alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014586322/thread-logika-iso-dalam-sehari---semalam-24-jam-adalah-tidak-mungkin
[THREAD LOGIKA] ISO DALAM SEHARI - SEMALAM (24 JAM) ADALAH TIDAK MUNGKIN
Selamat siang agan-agan semua,
akhir akhir ini ane sering nemu thread yang judulnya "Gila gan, ISO dalam Sehari" ato "NI orang Niat Amat ISO dalam sehari" setelah ane liat2 kok sesuatu yang imposible.

bukan maksud menyinggung atau gimana terhadap para ISO-ers cuma ingin sedikit membahas tentang fenomena yang sering terjadi dikaskus kita tercinta

Pertamx-tamax kita bahas dulu penertian ISO
Menurut agan phaethon ISO adalah Organisasi Internasional untuk Standardisasi (bahasa Inggris: International Organization for Standardization disingkat ISO atau Iso) adalah badan penetap standar internasional yang terdiri dari wakil-wakil dari badan standardisasi nasional setiap negara. Pada awalnya, singkatan dari nama lembaga tersebut adalah IOS, bukan ISO. Tetapi sekarang lebih sering memakai singkatan ISO, karena dalam bahasa Yunani isos berarti sama (equal). Penggunaan ini dapat dilihat pada kata isometrik atau isonomi.

masih menurut agan phaethon ISO itu merupakan standar mutu, jadi kalau diterapkan di KASKUS kurang lebih artinya orang-orang yang benar-benar cinta KASKUS. begitu juga menurut agan walidyna KALAU DI account di KASKUS SUDAH MENCAPAI 2000 POST bisa DI KATAKAN bahwa member tersebut telah ISO KARENA SUDAH INTERNATIONAL JADI BISA MEMBERI BATA ATAU CENDOL. atau menurut Wikipedia Indonesia adalah Tingkatan yang diperlukan untuk bisa memberi CENDOL dan BATA.

Banyak kaskuser yang mati-matian agar bisa ISO. Salah satunya dengan cara-cara haram seperti ngejunk, copas comment, pakai jasa orang lain, dan cara-cara lainnya. Nah kalau gua disini ingin berbagi gimana caranya mendapatkan ISO dengan cara yang halal tanpa harus lama-lama nungu sampe bertahun-tahun. 2000 postingan itu nggak dikit!!!

Pertanyaannya kenapa ada istilah ISO 2000 ? ada beberapa pendapat dan jawaban mengenai pertanyaan ini seperti yang ane temukan di threan ini "[Ask] Kenapa Harus ISO 2000? diantaranya
Quote:Original Posted By cipto_777
salah satunya ya biar kaskus kita rame...coba bayangin kalo ga ada iso 2000..setiap orang yg join cuma pasif baca2 thread doang ga ada posting (termasuk aneh ga ya emoticon-Big Grin), ngasih GRP lempar Bata dll...baca2 doang...tanpa ada sesuatu yang di kejer kaya ISO 2000...kan sepi kaya kuburan...emoticon-I Love Kaskus

dan
Quote:Original Posted By Nethertoxic
Supaya pemberian reputasi tidak dipermainkan. Gimana jadinya kalo ga ada iso pasti orang pada maen bata2 an sana sini[THREAD LOGIKA] ISO DALAM SEHARI - SEMALAM (24 JAM) ADALAH TIDAK MUNGKIN

adapun jawaban yang lebih falid mengapa ISO harus 200 adalah dari situs Wikipedia Indonesia Disebut ISO 2000 karena untuk mencapai tingkatan ini harus mendapat 2000 postingan. Kata ISO kemungkinan berasal dari bahasa Jawa "Iso" yang artinya "bisa". Adapula yang berpendapat bahwa ISO berasal dari International Standard for Organization (ISO 9000:2000).

untuk jawaban pastinya ane belum tahu, WallahHu'alam, hanya Allah, Tuhan Semesta Alam, dan MImin beserta jajarannya yang tahu

Sekarang kita kembali membahas iso, kenapa harus ISO/ apa keuntungannya?
menurut agan HeleponPegang User diatas 2.000 post dan reputasinya sudah hijau dapat memberikan 1 [satu] point brp/grp setiap harinya, dan harus memberi ke 20 user lain, sebelum memberikan kembali ke user yang sama, 1 (satu) point ini berlaku mutlak
[*]abu²[/list]

Sekarang menjawab pertanyaan dari Judul Thread ane diatas
Kenapa ISO 2000 dalam waktu sehari atau 24 jam adalah tidak mungkin.
Pertama adalah ada jeda waktu tiap postingan atau komeng dari komeng satu ke komeng yang lain dan dari posting satu ke postingan yang lain yakni sekitar 45 detik, hal ini untuk menghindari kemungkina junk dan spam

Kedua: adanya vBot Hansip, dengan adanya vBot Hansip a.k.a bot otomatis scan postingan yang berisi konten atau link berbau spam
Junker,Bot Copas Go To Helll

Ketiga, menurut pengetahuan ane ada 2 metode comeng, yakni:

1. Comeng dengan Mode standart mempunyai skema Buka/refresh forum The Lounge->Buka Thread->Klik Post Comeng->Komeng->ketik Capcay->back to post
jika untuk sebuah komeng kita membutukan waktu
-membuka thread 5 detik
-loading halaman Post Replay 5 detik
-mengetik komeng minimal 5 detik
-mengetik capcay 5 detik
-memposting comeng 5 detik
-dan, pindah ke post lain 5 detik

dengan metode ini minimal di butuhkan waktu 30 detik untuk 1 comeng
yang artinya jika kita butuh 2000 postingan untuk sebuah ISO, kita membutuhkan waktu setidaknya 60.000 detik atau 16 jam 40 menit atau sekitar 1000 menit

belum lagi jeda waktu antar tiap postingan sebesar 45 detik yang artinya untuk 2000 posting kita memerlukan waktu tunggu setidaknya 90.000 detik atau 25 jam.

