alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014612524/ask-lcd-philips-192e-keluar-garis-berjalan
Smile 
[ASK] LCD philips 192E keluar garis berjalan
hallo abang-abang kaskus, salam sejahtera.emoticon-Blue Guy Smile (S)
mau nanya, kmaren abis beli tv tuner extrnal, pas mau pasang kabel VGA tuner ke monitor, PC masih nyala, ane lgsung copot kabel VGA dr CPU tanpa matiin monitor trlebih dahulu, lgsg tancepin kabel VGA tuner ke monitor (tp ga ad hasil), dan memasang kembali kabel VGA dr CPU ke monitor (kondisi mash hidup/teraliri aliran listrik), stelah di tancepin lgsg nyala tp keluar garis berjalan (jd dua belah screen,sbelah kiri jernih normal ad tulisan smartimage on dan sbelah kanan abu2 tansparan tp mndekati jernih,ad tulisan smartimage off).
tombol touch di monitor di sentuh ga ada respon.
mohon sarannya abang.emoticon-Bingung (S)
trimakasih sbelumnya.
ane gak ngerti hardware gan.. cuman mo bantu ngasih masukan aja....

Kalo boot dari awal sebelum masuk windows, itu tampilan monitor normal apa gak? kan waktu boot ada tulisan2x boot process keluar tuh...

Kalo sebelum masuk windows aja udah belang tampilan, kemungkinan monitor agan problem.
Kalo sebelum masuk windows tampilannya normal, coba install ulang vga cardnya gan.

mudah-mudahan ngebantu emoticon-Smilie
monitor nya pake apaan bos,lcd atw tabung.
setahu ane kalo tv tuner analog dipasang di lcd hasil nya kurang bagus.
ane pernah ngalamin hanya kurang full di layar lcd ane,....

n3mo

normal abang.
itu masalah muncul stelah kabel VGA dicopot tapi komputer+monitor mash idup (masih di aliri aliran listrik).
tombol touch juga ga ad yg fungsi mau reset monitor ga bisa.
tampilan juga kayak VGA blm di instal.emoticon-Frown
screen shoot masbroo emoticon-Peace
gimana gan ad solusi nya???aq kuga philips led ny kaya gitu
emoticon-Bingung (S)
gak ngerti ane gan
tekan tombol smart (sebelah input) emang seperti dikunci, tapi tekan agak lama sekitar 15 detik, , , aku ni punya masalah yang sama tapi uda kok, semoga membantu, , paling lama 30 detik emoticon-Blue Guy Cendol (L)
coba diskripsut gan .. biar agan2 dimari bisa liat masalahnya
jiahh..konslet kali gan..
ato efek petir kdg2 gt..
Trims gaan udah bisa nih seharian stress benerin garis berjalan di tengah.......................sip dah tipsnya
Quote:Original Posted By Marc.Oksi
tekan tombol smart (sebelah input) emang seperti dikunci, tapi tekan agak lama sekitar 15 detik, , , aku ni punya masalah yang sama tapi uda kok, semoga membantu, , paling lama 30 detik emoticon-Blue Guy Cendol (L)


akhirnya bisa juga monitor ane dgn jawaban agan..
krn pencet sana sini kejadiannya sama seperti TS dan sekarang dah teratasi hold 15 detik dan beres..
Quote:Original Posted By Marc.Oksi
tekan tombol smart (sebelah input) emang seperti dikunci, tapi tekan agak lama sekitar 15 detik, , , aku ni punya masalah yang sama tapi uda kok, semoga membantu, , paling lama 30 detik emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Waktu pertama alami masalah smartimage on off langsung saya coba tips agan ini dan masalah beres.

Tapi sekarang kejadian ini terulang lg dan saya sudah mencoba tips ini tapi tetep gak bisa, bahkan saya sudah mencoba menekan semua tombol di monitor juga tetep gak bisa. Please help me gan....