alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014589082/backpacker-ke-singapore
Backpacker ke singapore
Buat agan-agan yang niat pergi ke Singapore, ane mau tawarin untuk jadi temen backpacker ane selama perjalanan disana. Mungkin ada agan yang baru pertama kali kesana tapi ga ada temennya dan masih takut jalan sendiri, bisa hubungin ane. Berikut rincian perjalanan ane :

Tanggal trip : 17 - 19 April 2013
Menginap di : (ane kasih tau lewat pm)
Tujuan trip/itinerary : Marina Bay Sand, Sentosa, National Museum of Singapore, Science Center, Maritime Experimental Museum, lainnya on the spot aja.

Nah, kira² kalo agan minat jalan bareng ane, silahkan pm ane. Tenang aja, ane ga minta bayaran, ga ada unsur tipu-tipu juga disini. Ane seneng karena ada temen jalannya (ane juga sendirian kesananya). Aganwati juga boleh ikut klo mau. Kebetulan ane udah tau jalan²nya, jadi itung² tour guide gratisan deh. Tapi klo kira² agan ga suka tujuan trip ane, agan bisa kok jalan sendiri, nanti sebisa mungkn ane cariin jalan paling gampang menuju lokasinya. Tapi maap ane ngebatesin jumlah orangnya maksimal 3 orang aja, jadi nanti kita jalan ber4 supaya ga crowded. jadi buat yang minat & serius aja. Dan kalo nanti beneran jadi, ane bisa bantuin untuk booking hostel atau yang lainnya (kalo mau loh ya, ga maksa)

Biar lebih semangat, ane kasih liat perjalanan ane di Singapore taun lalu :
Spoiler for buka aja gan:


Buat yang minat langsung pm ane ya, nanti detailnya ane kasih tau disitu. Kita sesama backpacker harus saling menolong, jadi mohon dengan sangat keseriusannya & kerjasamanya. emoticon-I Love Indonesia (S)

UPDATE..!

Buat yang mau tanya via pm, tolong dibaca dulu thread ane sampe abis, mohon maaf kalo masih ada yg tanya jadwal kapan dan itinerary ane ga akan jawab karena udah ada di thread ini. emoticon-I Love Indonesia

Ane ga nyangka ada yang nimpuk ane cendol. Makasih banget gan, siapapun itu, makasih ya emoticon-Matabelo
Spoiler for cendol:
singapure mantap ya gan
Quote:Original Posted By randy99
singapure mantap ya gan


Banget gan, makanya ane kangen pengen kesana lagi. Tetangganya malah biasa aja emoticon-Blue Guy Peace
Tapi ane tetep emoticon-I Love Indonesia (S)
tahun lalu abis berapa duit gan ???
Quote:Original Posted By jenderal119
tahun lalu abis berapa duit gan ???


Taun lalu sih +- ane abis 3juta gan, soalnya ke Universal Studios segala. Itu udah termasuk tiket PP, nginep, makan, transport & belanja. Tapi sebenernya bisa lebih kecil dari itu pengeluarannya. Tertarik jalan2 kesana gan?
gan, ane rencananya awal juli ini kesana... kalo tahun depan kelamaan.. hehehe.. bisa mnta rincian dan tempat nginepnya ga gan? soalnya ane ber4, cewe semua.. thx yaa emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By shasha rose
gan, ane rencananya awal juli ini kesana... kalo tahun depan kelamaan.. hehehe.. bisa mnta rincian dan tempat nginepnya ga gan? soalnya ane ber4, cewe semua.. thx yaa emoticon-Smilie


Biasanya Singapore itu ramenya bulan Juni-Agustus, jadi pastiin udah punya tiket kesana, klo ga ya siap2 aja mahal.

Utk akomodasi (baca : penginapan) mendingan pilih hostel aja. Kira2 sis mau nginep di daerah mana? klo di Bugis ada ABC Backpacker & Cozycorner (recommended ABC Backpacker) klo di Serangoon ada Hive, Drop Inn, Crowd Inn. Ane saranin nginep di daerah situ aja karena lebih murah & gampang klo kemana-mana karena deket sama halte bus & MRT. Untuk harga permalam utk dorm 4 orang sekitar S$24 - S$28/pax/night (mudah2an belom berubah)

Klo masih kurang jelas bisa tanya lagi ya emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By Didiet15
Biasanya Singapore itu ramenya bulan Juni-Agustus, jadi pastiin udah punya tiket kesana, klo ga ya siap2 aja mahal.

