alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014611455/yang-perlu-diteladani-indonesia-dari-negara-lain
Ngakak 
Yang perlu diteladani Indonesia dari Negara lain
Yang perlu diteladani Indonesia dari Negara lain

--=WELCOME TO MY THREAD=--



Yang perlu diteladani Indonesia dari Negara lain
Indonesia
Apakah yang akan terlintas di benak agan kalau agan-agan sekalian dengar kata itu? Apakah sebuah zamrud khatulistiwa? Little piece of heaven? ataukah Negeri yang gemah ripah loh jinawi? emoticon-I Love Indonesia (S)
Mungkin nama itu banyak terdengar dulu kala disaat negeri ini masih terkenal dengan kebesarannya, keelokannya, serta pesonanya di mata dunia. Banyak negara-negara barat yang ingin menjadikan Indonesia sebagai kekuasaannya sehingga mereka menjajah negeri kita ini sekian lama, menghadapi itu semua rakyat kita tidak tinggal diam. Banyak pemuda-pemudi yang berjuang dengan mengorbankan jiwa dan raga kita untuk membebaskan negara kita dari belenggu penjajah Untuk menunjukkan bahwa negara kita bukanlah sapi perah mereka. Hingga akhirnya perjuangan itu terasa hasilnya di tahun 1945 dengan lahirnya momentum kemerdekaan yang telah diperjuangkan sekian lama. emoticon-I Love Indonesia (S) Soekarno serta rekan-rekan seperjuangannya mewakili jutaan pejuang lainnya bertekad untuk membuktikan bahwa negara kita ini adalah negara yang patut diperhitungkan dan memiliki wibawa di mata dunia baik oleh kawan maupun lawan.

Namun, semua kebesaran serta wibawa negara kita kembali tenggelam di mata dunia. Banyak terjadi kerusuhan yang justru terjadi di antara generasi muda kita, sementara generasi tua yang seharusnya menjadi panutan kita justru asyik dengan kehidupan glamor yang seharusnya tidak mereka tunjukkan sebagai pelayan masyarakat. Korupsi, korupsi, dan korupsi. Cuma itu yang bisa kita tahu dari kinerja sebagian besar para wakil rakyat kita yang tega menjual kekayaan alam bangsa ini kepada para pemodal asing asalkan mereka bisa hidup enak dan semakin kaya. Mungkin mereka lupa bagaimana kehidupan layak bagi bangsa ini dulu pernah diperjuangkan mati-matian selama beratus-ratus tahun lamanya. emoticon-Cape d... (S)

Sudah saatnya kini Indonesia berbenah, menyadari bahwa negara-negara tetangga kita pun sudah mulai jauh meninggalkan kita. Tidak tergugahkah bangsa ini untuk mulai mengejar mereka dan jikalau perlu melebihi mereka.
Berikut adalah pendapat TS mengenai beberapa hal yang dapat negara kita contoh dari negara-negara lain agar dapat maju seperti mereka. emoticon-Blue Guy Peace

1. Stop Korupsi
Spoiler for China:


2. Menghargai Orang Pintar
Spoiler for India, Pakistan, China:


3. Semangat Tinggi
Spoiler for Jepang:


4. Damai
Spoiler for Swiss:


5. Menghargai Jasa Pahlawan
Spoiler for Amerika:


Yup! sekian kiranya pandangan TS tentang apa saja yang dapat negara kita lakukan untuk melakukan perubahan menuju negara yang lebih baik. Mari kita sebagai generasi muda, lakukan apa yang bisa kita lakukan sesuai bidang ilmu kita sebaik-baiknya. Agar para pendahulu kita tidak menyesal menitipkan kemerdekaan yang telah mereka perjuangkan kepada kita.

jangan jadi seperti ini...
Spoiler for penjual janji:


Kalo menurut agan info dari TS bermanfaat, boleh dong emoticon-Blue Guy Cendol (L) atau paling enggak emoticon-Rate 5 Star biar TS tambah semangat berbagi informasi ke agan-agan semua disini emoticon-I Love Kaskus

SUMBER
SUMBER
SUMBER
SUMBER
Tiada pertamax diantara kita emoticon-Cool
emoticon-I Love Indonesia (S) semoga indonesia bisa bebas dari para koruptor dan tikus2 kantor yg hoby korupemoticon-I Love Indonesia (S)
setuju gan, emoticon-Big Grin

kita harus mencontoh kehidupan masyarakat di negara maju,

iya gan, semoga kita juga bisa turut berkontribusi buat kemajuan bangsa ini emoticon-I Love Indonesia (S)
iya gan, semoga kita juga bisa turut berkontribusi buat kemajuan bangsa ini emoticon-I Love Indonesia (S)
setuju ni sama TS nya emoticon-2 Jempol

semoga aja jadi lebih tau lah biar bisa berbenah diri emoticon-I Love Indonesia

Yang perlu diteladani Indonesia dari Negara lain
mantep gan
Indonesia mmg harus banyak belajar dari negara2 tsb.........
waaahh setuju banget sama ini TS emoticon-2 Jempol
apalagi STOP KORUPSI sama MENGHARGAI PARA PAHLAWAN emoticon-I Love Indonesia
Setuju gan..
Sayang banget yah Om Habibie emoticon-Mewek
banyak yg harus di benahi gan Indonesia emoticon-Cape d... (S)
jiahh..si agan malah iklan emoticon-Cape d... (S)
Semua pada ga bisa komit sama apa yg dijanjiin gan emoticon-Hammer2
harus kudu dibenahi semua dari sabang sampe merauke
ane dukung banget kalo koruptor dihukum mati gan emoticon-Blue Guy Bata (L)
sudah susah berubah negara kira ini
susah gan...sudah mendarah daging soalnya...
satu2nya cara ya di ruqyah aja tuh, biar keluar setan2nya
sundul ahh biar rame emoticon-Sundul Up
ngikut TS aje dech emoticon-Big Grin
sundul lagi ah emoticon-I Love Kaskus (S)
wah bener gan emoticon-Embarrassment
indonesia punya segalannya emoticon-Recommended Seller
emoticon-I Love Indonesia