alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014623991/vote-gamelan-pada-kompetisi-musik-di-jerman
Thumbs up 
Mari Lestarikan Warisan Budaya Gamelan
Hot Thread Ke-3 ane: [Success Stories] Clebo, Sukses Ciptakan Mainan yang Bisa Cerdaskan Anak Bangsa emoticon-Toast

Terima kasih sebesar-besarnya untuk para pembaca, Om Momod, KASKUS dan semua pihak yang telah mendukung, hingga Thread ini terpilih menjadi:

HOT THREAD!!!
Spoiler for HOT THREAD:


Vote GAMELAN pada Kompetisi musik di Jerman

GAMELAN adalah alat musik warisan leluhur yang dikagumi oleh seluruh dunia, namun justru kurang populer di negara asalnya sendiri. Bahkan pada konser Internasional, para pemain gamelan seringnya justru bukan berasal dari negara asalnya. Semoga kita bisa turut melestarikan budaya warisan leluhur yang luar biasa ini kepada generasi mendatang, hingga tidak terancam punah atau diakui sebagai milik negara lain.

emoticon-I Love Indonesia

Spoiler for Prestasi:

Terima kasih sebanyak2nya untuk semua warga kaskus yang telah mendukung, baik dengan semangat, sundulgan, cendol, vote dan doa restunya. Semua dukungan dan bantuan sangat dihargai. HIDUP GAMELAN - HIDUP INDONESIA!

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia

Thread ane yang lainnya:
Quote:[Success Stories] Clebo, Sukses Ciptakan Mainan yang Bisa Cerdaskan Anak Bangsa Hot Thread!
Gambar WANITA Terkeren Sedunia buatan INDONESIA Hot Thread!
GAMELAN pada Kompetisi musik di Jerman Hot Thread!
[17an] Album Dedikasi untuk Wanita Indonesia
Karya Musisi Tanah Air yang disponsor Ableton, Jerman
SilatDance saat Gamelan, Silat dan DJ berpadu
Layar Sentuh tercanggih di dunia untuk Digital Art
Akhirnya ditemukan, kenapa CABE JADI MAHALLL!!!
Keyboard KEREN yang terbuat dari KUE!!!
7 Stand Keyboard Tercantik Di Dunia
7 Hal ajaib yang cuma ada di Sentul City
10 Film Bela Diri Terpopuler Sepanjang Masa
10 Alat Musik Terkecil Di Dunia yang Dahsyat
10 Cerutu Paling Mahal Di Dunia
10 Asbak Bertema NAGA Terkeren Di Dunia
10 Korek Api Terunik buat GADGET MANIA
Kambing Bakar Terlezat Sedunia
SENI MINUM TEH, Ilmu dan Warisan TAK TERNILAI
ECO City, surga HIJAU 1/2 jam dari Jakarta
[Share] Foto Studio Musik
Komunitas Pengguna Ableton
Pojok Penggemar Korg
[Gamers_ID] Game Original Gratis dan Murah - Part 5


Quote:
Quote:Original Posted By punker97
emoticon-shakehand sloww gan ane udh vote. ntar ane sebarn deh facebook sama twitter. emoticon-2 Jempol semoga yg vote banyak emoticon-I Love Indonesia

Quote:Original Posted By Mastterbejo
Ane Udah Vote gan emoticon-thumbsup

Kok baru 200-an sih? Kaskuser & Facebookers indonesia kan banyak, moso yg Vote baru sedikit? Ayo di share lagi kawan emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia

Quote:Original Posted By emhasanudin
matur suwun gan, biar kaskusser tau yg di butuhkan sekarang adalah REGENERASI... emoticon-Smilie

bukan hanya pengenalan, karena dunia sudah mengenal kalau gamelan adalah Indonesia... emoticon-I Love Indonesiaemoticon-Shakehand2emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By lhana_ne
kenapa diluar negeri sana musik indonesia selalu di pertontonkan?

indonesia? berlomba2 mempertontonkan musik luar negeri..

emoticon-Ngakak

tapi tetap emoticon-I Love Indonesia

Quote:Original Posted By kvnchr
udah ane vote..
baru 400-an...

mana kaskuser yang laen ???

