gitu kayak pasar binatang yaudh tapi ane masuk aja soalan sayang udh jauh walau hati bimbang. nah pas masuk ke lantai 3 kaget lagi LHO ini kok tulisannya pt mug tp ane ttp interview. pokoknya intinya wktu interview disuruh bayar padahal ane bw duit cuma 20rb ttp dimintain paksa katanya buat materai . yaudh ane bayar dah tuh

CUMA MAU NGASIH ADVICE BUAT JOBSEEKER waktu cari kerja di website gitu harus lebih teliti lagi. nih ane kasih ciri" pt penipu nama beda tp padahal pt mug ini :
- biasanya nama pt gak jauh beda ada kata "utama" "global" pokoknya ada global" gitu gan
-biasanya di persyaratan ada penempatan domisili, umur dicantumin terus disitu pt biasanya bergerak dibidang trading export import
-gaji yang ditawarkan biasanya berlebihan untuk lulusan sma bisa mencapai 1,8-2,5jt/bln
-diakhir lamaran kerja tersebut biasanya ada embel" manajer/ HRD yang bertitle SE/SH pokoknya gitu gan ada contact person beserta manajer/HRD biadab pt ini
- nah ini yang PALING PENTING!!!!!!!!!!!! BIASANYA PT GEMBEL INI MELAKUKAN UNDANGAN INTERVIEW VIA SMS DAN KADANG MALAH SMS MALAM HARI

biasanya pt yang bener itu ngabarin interview itu via telf jarang via sms
smsnya kira" seperti ini

ada undangan kepada blablabla bertemu dengan indah,SE(contoh) belakangnya ada orang yang mengatasnamakan HRD dengan title

oia gan skrg pt MUG ini sering saya liat di jobstreet dll sering mengatas namakan PT TIMSCO GLOBALINDO jadi hati" yah gan
udah itu aja gan
jangan dibata yah gan ini thread pertama ane maaf kalo berantakan emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)
emoticon-Matabelo
ijin nyimak gan

ANE PERTAMAX !!
makin banyak orang yang kerjaannya hanya menjelek-jelekan perusahan orang lain..




MAJU TERUS PT.MITRA UTAMA GLOBALemoticon-Blue Guy Peace
wah bener banget tuh gan,ane jga pernah kena tipu,cma ane ngasih duit 20rb doang,minta nya rada maksa

a:si manajer pt (manajer koq dekil)
b: ane

pas dapet sms,ane langsung jalan gan ke kantor yg di tuju,dengan membawa cv beserta harapan besar,pas sampe,liat kantornya dr depan ok,pas naik ke lantai 3 disitu ane dah bertanya dalem hati,sbnrnya ga pantes di bilang kantor,pantes di bilangnya gudang,okelah ane coba aja dulu..

a: selamat siang pak
b:iya
blablabla
a:bapak harus membayar rp.517.000 sebagai biaya training
b:waduh pak,saya ga bawa uang,karna saya ga ada kepikiran klo bayar training segala
a: bapak ada uang berapa,nanti sisanya harus dilunasi sebelum tanggal sekian
b: ada nih pak 20rb
a: emang ga ada lagi,ada kali pak,masa bawa 20rb doang (sambil ngelirik kantong kemeja ane) emoticon-Matabelo

disitu ane sbnr nya ga mau ngasih,tp ini yang interview sama letak gedung di lantai 3 yang bikin ngeri gan,takut di apa2in...emoticon-Takut
akhirnya ane kasih 20rb,pertama dia bilang gabisa,tp akhirnya tuh duit disikat juga gan emoticon-Ngakak

pengalaman aja sih
Quote:Original Posted By shinyokasep
makin banyak orang yang kerjaannya hanya menjelek-jelekan perusahan orang lain..




MAJU TERUS PT.MITRA UTAMA GLOBALemoticon-Blue Guy Peace


perusahaan klo bener ga akan dijelek2in gan,ente ga usah membela klo blm ngerasin sendiri...emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
wah klo urusan begini ane ga ikutan,ijin nyimak aja emoticon-Ngacir
mesti selektif gan.. mending liat2 di yellowpages aja n kirimin lamaran ke HRD nya... kalo ada email ya ke email kalo ga ada ya via pos gan... ato buka web2 resminya perusahaan,,,
nice info gan . .

semoga tidak ada yang ketipu lagi emoticon-Add Friend (S)
Quote:Original Posted By hanif1988
perusahaan klo bener ga akan dijelek2in gan,ente ga usah membela klo blm ngerasin sendiri...emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)


dia orangnya pt. gembel gan
thanks infonya, selama ini interview ngga penah di suruh bayar gan .... kalo dateng juga ga berani sendirian minta di anterin... takut kenapa2 hahaha


KUNJUNGI WEBSITE KAMI

pt mug yang semakin berjaya~

www.harmony-store.net