alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014624982/soalnya-keliatan-simple-tapi-coba-agan-jawab
Breaking News! 
Soalnya Keliatan Simple, Tapi Coba Agan Jawab. . !
Soalnya Keliatan Simple, Tapi Coba Agan Jawab. . !

Selamat Datang Di Thread Newbie Ane. emoticon-Malu (S)

Quote:Semoga Thread Ane Gak Berbau emoticon-Blue Repost

Quote:KasKus Sejati Selalu Meninggalkan Jejak emoticon-Paw

Bantu TS Dengan emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star

Serta Bantu Dengan emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul

Quote:Jika agan yang udah ISO tolong kasih ane emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Pertayaan pertama ane hapus gan, soalnya udah banyak yang jawab, silahkan ke pertanyaan selanjutnya. emoticon-Big Grin

Quote:#UPDATE
Spoiler for This Question:

Silahkan dijawab. emoticon-Big Grin


Quote:
Spoiler for Answer:


Quote:
Spoiler for Tambahan:


Spoiler for Update Gan!:


Ane mohon di thread ane ini jangan ada yang junk ! emoticon-army

Spoiler for TS Mengharapkan:


Spoiler for Jangan Sedekahin Buat Ane Gan:


Sekian Dari Ane.
karena permukaanya licin gan.


dssds
[CENTER]Tinggi ane nambah 4,5 cm berkat ini gan[/CENTER]
















missfirst
-Reserved-
karena es batu,kalo bukan es batu gak licin.
kalo ga licin namanya batu bata emoticon-Bata (S)
emoticon-Big Grin
Mikir aja TS sendiri emoticon-No Hope
Quote:Pemeriksaan ilmuwan satu setengah abad belum berhasil memecahkan mengapa permukaan es licin. Ilmuwan sepakat, lapisan tipis air cair di atas es beku menjadi penyebabnya. Hingga kini, tak ada konsensus mengapa es memiliki lapisan itu.

Teori menduga, lapisan ini muncul akibat ski atau terpeleset sehingga terjadi kontak dengan es yang kemudian meleleh. Lainnya menduga, lapisan cair ini ada akibat gerak inheren molekul permukaan. Namun faktanya, hingga kini, misteri ini belum terpecahkan.


Ilmuwan aje belom nemuin/masi debat, apalagi bocah ingusan kayak ane gan emoticon-Cape d... (S)
betul gan karna Es batu klo batu aja ga akan licin.hehe
Quote:Original Posted By missfirst
karena permukaanya licin gan.


dssds
[CENTER]Tinggi ane nambah 4,5 cm berkat ini gan[/CENTER]


Kurang Detail Gan. emoticon-Big Grin Berjuang Gan. emoticon-Peace













missfirst


artiin sendiri gan
There are three misconceptions. Ice is slippery not because it's smooth or because its melting point drops when pressure is increased (tennis shoes still slip the same as skates). In addition, friction melting the ice has nothing to do with the slipperiness of ice (people standing still slip).

The correct answer is that the surface of the ice has a microscopic film that is liquid-like. In a liquid, molecules are free to move around, but on the surface of ice, they move up and down. This also explains why when ice cubes are held together, they fuse. This was discovered very recently.
licin karena ada air yang mencair di sekitar bongkahan esbatu
monggooooo
mengapa vegy licin hahahaha
Quote:Pemeriksaan ilmuwan satu setengah abad belum berhasil memecahkan mengapa permukaan es licin. Ilmuwan sepakat, lapisan tipis air cair di atas es beku menjadi penyebabnya. Hingga kini, tak ada konsensus mengapa es memiliki lapisan itu.

Teori menduga, lapisan ini muncul akibat ski atau terpeleset sehingga terjadi kontak dengan es yang kemudian meleleh. Lainnya menduga, lapisan cair ini ada akibat gerak inheren molekul permukaan. Namun faktanya, hingga kini, misteri ini belum terpecahkan.


Ilmuwan aje belom nemuin/masi debat, apalagi bocah ingusan kayak ane gan emoticon-Cape d... (S)
karena terbuat dari air. coba aja agan ke sungai terus injek2 airnya emoticon-Ngakak
klo menurut ane sih, karena kurangnya gaya gesek pada permukaan es emoticon-Blue Guy Peace



hmm..
karena udah dari sono'nya licin emoticon-Big Grin




Best Regards,
WSSChanger
karena enak kalo dibikin esteh gan emoticon-Ngakak


Soalnya Keliatan Simple, Tapi Coba Agan Jawab. . !
Quote:Original Posted By Jibbrill
kalo ga licin namanya batu bata emoticon-Bata (S)
emoticon-Big Grin


guling2 ane emoticon-Ngakak
es licin soalnya ada unsur airnya gan
emoticon-Ngakak
mejeng ah... wah, Rahsia Ilahi gan...
karna permukaannya halus gan ..