alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014624900/fitur-search-yang-makin-oke-di-kaskus-beta
Thumbs up 
Fitur Search Yang makin Oke di KASKUS Beta

Fitur Search Yang makin Oke di KASKUS Beta


Hola-hola Gan!

emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Kita mau ngasi update nih tentang search engine di KASKUS Beta. Iya Gan, kita disini udah lebih nyempurnain lagi fitur search-nya jadi hasil pencarian bisa lebih akurat.


Proses pencarian yang makin cepat & makin tepat

Dengan menggunakan teknologi engine search terbaru, dan di optimalkan untuk KASKUS Beta, maka saat agan melakukan pencarian maka prosesnya kini semakin cepat dan hasil pencarian makin akurat.


Fungsi search dengan kategori pencarian spesifik : FJB, Forum, atau Groupie

Fitur Search Yang makin Oke di KASKUS Beta

Melalui fitur ini, agan dapat menentukan ruang lingkup pencariannya.
Nah, yang menarik lagi adalah fungsi filter yang tersedia dalam search. Fungsi filter ini akan berbeda untuk setiap pencarian dalam lingkup forum, jual beli, atau groupie.

Dapat dilihat contoh filter untuk FJB. Kaskuser dapat menentukan pencarian spesifik pada satu kategori, harga, tanggal, siapa penjualnya dan sebagainya.


Fungsi Search yang dioptimalkan untuk FJB

Spoiler for Search FJB:

Nah, di FJB untuk lebih menajamkan lagi hasil pencarian, selain filter kaskus menyediakan pameter pencarian, yang diketikan secara langsung pada saat melakukan pencarian. Sebagai contoh Price:1000 untuk mencari harga barang dengan nilai sama dengan 1000.

Parameter ini dapat dikombinasikan seperti berikut :
Gundam location:Jakarta price:<5000000

Yang artinya adalah mencari item penjualan dengan kata kunci Gundam, yang penjualannya berlokasi di Jakarta dengan harga lebih kecil dari Rp 5.000.000. Mantap kan? Untuk lebih detailnya untuk parameter pencarian dapat dibaca di LiveBeta Help.

Nah, dengan adanya fitur ini, para FJB Seller diharapkan memberikan informasi yang tepat untuk harga, lokasi, dan title dari barang yang dijual, agar barang dagangannya dapat di search dengan lebih cepat oleh calon Buyer. Barang yang gampang ditemuin otomatis bakal makin laris. Iya kan gan?! Jadi, buat para FJB Seller yuk rapihin lagi info tentang produk jualannya biar lebih gampang di search.



Eh, BTW, fasilitas optimasi search ini cuma ada di KASKUS Beta doang loh gan. Jadi kalo agan-agan mau nyari barang, nyari thread atau nyari groupee mending switch ke KASKUS Beta ya gan. Kan lebih akurat hasil pencariannya.

Lets start selling & keep posting gan!

emoticon-2 Jempol emoticon-Recommended Seller emoticon-2 Jempol
Wah makin mantap nih Kaskus Beta emoticon-thumbsup:

iya gan..
tambah enk bwt searchnya emoticon-Big Grin





Best Regards,
WSSChanger
waaaah.... emoticon-Matabelo
ane kok kaga ada yang invite ke kaskus betty yaaa.... emoticon-Berduka (S)
keren, mempermudah kalo mau cari sesuatu di FJB.
cm belakangan ini sering overposting emoticon-Hammer (S)
makin sip dah Kaskus beta emoticon-army
Spoiler for hmm..:
tapi kadang overposting lah,,maintenance lha,,
ane tunggu aja deh mpe dimasukkin kaskus new,,jangan beta lagi....
makin mantap dah kaskus beta emoticon-I Love Indonesia
Wah makin maju perkembangan kaskus beta gan!

Mari dukung kaskus beta menjadi lebih baik
tapi kadang overposting lah,,maintenance lha,,
ane tunggu aja deh mpe dimasukkin kaskus new,,jangan beta lagi....
tambahi untuk search user/ID dong emoticon-Request
soalnya user yg ga pernah bikin thread kalau di search bakal ga ketemu emoticon-No Hope
jadi terpaksa search pake google
kaskus emang admin nya cerdas.,.,.,.,.,
keren beud dah

dari dulu hal yang sedikit bermasalah di kaskus yah fungsi searchnya...

terpaksa make google dah kalo mau search di kaskus
wahhh.... Makin banyak nih update-annya.. Maju terus Kaskus!! emoticon-Big Grin
gile makin lengkap dan makin keren aja nih fitur search nya emoticon-Cendol (S)
Wah fitur searchnya makin keren emoticon-Matabelos
Coba aah.. emoticon-Big Grin
pengen coba emoticon-Matabelo
tapi ane males liat skin layout nya yg putih banget bikin silau jadi sakit mata emoticon-Sorry
Old Kaskus more better emoticon-Cool







Post by | MikOoOo
Nngaskus until die | 2012
nice inpoh gan...ane kadang-kadang pake beta tp kadang jg pake yg old
Fiturnya keren gaan.. emoticon-Matabelo
Tapi ane belum diinvit ama beta gaan.. emoticon-Ngakak
Ane setia ama old aja.. emoticon-Smilie