alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014616383/hti-akan-turun-ke-jalan-bila-konser-lady-gaga-tetap-digelar
HTI akan Turun ke Jalan Bila Konser Lady Gaga Tetap Digelar
HTI akan Turun ke Jalan Bila Konser Lady Gaga Tetap Digelar

JAKARTA - Ormas Islam, Hizbut Tahrir Indonesia (HTI) menentang keras rencana konser penyanyi dunia Lady Gaga. HTI bersama ormas lainnya mengancam akan melakukan aksi unjuk rasa bila konser tersebut tetap digelar.

Ketua Umum HTI, Muhammad Rahmat Kurnia menyampaikan keberatannya itu langsung kepada Kapolda Metro Jaya Irjen Untung S Rajab.

"Kami diterima oleh Pak Kapolda sebenarnya ada yang kami sampaikan, pertama kami menolak penyelenggaraan konser Lady Gaga," kata Rahmat kepada wartawan di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Rabu (23/5/2012).

HTI menemui Kapolda sekitar pukul 11.30 WIB. Selain HTI, perwakilan ormas lain seperti Syariat Islam Hidayatullah, Persatuan Islam Tionghoa Indonesia, Tarbiyah Islamiah, TPM, LPPI dan LPII juga menemui Kapolda di Ruang Utama Mapolda Metro Jaya.

Rahmat mengatakan, dengan berbagai pertimbangan, pihaknya bersikeras menolak kehadiran Lady Gaga di Indonesia. Lady Gaga dinilai dapat merusak akhlak dan moral generasi bangsa.

"Itu ada liberalisasi budaya karena disitu merusak akhlak generasi muda dan yang digelar oleh Lady Gaga di berbagai dunia termasuk di Filipina itu adalah tidak bisa dipertanggungjawabkan sekalipun ada perjanjian-perjanjian pakaian," katanya.

"Ini kami menolak tegas sama sekali konser tersebut, dan kedua kami mendukung sikap dan pernyataan Kapolda Metro Jaya yang selama ini menyatakan tidak merekomendasi penyelengaraan konser Lady Gaga dan pernyataan Pak Utung Rajab pada sampai sikapnya semula," lanjutnya.

Sebagai bentuk penolakannya itu, Rahmat menyatakan bahwa seluruh ormas islam akan turun ke jalan.

"Kita akan demo besok, salah satunya HTI akan turun. Kedua kalau ini terus berlanjut bentuk penolakannya tentu tiap-tiap ormas akan berbeda," katanya.

Menurutnya, bukan hanya ormas islam yang menolak. Namun, lembaga seperti Majelis Ulama Indonesia (MUI) juga menyatakan penolakannya atas rencana konser penyanyi bernama lengkap Stefani Joane Angelina Germanotta itu karena tampilannya yang berbau pornografi.

Lalu, mengapa hanya Lady Gaga padahal artis Indonesia juga banyak yang berbusana sexy?

"Justru itulah kita, kemarin ramai membicarakan pornoaksi dan pornografi itu, undang-undang itu. Kita lihat memang banyak di dalam negeri sendiri yang masih bertentangan dengan undang-undang tersebut dan oleh karena itu ini yang harus diterapkan oleh pemerintah," jelasnya.
BACA SELENGKAPNYA
emoticon-Berduka (S)
Kepo bgt..urus urusan sendiri dolo....
ane gak terlalu setuju gan kalo Gaga Jadi emoticon-Peace

Jangan anarkis masbor

diijinkan atau tidak konsernya lady gaga... biarlah aparatur hukum/negara yang mengatur/ mengambil tindakan.. ormas boleh menolak tapi jangan sampai anarkis dan berbuat maen hakim sendiri.. negara kita negara hukum, negara pancasila berbhineka tunggal ika.. bukan negara golongan tertentu..

ane bukan penggemar lady gaga.. ane islam, cman ane ga suka liat sesuatu yang extrem dan radikal.. yang apa2 dilakukan dengan anarkis... mengenai perusakan moral dan agama.. biar itu urusan individu masing2.. kita sebagai manusia cuman bisa mengingatkan dan memberikan nasihat,, bukan memaksakan kehendak.