Quote:nah itu dia gan..penasaran jg kalo ndak sampe peringkat pertama ya..wong cuma perlu sekitar 200 lg koq. Biasanya 2000 aja gampang koq emoticon-Big Grin mana ya para pendukung musik gamelan emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By SersanKutu
ane udah gan...
ane nomor 97 gan
Spoiler for poto:

Quote:Original Posted By megabadut
udah ane vote gan, sukses dah buat kompetisinya
kalo bukan kita siapa lagi yg mau nglestariin gamelan emoticon-I Love Indonesia

Quote:Original Posted By ailangam
baru tau ini ada vote buat gamelan,
ikutan vote ah, biar gamelan menang.
dan yang pasti nama Indonesia jadi lebih dikenal lagi di mata dunia. emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By yanke25
mari lestarikan budaya warisan leluhur emoticon-Add Friend (S)

Quote:Original Posted By Keabadian
semoga suksees...
go go go indonesia..
semangat kami untuukmu.. emoticon-I Love Kaskus (S)

Quote:Original Posted By danangdab
udah ane vote gan, sukses dah buat kompetisinya
kalo bukan kita siapa lagi yang mau nglestariin gamelan emoticon-I Love Indonesia

Quote:Original Posted By emhasanudin
Regenerasi gan... emoticon-Smilie

Vote GAMELAN pada Kompetisi musik di Jerman

Quote:Original Posted By capcaymutu
go GAMELAN go International!! emoticon-I Love Indonesia

Quote:Original Posted By Esaktion
Ane udah vote tuh gan emoticon-army:
Gamelan harus go international ahh ;D

Quote:Original Posted By xaraya
Oke gan...ane vote..
Nice info gan..
Ane emoticon-Rate 5 Star ya gan..sukses

Quote:Original Posted By Gemblex
dah ane vote gan, dukung terus gan ! emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By rezaabenk
udah ikut mem-vote gan, sukses utk gamelan emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By MrRius.Fx
pasti ane dukung gan
ke tkp dulu

Quote:Original Posted By tortilla11
ane ud vote, semoga gamelan terkenal di dunia

Quote:Original Posted By ogut.milano
siip, udah ane vote gan emoticon-Smilie

moga sukses emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By ideotlogi
Gue bantu vote ya gan emoticon-Big Grin
Sekalian bantu rate biar HT emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By HardHardy
seep gan...
makin cinta aj ama indonesia

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia

Quote:Original Posted By pleaseEnter
suruh momod sticky aja gan bair banyak yang vote

Quote:Original Posted By jono
ane coba bantu deh gan senoga sukses ya gan...

Terima kasih untuk set yang didedikasikan khusus untuk kontes ini, oleh Liza Wibisono emoticon-2 Jempol

Vote GAMELAN pada Kompetisi musik di Jerman
Quote:Original Posted By dwyan
Pas esempe ane udah belajar gamelan gan. .
dukung gamelan. .
emoticon-2 Jempol
emoticon-I Love Indonesia
emoticon-Rate 5 Star

Quote:Original Posted By hamdeldez
wah boleh tuh gan
ayo kita vote gamelan di jerman

Quote:Original Posted By GeeDjie
nais info gan emoticon-thumbsup:
tar ane bantu emoticon-Rate 5 Star

Quote:Original Posted By Rezkiller
ane dah vote emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By w1r4ae0n
ane dukung dah gan , maju trus indonesia ku emoticon-Matabelo


emoticon-Ngaciremoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By Bobby1908
ane juga udah vote gan emoticon-Cool

Quote:Original Posted By hikaruken
smoga gamelan bisa menang kompetisi emoticon-I Love Indonesia

Quote:Original Posted By samolet
udah ane vote gan..sukses emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By RavielFantasy
okey
i'll support gamelan emoticon-Kiss (S)
majulah indo emoticon-Kiss (S)

Quote:Original Posted By iyanalbanjari
siap gan laksanakan
demi indonesia tercinta mah vote ntu mah gampang gan
emoticon-I Love Indonesia

Quote:Original Posted By parfumku.net
mantap
GAMELAN go internasional
semakin terkenal
semakin baik
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By Maulana089
Gue bantu vote gan biar HT

Quote:Original Posted By SynysterZacky
udah vote gan untuk indonesia tercinta emoticon-I Love Indonesia

Quote:Original Posted By HedyBedyEdy
go gamelan go go go go go wow !!!!