Dengan kata lain, untuk bisa mencapai ISO dengan mode standart dibutuhkan waktu setidaknya 41 jam 40 menit atau 1 hari 17 jam 40 menit

2. dengan metode Script
Perbedaan antara metode standart dan Script adalah, pada metode script tidak di perlukan loading halaman post replay, karena halaman tersebut telah tersedia di bagian bawah postingan. Maka perhitungannya menjadi
-membuka thread 5 detik
-mengetik komeng minimal 5 detik
-Loading Pop up capcay + mengetik capcay 5 detik
-memposting comeng 5 detik
-dan, pindah ke post lain 5 detik

dengan metode script ini menghabiskan waktu 5 detik lebih cepat yakni 25detik/comeng
yang artinya jika kita butuh 2000 postingan untuk sebuah ISO, kita membutuhkan waktu setidaknya 50.000 detik = 13 jam 53 menit atau sekitar 833 menit 20 detik

dengan jeda waktu antar tiap postingan sebesar 45 detik yang artinya untuk 2000 posting kita memerlukan waktu tunggu setidaknya 90.000 detik atau 25 jam. (mengacu pada perhitungan No.1 )

Jadi, untuk bisa mencapai ISO dengan mode ini dibutuhkan waktu setidaknya 38 jam 53 menit dan 20 detik atau 1 hari 14 jam 53 menit dan 20 detik

Perhitungan ini di menggunakan asumsi bahwa
1. koneksi internet lancar
2. PLNnya baik
3. tidak ada postingan yang di delete oleh V-Bot
4. tidak ada kesalahan dalam pengetikan capjay
5. tidak ada acara makan bareng pacar
6. tidak ada ibu kos yang nagih koskosan (buat yang anak kos)
7. agan-agan makan, boker dan kencingnya depan kompi, leptop, netbook atau tablet agan-agan


Sekian thread dari ane gan suapaya bisa di buat rujukan dan referensi untuk thread-thread yang lain....

Thread di tulis berdasarkan pengalaman TS ngaskus dan comeng di Thread kaskus menggunakan 2 metode diatas

ane yakin kagak emoticon-Blue Repost karena ane buat thread ini dengan tangan dan pinjem kompi temen,

maaf gan ane lagi puasa Rajab jadi kiriman emoticon-Blue Guy Cendol (L)nya baru bisa ane minum pas nanti udah buka puasa.

emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskus
Pertamaxxxxxxxxxxxxxx di thread sendiri emoticon-Big Grin
ISO opo sich iki ???

ya klo ane sich....comment cuman di thread yg ane PAHAM aje...
secara pengetahuan ane DANGKAL gan emoticon-Blue Guy Peace
mantep bet itung"annye gan ,,
Permisi mod, numpang bandwith nya lagi

Jual ID iSO Join 2005
081 Lima Satu Lima 644 710

- punya saya sendiri (bkn hasil hack)
- terbebas dari masalah perdata maupun pidana, masih FRESH
- belom pernah dipake jualan
- Sangat cocok dipake jualan di FJB Kaskus, id sepuh gitu loch
- Yang paling penting, bukan hasil bot sialan,percuma elo beli id bot, pasti nantinya elo jadi pemain band
- Nggak perlu Was was ID nya bakal ke banned emoticon-Big Grin


Harga 300rb PAS

hub ane gan : telpon, sms, video chat, Viasat juga boleh
081 Lima Satu Lima 644 710

FAQ :
Spoiler for FAQ:
ane sih pernah dengar p*st generator, g' tau bener atau tidak
mungkin juga pake ch*rles yg biasa diapke orang buat bikin bombmail

anw, nice trit gan
pelan2 aja...lama2 juga ISO dgn sendirinya emoticon-Big Grin
ane aja ga ISO ISO gan emoticon-Big Grin
kejar postingan gan emoticon-Hammer2
masa iya 1 hari gan?? gak terkejar deh kek nya gan
woles saja gan.. dikit dikit
Quote:Original Posted By McJunk
masa iya 1 hari gan?? gak terkejar deh kek nya gan


makanya gan judulnya ISO dlm 24 jam TIDAK MUNGKIN gan emoticon-Hammer2
Ngaskus tujuannya cuma ISO, kalau udah ISO gak usah ngaskus aja.
Percuma ente ngaskus, buang-buang tenaga doang. emoticon-Mad
ane masih kurang gopek lagi nih gan biar ISO emoticon-Big Grin
doain yah biar ane cpet ISO emoticon-Smilie
Pelan2 aja gan ane mah...emoticon-Embarrassment

Buat apa ngebut2...

Ngebut2 berbahaya dan ga seru...emoticon-Ngakak
ane mah ngk buru2 iso gan, bawa asik aja ngaskus klo bete abis maen game online emoticon-Ngakak
itu termasuk cepet gan....
itu mau ngetik apa coba sehari dapet 2000????
apa kaga kaku tuh jari....????
klo kata ane iso nyantai itu bisa satu bulan tapi ane blom iso emoticon-Peace karna terlalu nyantai gan
lama - lama juga bakal jadi ISO gan,sabar ajah ane mah . . . .alon alon sing penting kelakonemoticon-Cool
bisa sakit ane klo ngitutin cara itu emoticon-Cape d... (S)