alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014603306/ask--tolong-gan-cpu-ane-bunyi-tittittit
ask :: tolong gan CPU ane bunyi tit...tit...tit..
gini gan ceritanya

pas waktu ane mau mindahin komputer ane di R.tamu ke kamar
kan ane copotin semua thu kabelny

nah waktu ane pasang kembali tiba2 PC ane nyalalain kog CPU ane bunyi tit..tit...tit...tit...emoticon-Bingung

tolong gan bantu ane,...


Spoiler for tolong:

Hah baik.... "bercanda"
tapi nampil ga di layar, kalo ga nampil paling ramnya kendor/kotor
bisa jadi ram kendor copot ram terus pasang lagi gan
RAM nya Gan. cabut trus tancepin lagi emoticon-Add Friend (S)

emoticon-raining
baiknya berapa kali? emoticon-EEK!:
bisa RAM, bisa VGA
Quote:Original Posted By ndeso1984
Hah baik.... "bercanda"
tapi nampil ga di layar, kalo ga nampil paling ramnya kendor/kotor


Quote:Original Posted By harun49
bisa jadi ram kendor copot ram terus pasang lagi gan


Quote:Original Posted By rookie12
RAM nya Gan. cabut trus tancepin lagi emoticon-Add Friend (S)

emoticon-raining



ok gan ane coba

makasih y...emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:Original Posted By 32GB
baiknya berapa kali? emoticon-EEK!:


banyk

baik pendek vga
tiiiiiiiiitttt panjang ram
emoticon-Peace
lepas ram ma vga trus
bersihin pin pcb ram ma vga pake penghapus pensil bos,........
baik ente ada berapa gan ? emoticon-Ngakak
Masalah yang terjadi tergantung sama jumlah baik gan.
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
ramnya kendor dikit itu gan, silahkan dicopot terus dipasang lagi . emoticon-Big Grin
tergantung sama jumlah bunyi nya gan..
kalau tit...tit... (2x) kemungkinan masalahnya ada pada ente

kalau tit...tit...tit.... (3x)
coba dicek RAM nya.

wkwkwkwkwkwk
Pada intinya, si agan harus rajin-rajin untuk sering membersihkan CPU agan sendiri.
biasanya sih ..
klau suara brisik tit tit tit itu ..
problem dari memory ram nya gan ..
coba di cek
posisi RAM gan..
mungkin udah ada yang aus..
emoticon-EEK!



Posted with kaskusBetaQR
pasang ram nya krg bner gan
Mungkin kalian sering mengalami atau mungkin mendengar Bunyi BEEP pada bios di PC. Sebenarnya bunyi itu merupakan suatu pesan yg disampaikan oleh bios/PC untuk menunjukkan suatu kesalahan pada hardware pc kalian.
Disini kami akan coba memberikan tanda-tanda ataupun keterangan mengenai bunyi BEEP tersebut. Namun sebelumnya, harap dipastikan tipe dari bios PC kalian.

AMI-BIOS
Beep 1x RAM rusak atau tidak terpasang dengan benar.
Beep 6x\tBiasanya menunjukkan keyboard yang rusak, atau tidak terpasang dengan benar
Beep 8x Graphic card rusak atau tidak terpasang dengan benar pada slot.
Beep 11x Checksum-Error. Periksalah baterai CMOS pada motherboard.

Award-BIOS
Beep 1x panjang terus menerus RAM rusak, atau tidak terpasang dengan benar.
Beep 1x panjang, 1x pendek\tAda masalah dengan RAM atau Motherboard
Beep 1x panjang, 2x pendek\tGraphic card rusak atau tidak terpasang dengan benar
Beep 1x panjang, 3x pendek\tKeyboard rusak atau tidak terpasang dengan benar
Beep 1x panjang, 9x pendek\tAda masalah dengan Bios / Bios rusak
Beep pendek Tak terputus\tAda masalah dengan penerimaan tegangan (power)

Phoenix-BIOS
Beep 1x-1x-4x BIOS mengalami kerusakan.
Beep 1x-2x-1x\tMotherboard rusak.
Beep 1x-3x-1x\tRam rusak atau tidak terpasang dengan benar.
Beep 3x-1x-1x\tMotherboard rusak
Beep 3x-3x-4x\tGraphic card rusak atau tidak terpasang dengan benar.

kalo ternyata yang bermasalah adalah RAM (memori) maka cabutlah memori RAM dan pasang lagi (apabila cara meletakkan RAM sebelumnya kurang baik atau tidak pas atau bergeser karena komputer dipindah-pindah).
Perlakuan yang sama juga dapat dilakukan pada graphic card (kartu vga). Apabila setelah memperbaiki letak periferal (RAM dan kartu vga) tetapi bunyi beep masih berbunyi juga, kemungkinan besar periferal tersebut mengalami kerusakkan, maka bisa dicoba dengan periferal lainnya, kalo udah dicoba semua tapi tetep bunyi juga, lembiru aja

sumber : http://www.facebook.com/note.php?not...d=384295475867
tit..tit..titt
bunyi hujan diatas genteng
airnya turun,tidak terkira
(lanjutin sendiri ganemoticon-Big Grin)
emoticon-Ngakak

tapi atas ane yg paling bener jawabannya
coba bersihin ram / vga nya gan cabut pasang lagi ke MOBO nya atau batre CMOSnya cek juga ..