Quote:Original Posted By jkjkjkjkjk
wah gamelan harus go internasional nih emoticon-2 Jempol
ke tkp dlu gan emoticon-Cool

Quote:Original Posted By girindmind
udah ane vote gan

semoga makin djaya

emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By CLeBoGames
support for local musos emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By BorneoIndonesia
yeye ayo kita vote warisan budaya kita

emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By odnalim
buat indonesia gan ane lakuin deh emoticon-Kaskus Lovers emoticon-I Love Indonesia

Quote:Original Posted By MajikanMimin
sip mari kita dukung semua

Quote:Original Posted By terzt22
ane coba bantu jg gan smoga sukses ya

Quote:Original Posted By a.m.i.r
emoticon-Blue Guy Smile (S) waah bagus tuh

Quote:Original Posted By aggamelodic
sepp gan ane k tkp dulu emoticon-Ngacir
semoga menang emoticon-I Love Indonesia

Quote:Original Posted By qplaa
ane dukung gan emoticon-I Love Indonesia

Quote:Original Posted By black.kyubie
ane dukung sepenuhnya gan emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By yunadiyuna
wahhhh, ikut dukung yah gan emoticon-Angkat Beer





go GAMELAN go International!! emoticon-I Love Indonesia
numpang titip lapak gan buat cari makan
Quote:
Vote GAMELAN pada Kompetisi musik di Jerman
sering minder karena muka berjerawat
sulit mendapat pacar karena muka berjerawat

selesaikan solusi agan2 dalam 5-7 hari
Vote GAMELAN pada Kompetisi musik di Jerman
[url]www.bersihwajah.com[/url]
Vote GAMELAN pada Kompetisi musik di Jerman
Ane udah vote tuh gan emoticon-army:
Gamelan harus go international ahh ;D
Oke gan...ane vote..
Nice info gan..
Ane emoticon-Rate 5 Star ya gan..sukses


Quote:Mampir-Mampir
P3K saat Keseleo
Yang Piktor Jangan Masuk
Hewan Apa Ni Gan?
Pose Cewek di Pantai Dulu-Sekarang
Orang Bernama T-Rex
Evolusi Siput
Toilet Tissue Holder Unik
dah ane vote gan, dukung terus gan ! emoticon-I Love Indonesia (S)
udah ikut mem-vote gan, sukses utk gamelan emoticon-thumbsup
Quote:Tambahan penting mengenai Gamelan emoticon-I Love Indonesia

Gamelan adalah ensembel musik yang biasanya menonjolkan metalofon, gambang, gendang, dan gong. Istilah gamelan merujuk pada instrumennya / alatnya, yang mana merupakan satu kesatuan utuh yang diwujudkan dan dibunyikan bersama. Kata Gamelan sendiri berasal dari bahasa Jawa gamel yang berarti memukul / menabuh, diikuti akhiran an yang menjadikannya kata benda. Orkes gamelan kebanyakan terdapat di pulau Jawa, Madura, Bali, dan Lombok di Indonesia dalam berbagai jenis ukuran dan bentuk ensembel. Di Bali dan Lombok saat ini, dan di Jawa lewat abad ke-18, istilah gong lebih dianggap sinonim dengan gamelan.
Kemunculan gamelan didahului dengan budaya Hindu-Budha yang mendominasi Indonesia pada awal masa pencatatan sejarah, yang juga mewakili seni asli indonesia. Instrumennya dikembangkan hingga bentuknya sampai seperti sekarang ini pada zaman Kerajaan Majapahit. Dalam perbedaannya dengan musik India, satu-satunya dampak ke-India-an dalam musik gamelan adalah bagaimana cara menyanikannya. Dalam mitologi Jawa, gamelan dicipatakan oleh Sang Hyang Guru pada Era Saka, dewa yang menguasai seluruh tanah Jawa, dengan istana di gunung Mahendra di Medangkamulan (sekarang Gunung Lawu). Sang Hyang Guru pertama-tama menciptakan gong untuk memanggil para dewa. Untuk pesan yang lebih spesifik kemudian menciptakan dua gong, lalu akhirnya terbentuk set gamelan.

waktu ane ke malaysia ane berkunjung ke kampung tok dalang, disana bnyk orang jawa yang mewariskan keahlian nya kepada orang malaysia, pemain dalang dan gamelan banyak yang mengatakan itu budaya mereka, bahkan di video visit malaysia tahun berapa ane lupa ada wayang dan gamelan sbagai budaya asli mereka.