Utk akomodasi (baca : penginapan) mendingan pilih hostel aja. Kira2 sis mau nginep di daerah mana? klo di Bugis ada ABC Backpacker & Cozycorner (recommended ABC Backpacker) klo di Serangoon ada Hive, Drop Inn, Crowd Inn. Ane saranin nginep di daerah situ aja karena lebih murah & gampang klo kemana-mana karena deket sama halte bus & MRT. Untuk harga permalam utk dorm 4 orang sekitar S$24 - S$28/pax/night (mudah2an belom berubah)

Klo masih kurang jelas bisa tanya lagi ya emoticon-I Love Indonesia (S)


wahhh,, thx info nyaa yaa gan.. kalo kami rencananya dr yg domestik dolo br nnti naek ferry skali.. hihihi.. biar hemat..

kalo buat cewe aman kan yaa gan di hostel?

btw, bagusnya pake ransel atau koper? mklum, perdana uy.. hehe
Quote:Original Posted By shasha rose
wahhh,, thx info nyaa yaa gan.. kalo kami rencananya dr yg domestik dolo br nnti naek ferry skali.. hihihi.. biar hemat..

kalo buat cewe aman kan yaa gan di hostel?

btw, bagusnya pake ransel atau koper? mklum, perdana uy.. hehe


Kalo naik ferry ane blom pernah sis, mudah2an bisa lebih hemat.

Singapore negara aman sis, semua hostel udah di kasih pengaman spt cctv, kunci magnetic, loker dll. Kalo mau lebih yakin soal safety, lebih baik sis pesen kamar dorm yg utk ber4, jadi sekamar sis sama temen2nya semua. Tapi kalo ane sih ada baiknya juga campur sama orang lain karena kita jadi bisa dapet temen dari luar negeri.

Koper ato ransel? Berapa lama sis mau disana? kalo masih 3 harian prefer ransel aja,selain ringkas, bisa gampang masuk loker. Kalo koper palingan yang merepotkan waktu bawanya. Namanya juga backpacker, ya pake ransel dong sis emoticon-Blue Guy Peace

Oh iya, ane saranin selalu jaga dompet dan passport ya, bukannya apa2, klo sampe uang & passport hilang (jatuh/ketinggalan) bakalan repot nantinya.

Masih kurang jelas? boleh kok tanya lagi emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By Didiet15
Taun lalu sih +- ane abis 3juta gan, soalnya ke Universal Studios segala. Itu udah termasuk tiket PP, nginep, makan, transport & belanja. Tapi sebenernya bisa lebih kecil dari itu pengeluarannya. Tertarik jalan2 kesana gan?


wah... 3juta, bisa ke singapura...
hampir sama dengan rencana biaya saya buat ke lombok ya... hehehe
Quote:Original Posted By jenderal119
wah... 3juta, bisa ke singapura...
hampir sama dengan rencana biaya saya buat ke lombok ya... hehehe


Iya gan, waktu itu ane juga pemikirannya antara ke bali ato singapore, harganya mirip2, ane pilih ke singapore aja. Selain mau coba negeri orang, gengsinya juga naik gan emoticon-Blue Guy Peace Udah gitu wawasan jadi terbuka, karena diluar sana masih banyak yang kita belom tau.

FYI, 3juta itu sebenernya msh bisa di hemat lagi klo ane ga ke USS, tau tempat makan yg murah & ga belanja gila-gilaan emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By jenderal119
wah... 3juta, bisa ke singapura...
hampir sama dengan rencana biaya saya buat ke lombok ya... hehehe


Iya gan, waktu itu ane juga pemikirannya antara ke bali ato singapore, harganya mirip2, ane pilih ke singapore aja. Selain mau coba negeri orang, gengsinya juga naik gan emoticon-Blue Guy Peace Udah gitu wawasan jadi terbuka, karena diluar sana masih banyak yang kita belom tau.

FYI, 3juta itu sebenernya msh bisa di hemat lagi klo ane ga ke USS, tau tempat makan yg murah & ga belanja gila-gilaan emoticon-Hammer (S)
agann udah boking tiket smua kah
waktunya masih agak lama bisa nabung dulu nih enak nya
Quote:Original Posted By Didiet15
Iya gan, waktu itu ane juga pemikirannya antara ke bali ato singapore, harganya mirip2, ane pilih ke singapore aja. Selain mau coba negeri orang, gengsinya juga naik gan emoticon-Blue Guy Peace Udah gitu wawasan jadi terbuka, karena diluar sana masih banyak yang kita belom tau.

