alexa-tracking

[ASK] VRAM cuman terbaca 64 mb

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014624013/ask-vram-cuman-terbaca-64-mb
[ASK] VRAM cuman terbaca 64 mb
Halo gan,, saya punya laptop ASUS A44H, windows 7, grapik'y intel(R) HD Grapich. Tapi VRAM'y cuman terbaca 64 mb, sehingga ane ga bisa main PES 2011 atau 2012,, apakah ada solusi? laptop'y emang udah windows 7 dari beli,, di internet ane dapat cara, tapi cuman bisa jika sudah terinstall windows XP atau Vista lalu di upgrade ke seven...
Quote:


yaudah lakuin aja sarannya, di w7 emang gitu ga kebaca semua
Quote:


masalahnya laptopnya emang udah 7 terlebih dahulu mulai beli,, jadi saran itu ga berhasil katanya,, dan emang sudah ane coba, ga bisa..
driver vga intel nya belo kepasang,jadi itu pake vga onboard nya...install aja driver vga nya...
Quote:


caranya gimana gan?? maklum gaptek
masuk ke menu BIOS, biasanya ada ada setelan sejenis "shared VGA RAM" atau apalah namanya... tinggal diatur mau seberapa besar.
yang begini bukan ya emoticon-Amazed
Code:
http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=405564877&postcount=6306
Quote:


ga ada di laptop ane gan,,
Quote:


yakin gak ada gan? soalnya hampir semua BIOS sekarang pasti udah ada setelan untuk ngatur seberapa besar shared-RAM nya kalo pake VGA onboard. nama menunya gak harus "shared VGA bla...bla...bla.." loh gan. suka2 pabriknya mau ngasih nama apa...
Quote:


idem ama yg ini, solusinya setingan share VRAM yg ada di BIOS gan..
Pastikan driver kartu grafis sudah terinstal
kalau sudah
Buka menu BIOS
nah cari share VGA atau apa
nah emang settingannya nyempil di bios
harus bersabar mencarinya deh
Quote:


beneran gan,, ga ada di BIOS,, udah ane utak atik,,,
Quote:


idem sama agan yang ini
driver VGA agan tuh belum keinstal emoticon-Kiss
Quote:


setuju neh ama yg diatasemoticon-Add Friend (S)
ane tambahin de lu DL driver vganya di mbah google ketik merk laptop ama jenisnya misalnya driver acar saphire2254
ikt mantau gan, temen ane juga punya problem kyak gitu.....emoticon-Big Grin
Shared VGA-nya di tambahin gan di bios , coba utak atik dulu.
wah masalah ane persis kyak TS...
ane udh otak atik bios tapi emg g ada share vga y...ane udh instal driver vga intel hd 3000 tpi tetep aja cma trbaca 64 mb...
butuh pencerahan ni gaan...
ijin nyimak ah