alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014617943/memahami-gejala-dan-mengatasi-stres
Memahami Gejala dan Mengatasi STRES!!
Spoiler for gambar:



Quote:Untuk mencegah agar stres tak mendera hidup, memahami gejala-gejalanya tentu merupakan cara yang baik. Berikut beberapa gejala yang bisa menjadi petunjuk bahwa stres semakin dekat dengan kita.

1.\tNyeri Otot
Serangan stres bisa berupa rasa sakit dan nyeri di otot, termasuk otot leher. Jika Anda mengalami, cobalah untuk ambil nafas dalam-dalam sebanyak 5-10 kali dan fokus pada relaksasi daerah yang tegang di tubuh Anda.

2.\tMata Berkedut
Kondisi temporer yang sering terjadi ini menganggu dan mengkhawatirkan. Atasi dengan cara menutup mata selama beberapa detik sambil membayangkan tempat-tempat indah yang pernah Anda kunjungi. Setelah itu jangan biarkan mata terlalu lama terfokus pada satu objek.

3.\tGigit Kuku
Ini adalah ciri seseorang yang mengalami kegugupan. Hal itu biasanya dilakukan untuk penyaluran stres dan cenderung dilakukan wanita. Cobalah untuk menghentikan kebiasaan ini dengan benda lain seperti bola kecil yang bisa diputar-putar untuk mengeluarkan stres.

4.\tRuam
Kulit Anda bias menjadi barometer terbaik terhadap tingkat stress. Stres dapat menyebabkan ruam yang biasanya berupa bintik-bintik merah atau gatal-gatal di perut, punggung, lengan dan wajah. Beberapa ahli mengatakan, sistem kekebalan tubuh-histamin yang dilepaskan saat stress menyebabkan gatal memerah. Setiap kali menarik nafas, ikuti gerakan tarikan nafas, lakukan nafas panjang dalam 5-10 kali secara berkala setiap hari.

5.\tMual
Stres bias menganggu perut, dan mual dapat merupakan produk sampingan dari rasa khawatir. Jika kecemasan Anda dapat menyebabkan mual, cobalah trik dengan membiarkan air hangat melindas jari-jari Anda. Hal itu akan sedikit member rasa nyaman.

6.\tKantuk
Merasa lesu atau mengantuk mungkin juga sebagai gejala stress. Hormon stress menyebabkan tubuh melonjak dengan adrenalin dan kemudian menyebabkan kantuk. Stres juga akan merusak kualitas tidur, sehingga ketika beraktifitas akan menjadi mudah lelah dan mengantuk. Untuk mengatasinya, tambahkan kuantitas dan kualitas istirahat Anda.


Spoiler for sumber:


Semoga info ini bermanfaat.

Kaskuser yang baik selalu meninggalkan jejak

Jangan lupa emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star

Yang sudah ISO jangan lupa bagi emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
ane sering mata berkedut gan, btw nice share untuk info mata berkedut.








Will Work for Bandwidth emoticon-afro
Quote:Original Posted By IpARP
ane sering mata berkedut gan



Will Work for Bandwidth emoticon-afro



Mungkin agan kecapekan dan banyak pikiran, hati-hati itu gejala stres gan...


ane sering kantuk gan emoticon-Bingung




Best Regards,
WSSChanger
Quote:Original Posted By fikhsan



Mungkin agan kecapekan dan banyak pikiran, hati-hati itu gejala stres gan...


iyeh gan, kecapekan dijalan yg macet plus kerjaan yg banyakemoticon-Matabelo
kalo saia gerak2in kaki ... emoticon-Big Grin
kalo ane sih enggak ada gejala laen
cuman ruam *bener ga ini emoticon-Bingung (S)


Quote:Memahami Gejala dan Mengatasi STRES!!
http://clinictatapasutri.blogspot.com/
ketemu linknya
Perangsang Hot, Pmebesar Penis, mainan Dewasa
ada produk lain juga emoticon-Big Grin
belanja 300K gratis 1 produk suka-suka


[url=ymsgr:sendIM?farhan_anniam][IMG]http://opi.yahoo.com/online?u=farhan_anniam&m=g&t=14%5d[/IMG][/url]
Spoiler for 1:


terima kasih gan,.. infonya sangat membantu saya,... emoticon-Cendol (S)
wanjirt, semuanya di ane itu gan...berarti gue stress berat dong yakemoticon-Cape d... (S)
Mual yg sering ane alamin
ketika asam lambung krna stress dateng
Nice Info gan
100 bener semua
wah bener juga gan

Spoiler for agak BB17 gan:
nice info gan, moga jadi HT emoticon-thumbsup
ane ga ada tnda itu sama sekali
ane bebas stress
Quote:Original Posted By vellfire007
ane ga ada tnda itu sama sekali
ane bebas stress


Selamat gan bebas dari stres emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By anaqmaniss
Mual yg sering ane alamin
ketika asam lambung krna stress dateng
Nice Info gan
100 bener semua


Sama-sama gan, semoga bermanfaat infonya... emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By wh1t3.adz
wanjirt, semuanya di ane itu gan...berarti gue stress berat dong yakemoticon-Cape d... (S)


Itu ada cara untuk mengatasinya gan, segera dipraktekkan biar stresnya bisa hilang nanti gan.

nice info gan...
ane kalau stress seringnya pusing malah gan..
iya namanya stress bisa menyerang pada siapa aja gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
top deh buat informasinya gan ane jadi paham nih buat penangulangannya stress

Posted with .perwira-O.O-♣♣۩۞۩♣ ♣♣♣♥original post 100%♣♣۩۞۩♣♥♣♣♣-.O-
kategori stress juga ya klo tengkuk tegang.
ane kira cuma capek doang.
sering ngalami apalagi klo udah didepan pc.
Sepi amat, bantu emoticon-Sundul:
wahhh trit ente tenggelem gan