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
ane masih suka berpikir... dangdut koplo jadinya gimana klau lady gaga aja dilarang
saya jadi bingung. sebenernya iman siapa yang lemah, dan siapa yang takut moral nya dirusak?
Kalau diperhatikan lebih dalam, ternyata yang takut imannya rusak adalah pihak yang keras melarang. dan yang takut moralnya rusak ya mereka juga, karena sebenarnya iman mereka belum kuat dan moral mereka memang sudah bobrok jadi takut lebih bobrok lagi.
2Jam itu bukan waktu yang lama untuk membuat rakyat indonesia rusak iman dan moralnya. Jangan ngomongin Bangsa kalo memang tidak mematuhi hukum yang berlaku. klo 2 jam bisa membuat iman dan moral para penonton itu rusak, mending bilang aja Darah Lady gaga HALAL. bisa bilang ngerusak kalo memang ada buktinya. klo gak terbukti ngerusak? Fitnah Jadinya. dan Bukankah Iman dan Moral Rakyat Indonesia Sudah banyak yang rusak...
Dibilang ngedukung, Ane juga gak nonton. dibilang gak dukung Ane juga gak takut iman dan moral ane rusak. masih ada faktor perusak yang lebih besar ketimbang hanya sebuah konser.
Aku Cinta Indonesia Damai
saya jadi bingung. sebenernya iman siapa yang lemah, dan siapa yang takut moral nya dirusak?
Kalau diperhatikan lebih dalam, ternyata yang takut imannya rusak adalah pihak yang keras melarang. dan yang takut moralnya rusak ya mereka juga, karena sebenarnya iman mereka belum kuat dan moral mereka memang sudah bobrok jadi takut lebih bobrok lagi.
2Jam itu bukan waktu yang lama untuk membuat rakyat indonesia rusak iman dan moralnya. Jangan ngomongin Bangsa kalo memang tidak mematuhi hukum yang berlaku. klo 2 jam bisa membuat iman dan moral para penonton itu rusak, mending bilang aja Darah Lady gaga HALAL. bisa bilang ngerusak kalo memang ada buktinya. klo gak terbukti ngerusak? Fitnah Jadinya. dan Bukankah Iman dan Moral Rakyat Indonesia Sudah banyak yang rusak...
Dibilang ngedukung, Ane juga gak nonton. dibilang gak dukung Ane juga gak takut iman dan moral ane rusak. masih ada faktor perusak yang lebih besar ketimbang hanya sebuah konser.
Aku Cinta Indonesia Damai
setujulah untuk tidak datang dulu ke Indonesia.,
ini artis kontroversi, kebenarannya masih dpertanyakan..,
Quote:Original Posted By Radyne
ane masih suka berpikir... dangdut koplo jadinya gimana klau lady gaga aja dilarang


ane gak stju klo gaga dateng,,, tp nih agan bener juga,,, dangdut koplo gimane gan??? kmn FPI? bayangin banyak anak2 dibawah kasur,, eh umur maksud ane,,, yg nonton pas bgt di depan si biduwanitanya gan,,, gaswat!!!!! emoticon-Marah
knp terlalu memaksakan kehendaknya kepada org lain ya emoticon-Bingung
dangdut koplo yang jelas2 lebih vulgar daripada lady gaga di biarin begitu aja emoticon-Cape d...

dengan begini ketahuan kan mana selera FPI / HTI ?? emoticon-Ngacir
semakin memanas aja polemik yang satu ini
tapi lebih enak dangdut koplo gan bisa asolole ketimbang lady gaga gk bisa
enakan dangdut koplo gan... liriknya g ada yang satanis dan konspirasi (liat aja, yg nolak juga bukan ormas islam doang kok yg kate elu2 suka bikin rusuh, dari pihak agama lain juga ada yang ngelarang kok)

lagian kan lady gaga penyanyi internasional, malah ribet urusannya kalo ada apa2 di sini..

kalo dangdut mah lokal2 aja.. ngelurusinnya agak gampang..
udh lah lebih baek jgn dulu ke indonesia.............


daripada ntar bnyk tndakan anarkis............emoticon-Peace
Quote:Original Posted By rizz
ane gak stju klo gaga dateng,,, tp nih agan bener juga,,, dangdut koplo gimane gan??? kmn FPI? bayangin banyak anak2 dibawah kasur,, eh umur maksud ane,,, yg nonton pas bgt di depan si biduwanitanya gan,,, gaswat!!!!! emoticon-Marah


mana mungkin anak kcil liat emoticon-Cape d... (S)
harga tiket yg VIP aj 2 jt emoticon-Cape d... (S)
lagian klo cuma mau liat d u tube aj banyak nohemoticon-Cape d... (S)
g perlu liat konser

emang anak2 jaman skrg blo'on
buka inet mah buat mreka ud gampang bgt
Lady Gaga itu......
selain vulgar
banyak menyampaikan pesan-pesan setan yang kita tidak sadari...
Bagi yang setuju konser Lady gaga digelar atau yang diam saja tapi setuju, lebih baik kalian banyak belajar lagi....
suer gan ane g ngurusin.. emoticon-Ngakak