FYI, 3juta itu sebenernya msh bisa di hemat lagi klo ane ga ke USS, tau tempat makan yg murah & ga belanja gila-gilaan emoticon-Hammer (S)


3 juta masih bisa dihemat lagi ?? padahal sudah sama tiket peswat ya itu ? kok murah sangat gan jadinya malah.....

modal pasport aja ya ??
wah wah... mau nih kalau ada kesempatan berikutnya...

besok kalau jadi ke sana dishare ya gan, tips n trick nya... dari pesen tiket dsb...
saya aslinya kepengen tapi belum bisa sepertinya dalam waktu dekat ini, atau pun tahun depan...
Quote:Original Posted By jenderal119
wah... 3juta, bisa ke singapura...
hampir sama dengan rencana biaya saya buat ke lombok ya... hehehe


kalo agan rajin browsing n coba cari info detil kayak agan TS, 3jt itu bisa cukup tuh 7hr disana gan (tanpa oleh2 yaaa) emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By niank
agann udah boking tiket smua kah
waktunya masih agak lama bisa nabung dulu nih enak nya


Kebetulan ane dapet tiket promo Air Asia gan pertengahan mei ini, ga pake pikir panjang ane beli lagi (kebetulan emang mau kesana lagi taun depan & emang jadwal terbangnya klo ga salah november 2012 - Mei 2013) Ane kemaren dapet harga IDR 510++, klo agan mau mendingan beli dari sekarang mumpung masih IDR725++. Ane cuma bawa backpack buat hidup 3 hari jadi ga perlu nambah bagasi, cukup bawa di kabin aja. Kalo agan minat nanti ane bantuin. PM ane aja ya emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By jenderal119
3 juta masih bisa dihemat lagi ?? padahal sudah sama tiket peswat ya itu ? kok murah sangat gan jadinya malah.....

modal pasport aja ya ??
wah wah... mau nih kalau ada kesempatan berikutnya...

besok kalau jadi ke sana dishare ya gan, tips n trick nya... dari pesen tiket dsb...
saya aslinya kepengen tapi belum bisa sepertinya dalam waktu dekat ini, atau pun tahun depan...


Iya gan, karena kmaren ane baru pertama kesana jadi blom tau cari tempat makan yg murah. Yang penting siap kaki kuat, jangan sering2 beli air minum (ambil di hostel ato tempat wisata gratis) karena air mahal. Kalo ga perlu banget ga usah main di Universal Studios (foto didepannya aja udah cukup sih biar ngirit hehe emoticon-Hammer (S) ) Trus belanja yang seperlu aja, ane yakin budget 2juta aja masih ada sisa emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By Didiet15


Kebetulan ane dapet tiket promo Air Asia gan pertengahan mei ini, ga pake pikir panjang ane beli lagi (kebetulan emang mau kesana lagi taun depan & emang jadwal terbangnya klo ga salah november 2012 - Mei 2013) Ane kemaren dapet harga IDR 510++, klo agan mau mendingan beli dari sekarang mumpung masih IDR725++. Ane cuma bawa backpack buat hidup 3 hari jadi ga perlu nambah bagasi, cukup bawa di kabin aja. Kalo agan minat nanti ane bantuin. PM ane aja ya emoticon-I Love Indonesia (S)

itu udah tiket pp kah ???
klo sekarang aku blm ada coz habis kontrak rumah
belum punya paspor jugaemoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By poncotop
kalo agan rajin browsing n coba cari info detil kayak agan TS, 3jt itu bisa cukup tuh 7hr disana gan (tanpa oleh2 yaaa) emoticon-Big Grin


okelah. nanti saya coba cari info2..
pengen euy jalan2 keluar negeri kalau cuman habis 3 jt.,. hehehe

Quote:Original Posted By Didiet15
Kebetulan ane dapet tiket promo Air Asia gan pertengahan mei ini, ga pake pikir panjang ane beli lagi (kebetulan emang mau kesana lagi taun depan & emang jadwal terbangnya klo ga salah november 2012 - Mei 2013) Ane kemaren dapet harga IDR 510++, klo agan mau mendingan beli dari sekarang mumpung masih IDR725++. Ane cuma bawa backpack buat hidup 3 hari jadi ga perlu nambah bagasi, cukup bawa di kabin aja. Kalo agan minat nanti ane bantuin. PM ane aja ya emoticon-I Love Indonesia (S)


tiket nya 500rb itu maksudnya ??? dapet aja hehehe
Quote:Original Posted By jenderal119

tiket nya 500rb itu maksudnya ??? dapet aja hehehe


Iya Jkt-Sin PP cuman 510 gan totalnya, tapi ane beli kursi dll jadi total 576ribu. Murah banget itu. malah taun lalu bisa dapet 439ribu PP. Tapi ya namanya pesawat murah jgn ngarep dapet service kayak di Garuda ya. Asal nyampe di Singapore udah Alhamdulillah banget. Belinya juga harus setaun sebelum berangkat, tapi kan asik juga, kita ga usah buru2 beli & bisa nabung dulu sambil atur rencana, ya ga?

Ke Singapore udah murah kok gan sekarang, tapi orang masih nganggap keluar negeri itu mahal. Kalo kita bandingin sama luar pulau Indonesia, jatuhnya sama juga. Tapi ya memang biaya hidup disana bisa 1,5 kalinya disini. Yang penting jangan manja hidup disana, dan bisa ngertiin keadaan negara lain emoticon-Blue Guy Smile (S)