Thread ane yang lainnya:
Quote:HOT THREAD
Illustrasi Wanita Digital, Karya Anak Bangsa

Quote:
Permainan Super Seru dan Mencerdaskan, Karya Anak Bangsa

Ableton Live Group

Pojok Penggemar Korg

7 Stand Keyboard Tercantik di Dunia
Quote:Original Posted By helmyahmad
waktu ane ke malaysia ane berkunjung ke kampung tok dalang, disana bnyk orang jawa yang mewariskan keahlian nya kepada orang malaysia, pemain dalang dan gamelan banyak yang mengatakan itu budaya mereka, bahkan di video visit malaysia tahun berapa ane lupa ada wayang dan gamelan sbagai budaya asli mereka.

wadoh..tp kenapa emang seringan orang luar yang lebih menghargai kebudayaan kita sendiri ya? emoticon-Cape d... (S)

mantap sekali penuturan tentang gamelan dan pengalamannya di Malaysia. Semoga kita bisa memperjuangkan kebudayaan warisan leluhur sedari sekarang..dalam bentuk apapun. Jangan hanya bisa rusuh, saat bangsa lain yang lebih menghargai..ingin memiliki kebudayaan tiada tara yang sebenarnya milik kita. Meskipun hanya menjadi lilin kecil..tapi berbuat sesuatu adalah jauh lebih baik ketimbah berkeluh kesah dan protes saat nasi sudah menjadi bubur emoticon-I Love Indonesia
pasti ane dukung gan
ke tkp dulu
ane ud vote, semoga gamelan terkenal di dunia
Quote:Original Posted By Badvriel
apalagi generasi muda udah lupa malah mungkin ga inget sama budaya bangsa ts emoticon-thumbsup

itu dia gan..malah budaya asing yang dipopulerkan emoticon-Cape d... (S) nanti kalo pas ada bangsa lain yg lebih bisa menghargai..ingin memiliki kebudayan warisan leluhur yang luar biasa itu, baru dah pada heboh dan protes..padahal sebelumnya kebanyakan jg dicuekin dan disia-siakan emoticon-Berduka (S)

semoga kita semua bisa menjadi lilin2 kecil yang "benar-benar" berbuat sesuatu untuk meregenarsikan kebudayaan sendiri dan "membatasi" pengaruh asing yang berlebihan, sehingga membuat kita lupa pada budaya sendiri yang justru ajaib dan tidak ternilai di mata dunia emoticon-I Love Indonesia
siip, udah ane vote gan emoticon-Smilie

moga sukses emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ogut.milano
siip, udah ane vote gan emoticon-Smilie

moga sukses emoticon-Big Grin

manciap gans! emoticon-I Love Indonesia (S)
seep gan...
makin cinta aj ama indonesia

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia

BTW ane nitip lapak ya gan
Gue bantu vote ya gan emoticon-Big Grin
Sekalian bantu rate biar HT emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By ideotlogi
Gue bantu vote ya gan emoticon-Big Grin
Sekalian bantu rate biar HT emoticon-I Love Indonesia (S)

nah itu dia gan..mari sama2 kt perjuangkan kebudayaan warisan leluhur emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By HardHardy
seep gan...
makin cinta aj ama indonesia

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia

harus itu gan emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By MrRius.Fx
pasti ane dukung gan
ke tkp dulu

dukungan agan bikin tetap semangat meskipun di tengah malam gelap gulita emoticon-I Love Indonesia (S)
suruh momod sticky aja gan bair banyak yang vote
ane coba bantu deh gan senoga sukses ya gan...



Posted with kaskusBetaQR