alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014598287/tips-mengatasi-masalah-android-ice-cream-sandwich-yang-mengakibatkan-aplikasi-menjadi
Thumbs up 
Tips Mengatasi Masalah Android Ice Cream Sandwich yang Mengakibatkan Aplikasi Menjadi
Jika Anda pengguna perangkat Android ber-OS (Operating System) Ice Cream Sandwich, pasti sering mengalami masalah aplikasi dari pihak ketiga yang berjalan buruk. Tahukah Anda bahwa ternyata terdapat solusi sederhana untuk mengatasi masalah Android tersebut.

Akar masalah Android ini disebabkan karena Ice Cream Sandwich memiliki fitur hardware acceleration yang mana seharusnya mendukung suatu perangkat untuk menjalankan suatu aplikasi menjadi lebih baik, tetapi sayangnya kebanyakan aplikasi dari pihak ketiga ini belum ter-update untuk memanfaatkan fitur terbarunya. Hasilnya, fitur yang seharusnya menjadi kelebihan Ice Cream Sandwich malah menjadi suatu kendala.
Masalah Android yang Paseban maksud ini umumnya terletak pada kemampuan scrolling, zooming dan beberapa kontrol aplikasi lainnya yang menjadi lag (lambat dan patah-patah) saat berjalan di Ice Cream Sandwich dibandingkan saat berjalan pada OS Android versi sebelumnya.

Sementara aplikasi resmi Google yang telah ter-update biasanya memiliki performa yang lebih baik di OS Ice Cream Sandwich daripada di OS Android versi sebelumnya berkat fitur hardware acceleration yang dimilikinya ini.
Untuk mengatasi masalah Android yang bisa dibilang sebagai bug ini, Anda tidak memerlukan seseorang yang ahli ataupun menggunakan aplikasi tambahan, bahkan tanpa harus melalui proses flashing. Yang perlu Anda lakukan hanyalah merubah beberapa setting yang telah disediakan oleh Ice Cream Sandwich.

Cara mengatasi masalah Android di atas adalah sebagai berikut:
Akses Notification bar-> Settings-> Developer options.
Pada menu Developer options, centang Force GPU rendering
Restart perangkat Android Anda.

Nampaknya, Google telah memprediksi bahwa masalah Android ini akan dihadapi oleh aplikasi dari pihak ketiga saat mereka menambahkan fitur hardware acceleration. Oleh karena itu, ia pun telah menyertakan solusi berupa ‘paksaan’ aplikasi untuk mengikuti akselerasi yang dimiliki oleh fitur barunya pada Ice Cream Sandwich.


Hasil dari solusi masalah Android ini memiliki hasil yang bervariasi pada setiap aplikasi. Ada beberapa aplikasi yang mengalami peningkatan performa dengan solusi ini, namun lag kadang masih terjadi. Ada beberapa aplikasi yang mengalami peningkatan dalam hal kualitas grafis, namun kontrol seperti scrolling maupun zooming masih terlihat buruk.

Overall, setting ini bukanlah solusi total untuk mengatasi masalah Android berupa aplikasi lama yang menjadi lag saat berjalan di Ice Cream Sandwich. Namun, sebelum aplikasi lama mendapatkan update untuk mendukung hardware acceleration Ice Cream Sandwich, setting ini adalah solusi terbaik.
Keduax emoticon-Smilie
Quote:
Cara mengatasi masalah Android di atas adalah sebagai berikut:
Akses Notification bar-> Settings-> Developer options.
Pada menu Developer options, centang Force GPU rendering
Restart perangkat Android Anda.

Nice share gan...emoticon-thumbsup
nice info
tp ane gk punya android
ane punya Android,, tapi masih GingerBread emoticon-Ngakakemoticon-Malu



Posted with 0donk0donk
wah aplikasinya bisa begitu di android ya gan emoticon-Blue Guy Peace keren
oke deh ditunggu tips untuk tipsnya untuk membuat aplikasi yang support icsemoticon-Malu (S)
sayang ane bukan android user gan emoticon-Hammer




Tips Mengatasi Masalah Android Ice Cream Sandwich yang Mengakibatkan Aplikasi Menjadi
emoticon-Sundul: emoticon-Sundul:

move to sd card

Gan.. ane bingung untuk move to sd card di ICS. Secara pilihan untuk move to sd card nya ga ada di application manager. Mohon bantuannya bagaimana cara mengaktifkan menu move to sd card di ICS?
Quote:Original Posted By D3Milanisti
Gan.. ane bingung untuk move to sd card di ICS. Secara pilihan untuk move to sd card nya ga ada di application manager. Mohon bantuannya bagaimana cara mengaktifkan menu move to sd card di ICS?


Coba pakai Link2SD gan emoticon-Smilie
mantab gan inponya.. jd pengen cpet beli robot jellynya..
emoticon-Sundul
nice inpoh gan emoticon-Rate 5 Star

Quote:yg pengen banget sama biru2 baca ini
sip gan ... emoticon-Cendol (S)

Help gan!

Ane pake 4.0
waktu maen game, rada nge hang gitu,, ane close kaga bisa,, udah aja di force power off,, tapi pas dinyalain lagi jd bermasalah dan tablet ane harus di factory reset,, nah kan data2nya jd pada ngilang gitu,, ane udah pernah backup data aplikasi ke google server,, nah cara restore datanya gimana gan??
Mohon bantuannya! PM or e-mail di mitsu.satari@gmail.com
Thx gan!
ane masi pake hp jadul gan emoticon-Berduka (S)
nice share gan,, ane user ICS baru nih emoticon-Big Grin
Thanks infonya...
×