alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014621345/template-toko-online
template toko online
gan or sist, template seperti apa yang cocok untuk toko online?
tolong dibantu ya...
Quote:Original Posted By pelangsingori
gan or sist, template seperti apa yang cocok untuk toko online?
tolong dibantu ya...

Template banyak banget gan..
CMS kali maksudnya.. emoticon-cystg
Ente bikinnya pakai cms apa dulu bro? Setelah itu baru cari template ecommerce yg sesuai dg cms agan.
Quote:Original Posted By DeCube
Template banyak banget gan..
CMS kali maksudnya.. emoticon-cystg


emang banyak sich gan.,,
CMS itu apa ya?
CMS : Content Management System
Itu sofware berisi surce code berbayar atopun yang opensource a.k.a gratisan yang digunain untuk membuat, mengupdate, atopun merubah content website.

nah contohnya kayak, WP, drupal, mambo, joomla, dll..
Quote:Original Posted By DeCube
CMS : Content Management System
Itu sofware berisi surce code berbayar atopun yang opensource a.k.a gratisan yang digunain untuk membuat, mengupdate, atopun merubah content website.

nah contohnya kayak, WP, drupal, mambo, joomla, dll..


aq gak tau soal bikin website,,
biasa nya cuman buat blogspot.

hehehe
Quote:Original Posted By pelangsingori
aq gak tau soal bikin website,,
biasa nya cuman buat blogspot.

hehehe

Sama aja sih sebenernya gan tuh CMS.. GUI ama fungsi nya ampir sama kayak blogspot cuma bedanya dia kudu install dulu di hosting, terus manage plugins, dll tapi itu semua bakal bikin kita jadi tambah mandiri buat nyari caranya + tambah ilmu yang sangat berguna tentang W3 (diantaranya PHP, HTML, SQL, CSS, dll) Yang penting mau belajar bikin aja gan. Penting online promosi in biar trafik tinggi.. emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By pelangsingori
gan or sist, template seperti apa yang cocok untuk toko online?
tolong dibantu ya...


pakai wordpress atau joomla atau lainnya gan?
Quote:Original Posted By DeCube
Sama aja sih sebenernya gan tuh CMS.. GUI ama fungsi nya ampir sama kayak blogspot cuma bedanya dia kudu install dulu di hosting, terus manage plugins, dll tapi itu semua bakal bikin kita jadi tambah mandiri buat nyari caranya + tambah ilmu yang sangat berguna tentang W3 (diantaranya PHP, HTML, SQL, CSS, dll) Yang penting mau belajar bikin aja gan. Penting online promosi in biar trafik tinggi.. emoticon-thumbsup


tambah bingung gan.,
aku bisa nya cuman buat blogspot terus ganti template.,
udah bisanya cuman itu saja.,,


hehehe
Quote:Original Posted By johnfardinal
pakai wordpress atau joomla atau lainnya gan?


joomla itu apa gan?
dan lain nya seperti apa?
tolong kasih tau ya?
kalo buat e commerce enaknya pake CMS wordpress gan
contohnya kayak punya ane ni
www.mebeljeparashop.com
dan
www.minimalisjepara.com
operasionalnya enak apalagi buat yg awam ky ane emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By lienroz
kalo buat e commerce enaknya pake CMS wordpress gan
contohnya kayak punya ane ni
www.mebeljeparashop.com
dan
www.minimalisjepara.com
operasionalnya enak apalagi buat yg awam ky ane emoticon-Malu (S)


seng mebeljeparashop wapik iku gan
Quote:Original Posted By pelangsingori
tambah bingung gan.,
aku bisa nya cuman buat blogspot terus ganti template.,
udah bisanya cuman itu saja.,,
hehehe

Ya intinya mending ane saranin pindah aja ke CMS Opensource dari pada main blogspot terus kalo intinya mau jualan bener2 ama laris..
Terus ntar optimasi di SEOnya, biar trafiknya naik juga.

Kalo agan pake CMS udah pasti ntar bakal ada rasa pingin belajar tentang W3 lebhi lanjut dan script2nya.. Dijamin tambah ilmu.. emoticon-thumbsup:
Quote:Original Posted By DeCube
Ya intinya mending ane saranin pindah aja ke CMS Opensource dari pada main blogspot terus kalo intinya mau jualan bener2 ama laris..
Terus ntar optimasi di SEOnya, biar trafiknya naik juga.

Kalo agan pake CMS udah pasti ntar bakal ada rasa pingin belajar tentang W3 lebhi lanjut dan script2nya.. Dijamin tambah ilmu.. emoticon-thumbsup:


oke sipp gan saran nya
kalau saya sukanya wordpress gan... kalau agan minat bisa lihat di

membuat toko online
ke tekape gan
Quote:Original Posted By jrengkong
kalau saya sukanya wordpress gan... kalau agan minat bisa lihat di

membuat toko online


untuk pembuatan Online Store menggunakan CMS.
coba ajah searching apa itu.
-wordpress ecommerce
-jomla virtuemart
-magento
-openchart
-dll banyak kok.

langkah mudahnya seperti ini.
beli paket domain + hosting yang memadai untuk penyimpanan data website agan.
belilah di tempat yang menyediakan itu semua.

di hosting Cpanel agan cari meni Softaculus dan di situ dengan mudah agan pilih CMS yang di inginkan dan settingan awal disana.

dan bila cms berhasil di instal dan web agan terlihat / nampil dengan masukan domain agan exp : [url]www.domainagan.com[/url]

maka baru deh agan bereksperi dengan menggunakan template yang di inginkan ada yg free ada yg bayar.

untuk pesangan template coba ajah di searching di om google.

Semoga membantu,
dengan lotehan newbie ini emoticon-Big Grin

Thumbs up 

Gan Tolong Bantuannya Template Yang Pantas Untuk Toko Online Seperti apa???Tolong Untuk Kasih Demonya Gan?
kalo web ane http://www.printcom.co.id pake Joomla terus ane pakein virtue mart..
harus belajar dikit gan tentang web, blum nanti kalo udah aktif harus jaga web-ny dari hacker pesaing kalo laku
×