alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014577861/komunitas-musik-bambu-harmoni----indonesian-bamboo-society
Thumbs up 
Komunitas Musik Bambu Harmoni - [ Indonesian Bamboo Society ]
Assalamu'alaikum agan/wati semua emoticon-Kiss (S) baru kali ini lagi ane nih bikin trit, mudah"an ga dianggap trit sampah atopun repost. yu mari disimak gan emoticon-Smilieemoticon-Big Grin

Spoiler for CEK DULU:

Spoiler for Masuk Berita:

Mungkin agan udah tau tentang grup musik karinding attack ?? nah disini ane mau sharing tentang grup musik juga yang menggunakan alat-alat musik yang terbuat dari bambu emoticon-Big Grin

Di Indonesia, terutama di tanah Pasundan, bambu telah diolah “motekar” oleh para seniman menjadi alat musik pada seni tradisional, misalnya, angklung, calung, suling, dan karinding. Namun siapa sangka, tanaman jenis rumput-rumputan ini, bisa juga diolah menjadi alat musik modern, seperti gitar, biola, celo, rebab, hingga saksofon dan klarinet.

Seorang seniman yang mengembangkan bambu menjadi alat musik modern, yakni Abah Yudi Rahmat yang dilahirkan di kota garut pada tanggal 13 mei 1952,

Spoiler for ABAH YUDI RAHMAT:

melalui kelompok Bambu Harmoni di bawah naungan Indonesian Bamboo Society (IBS), Abah Yudi terus bereksperiman dan mengeksplorasi bambu menjadi alat musik yang mengeluarkan suara unik dan berbeda. Untuk satu alat musik, rata-rata dibutuhkan bambu dengan ukuran diameter 10 – 12 sentimeter. Waktu proses produksinya bervariasi, misalnya, produksi terompet membutuhkan waktu satu hari, sedangkan untuk membuat satu buah gitar atau biola, proses produksinya bisa satu bulan. Selain memproduksi alat musik, IBS juga membuat karya kerajinan lainnya, seperti miniatur rumah adat dan berbagai aksesoris rumah tangga. Yang tak kalah menariknya, adalah sepeda bambu. Sepeda ini, bukanlah hanya pajangan semata, namun juga dapat digunakan.

Quote:Kendala yang dihadapi IBS, saat ini, terkait permasalah hak paten. Seluruh hasil karya IBS belum memilik hak paten, lantaran terbentur biaya hak paten yang cukup mahal. emoticon-Cape d... (S)

--------
Indonesian Bamboo Society (IBS) didirikan atas dasar rasa keprihatinan terhadap tanaman bambu yang cenderung tidak dihargai di indonesia. Persediaan bambu yang melimpah, kurang dilirik sebagai sebuah komoditas seni bernilai rupiah. emoticon-I Love Indonesia (S)


Spoiler for GALERI FOTO WORKSHOP BAMBU HARMONI:

Spoiler for INSTRUMEN MUSIK BAMBU:

Spoiler for VIDEO INSTRUMENTAL BAMBU:

Quote:SUMBER

Website Indonesian Bamboo Society
Facebook Indonesian Bamboo Society
Twitter Indonesian Bamboo Society


Segitu aja dulu gan info dan sharing dari ane semoga bermanfaat emoticon-Malu (S)


emoticon-army Kunjungi juga trit ane yang lainnya disini emoticon-army
Quote:8 Cara Menjaili Komputer Teman Agan - [Script]
Cara Membuat Komputer Kita Berbicara - [Script]
Konversi Nama Agan Dalam Bentuk Binary Digit --- [Aplikasi Web]
Pembuat Lukisan Grafiti - [Aplikasi]
Tes Kondisi Monitor Agan Disini - [Aplikasi]
Konsep Pengendalian Komputer Dengan Kedipan MATA - [BINUS]
DAZ 3D Advanced - [Software Design]
Hasil Olahan 3D Dewa Photoshop Jepang - [PIC]
Jika Tokoh Mickey Mouse Dkk Jadi Superhero - [PIC]
Jika Anjing Menjadi Penguasa Dunia - [PIC]
Antara Aku, Ayah dan Ibuku - [Renungan]
Petikan Hikmah Dalam Sebuah Angkot - [Renungan]
Fitur GPRS Berubah Fungsi - [humor]
Maling Yang Jenius - [Humor]


Quote:- RALAT -

1. Komunitas tersebut diatas BUKAN KOMUNITAS ane ataupun ane termasuk anggota didalamnya, tapi tolong jangan dianggap ane promosi sebuah komunitas. Ane cuma berfkir apa salahnya kita mempromosikan kebudayaan negeri sendiri daripada sibuk mempromosikan thread BB, JAV dsb.

2. Banyak kaskuser yg nanya :"apa itu alatnya dijual untuk umum gan?", "kira2 kisaran bajetnya berapa ya gan ?", dsb. Disini ane cuma berbagi info ttg komunitasnya saja gan, jadi bagi agan yg tertarik dgn alatnya silahkan hubungi saja situs resminya.

3. Bantu ane rating thread ini gan, mudah2an jadi HT, dengan maksud mensosialisasikan kesenian ini agar tidak sampai dijarah negara tetangga alay lagi gan emoticon-Malu (S)


- Sincerely Yours -

Komunitas Musik Bambu Harmoni - [ Indonesian Bamboo Society ]

keren2 gan, semua alat musik dari bambuemoticon-Matabelo

ane emoticon-Rate 5 Star gan





Will Work for Bandwidth emoticon-afro
pertameekkkk kaahh ???

--------------

yaahh kalah ama agan yang diatas emoticon-Ngakak (S) padahal trit sendiri emoticon-Hammer
keren gan,,,keren abiz...
keren keren bgt gan
keren banget gan emoticon-Big Grin
Mantap gan
keren Banget, truskan kreativitasnya yah emoticon-Matabelo

Quote:
Cuci Gudang KAOS COUPLE/Kemeja Couple
Segel komputer/HP
keren banget gan kreatif emoticon-2 Jempol
susah ngga ya mainin bambu2 itu...
wow mantep banget gan
wow,bambu gan?keren2 banget sumpah emoticon-Smilie
kumpulan anak kreatifemoticon-Matabelo
Indonesia Bamboo Society!










Jasa Penerjemahnya Kakakkk... silahkan di Klik kakakkk


Ini lapakku, kutunggu sms/emailmu
komen2 atas ane cuman keren bgt gan, keren abiz, dsb emoticon-Ngakak

ts udah bikin trit pegel2 kasian.........
eniwei, mantap gan. yang begini ini harusnya dihargai dan di apresiasi, baik dari kita sendiri maupun dari pemerintah.

masih banyak kan musik2 seperti ini yang bisa ditonton. ga usah meributkan konser penyanyi luar yg entah jadi atau ngga.

btw itu dijual untuk umum ga sih gan ?
Kuerrreennn emoticon-Matabelo
Mudah2an makin lestari emoticon-Rate 5 Star
wah,pingin ikutan komunitasnya nih gan,emoticon-Big Grin
BAMBOO is BEAUTIFUL
wuih keren emoticon-Belo

Yang gitar harganya berapaan gan??
Keren abis gan emoticon-2 Jempol