alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014619284/keindahan-gunung-merbabu-jawa-tengah
Gunung di indonesia (part 1)
EDISI GUNUNG MERBABU

GUNUNG MERBABU


Gunung Merbabu terletak di jawa tengah dengan ketinggian 3.142M dpl pada puncak Kenteng Songo. Gunung Merbabu berasal dari kata "meru" yang berarti gunung dan "babu" yang berarti wanita. Gunung ini dikenal sebagai gunung tidur meskipun sebenarnya memiliki 5 buah kawah: kawah Condrodimuko, Kombang, Kendang, Rebab, dan Sambernyowo. Terdapat 2 buah puncak yakni puncak Syarif (3119m) dan puncak Kenteng Songo (3142m).

Puncak Gn.Merbabu dapat ditempuh dari Cunthel, Thekelan, (Kopeng / Salatiga) Wekas (Kaponan / Magelang) atau dari selo (Boyolali). Perjalanan akan sangat menarik bila Anda berangkat dari jalur Utara (Wekas, Cunthel, Thekelan) turun kembali lewat jalur selatan (Selo). Pemandangan yang sangat indah dapat disaksikan disepanjang perjalanan tersebut. Banyak terdapat gunung disekitar gunung Merbabu, diantaranya Gn. Merapi, Gn.Telomoyo, Gn.Ungaran. Gunung Merbabu ini membentuk garis deretan gunung berapi ke arah utara Merapi - Merbabu - Telomoyo - Ungaran.


Spoiler for merbabu:

Spoiler for merbabu:

Spoiler for merbabu:

Spoiler for merbabu:

Spoiler for merbabu:

Spoiler for ane di puncak gan:

Spoiler for ane di puncak gan:



maap gan kalo berantakan...
maklum thread pertama.
ane ikhlas sharing gan,,tapi kalo dapet \temoticon-Toast ga papa dah emoticon-Blue Guy Peace


UPDATE
Spoiler for merbabu:

Spoiler for merbabu:

Spoiler for merbabu:

Spoiler for merbabu:


wah gan indah banget pemandangannyaemoticon-2 Jempol
rasanya ane pengen ke gunung merbabu dehemoticon-Traveller


Keindahan Gunung Merbabu Jawa Tengah
indah sih gan tapi sayang ane ga hobby mendaki gunung


Keindahan Gunung Merbabu Jawa Tengah
pemandangan dari sabana 1n 2 merbabu gan, bagus banget, merapi keliatan close upemoticon-Matabelo
emoticon-Mewek ane jadi pengen kesana gan serius





Posted By - dLoVedKeindahan Gunung Merbabu Jawa Tengah
Subhanalloh .... indah nian gunung merbabu itu ya gan
Quote:Original Posted By dLoVed
emoticon-Mewek ane jadi pengen kesana gan serius





Posted By - dLoVedKeindahan Gunung Merbabu Jawa Tengah


yuk muncak bareng ane,,rumah ane di kaki merbabu gan...tepatnya SALATIGA \temoticon-Ngakak (S)
wah keren ente Gan emoticon-Big Grin



Kejujuran adalah bab pertama
dalam buku kebijaksanaan

emoticon-shakehand 013SOG.CS
Quote:Original Posted By Jalan_Buntu
Subhanalloh .... indah nian gunung merbabu itu ya gan


emang indah itu gan,,tapi sayang tahun kemarin habis kebakaran...
gara-gara globar warming kali ya gan \temoticon-Sorry

Spoiler for nie ane abis muncak ambil foto bekas kebakaran:

item semua pohonya...

wew

emang indah ko gan..
dari magelang jg keliatan gan.. emoticon-Big Grin
emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
deket ama tempat saudara ane di Salatiga emoticon-Cool

tapi sekarang bunga edelwies'nya udah jarang gan,dulu sebelum pos pemancar masih banyak,terakhir ane naek kesana udah gersangemoticon-Berduka (S)
indah oh
Quote:Original Posted By xlynd
deket ama tempat saudara ane di Salatiga emoticon-Cool


kapan kapan kalo maen ke tempat saudara ente,,mampir ke rumah ane ya gan...ane ajak ke kaki merbabu \temoticon-Blue Guy Smile (S)
Quote:Original Posted By pukuncung
emang indah itu gan,,tapi sayang tahun kemarin habis kebakaran...
gara-gara globar warming kali ya gan \temoticon-Sorry

Spoiler for nie ane abis muncak ambil foto bekas kebakaran:

item semua pohonya...


wah ada aja bekas fotonya..mantappp
ane orang salatiga tapi blm pernah mendaki Merbabu ganemoticon-Cape d... (S)
lha duwur banget og gununge
Belum pernah kesana gan ane.... emoticon-Hammer2
Quote:[CENTER]Lihat di sini untuk info promo, event, traffic, diskon, dll[/CENTER]
Quote:Original Posted By bo_cah
tapi sekarang bunga edelwies'nya udah jarang gan,dulu sebelum pos pemancar masih banyak,terakhir ane naek kesana udah gersangemoticon-Berduka (S)


iya gan,dulu aja ada yang ambil edelweiss sampe bawah ama penjaga base camp disuruh balikin naik lagi,,saking langkanya disono gan \temoticon-Sorry
Ane dah 2x naek ksana, jalurnya manteppp, pemandangannya ajjib, indah bener. . .

ini foto ane di Pos Pemancar

Spoiler for Pos Pemancar:


Spoiler for Menunggu Sunrise:


Spoiler for Puncak Kenteng Songo:
memang keren gan Gn. Merbabu, ane dah 2x cuma kesemuanya blm pernah sampe puncaknya, cuma nyampe puncak bayangan, soalnya cuaca gak mendukung waktu itu emoticon-Takut (S), jadi kangen ke sana lg gan emoticon-Blue Guy Smile (S)