alexa-tracking

Mengenal BASARNAS (Badan SAR Nasional) : Pahlawan Yang (Kadang) Terlupakan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014565416/mengenal-basarnas-badan-sar-nasional--pahlawan-yang-kadang-terlupakan
Thumbs up 
Mengenal BASARNAS (Badan SAR Nasional) : Pahlawan Yang (Kadang) Terlupakan
Quote:

Met siang, pagi, sore dan malam agan2 smua.
Indonesia kita tercinta ini sering mengalami musibah. Entah bencana alam ataupun kecelakaan. Namun diantara musibah yang melanda diberbagai daerah ada satu pahlawan yang (kadang) terlupakan. yaa..Tim SAR (SEARCH AND RESCUE). Indonesia memiliki satuan tim SAR yang bernama BASARNAS (Badan SAR Nasional). Dipundak merekalah terpikul tanggung jawab untuk menemukan korban bencana, baik yang hidup maupun yang sudah meninggal. emoticon-I Love Indonesia (S)
Tanpa mengenal siapa yang menjadi korban, mereka bahu membahu berusaha menyelamatkan korban bencana walaupun terkadang situasi dan kondisi mengancam nyawa mereka juga. Seperti saat evakuasi kecelakaan pesawat Sukhoi akhir2 ini yang menabrak gunung salak. Walaupun medan yang begitu sulit, namun mereka tetap berusaha untuk bisa menjalankan tugas. Salut dahh.. emoticon-I Love Indonesia (S)
Ane dsini mau berbagi info tentang BASARNAS, mulai dari profil, sejarah, dll.
walopun trit ane kacaw, tapi semoga bisa berguna wat kaskuser diseantero dunia..jiahahaha emoticon-Blue Guy Peace

Mengenal BASARNAS (Badan SAR Nasional) : Pahlawan Yang (Kadang) Terlupakan


Spoiler for "Sejarahnya,gan":

Kalo ini Lambang dan Logonya gan emoticon-Blue Guy Peace
Spoiler for "Lambang BASARNAS":

Spoiler for "Logo BASARNAS":

Sedangkan ini adalah tugas dan fungsi dari BASARNAS.
Spoiler for "Tugas dan fungsi BASARNAS":

Spoiler for "VISI DAN MISI":


ini gan, kendaraan2 yang dipakai BASARNAS untuk evakuasi musibah
Spoiler for "Kendaraan BASARNAS":


#Lanjut di hal. 2 yaa emoticon-Blue Guy Peace

Foto-foto BASARNAS

Ane tambahin foto2 dari BASARNAS

Spoiler for "BASARNAS IN ACTION":


Spoiler for "BONUS":


Ane salut gan ama mereka. Semoga tetap sukses dah emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)

Komeng bermanfaat dari kaskuser
Spoiler for "Komeng":

Spoiler for "SUMBER":


Quote:


Quote:




emoticon-Kissemoticon-Kiss
tapi anehnya kenapa di namakan SAR yang artinya Search and rescue. kenapa ga pake arti indonesia aja .

BASARNAS = Badan SAR NASIONAL = Badan Search and Rescue Nasional

ga enak di bacanya






mampir gan sebelum gw di banned momod


Toko Jam Replika
| JUal Sepatu Futsal Bola Lari Basket
Ane lebih salut ma Tim SAR karna dia bener2 menyelamatkan yg butuh bantuan beda banget ma p****i yg kerjanya malakin orang susah ters,,,,
GO GO GO TIM SAR INDONESIA emoticon-I Love Indonesia
Ane lebih salut ma Tim SAR karna dia bener2 menyelamatkan yg butuh bantuan beda banget ma p****i yg kerjanya malakin orang susah ters,,,,
GO GO GO TIM SAR INDONESIA emoticon-I Love Indonesia

Smile 

Ya gan,ane juga salut ama mereka,maju Indonesia...bravo BASARNASemoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
ane demen bgt yang ginian gan,,, perjuangan tanpa batas,,, emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
Sungguh mulia tuga mereka
Tetap semangat BASARNAS








emoticon-mail Original post by EMINEMWANNABE
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
Salut bwt agan2 di BASARNAS
emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss
Subhanallah....
yang gini harus dibanyakin di indo. (Kemanusiaannya itu loh...)
biasanya organisasi sosial emg kurnag diperhatiin gan...
tapi mereka justrui yg tulus menolong demi kemanusiaan,dibandingkan ormas2 gak jelas yg bawa2 nama agama...emoticon-Busa:
Quote:


kalo ga salah ane kenal neh bapak yang bawa megaphone itu..Pak heri, Komandan SAR Kabupaten Magelang, Jawa Tengah..tur yang dibelakangnya kayake pak Ayik dah itu..Avignam Jagad Samagram buat rekan2 SAR
tu lokasi kelihatannya di dusun karangasem, desa blongkeng kabupaten magelang dah .....lokasi tanah longsor akibat banjir lahar dingin kali putih
Quote:


adalah saya setuju.
emoticon-shakehand:
Quote:

nah..ane jg bertanya2 gan,tp blm dpet jawabannya..sapa tau ada yg mau nambahin emoticon-Blue Guy Peace

Quote:

iya ane jg ga suka ama ormas yg bawa2 agama tp klakuannya ga ada kmanusiaannya emoticon-Cape d... (S)

Quote:

ane setuju gan emoticon-Cendol (S)

Quote:

itu tetangga agan di magelang ya gan..?? kl ga salah kali putih yg kena lahar dingin itu dimuntilan apa yaa CMIIW emoticon-Blue Guy Peace
siip gan..lanjutkan emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


bukan tetangga..cuma sempat pernah " kerja " bareng beliau..ane dulu di KSR PMI..nah beliau di di SAR..jadi ya sempet kenal lah...iya kali putih ada di timur muntilan..tapi secara admiistrasi masuk di kecamatan srumbung, salam dan ngluwar...tapi kalo untuk orang luar kota lebih enak di sebut di wilayah muntilan.karena paling agak terkenal ya muntilan itu...
Quote:


ooh gtu ya gan..okey,met melanjutkan tugas PMI..kapan2 ane bikin tritnya PMI emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Ane mah cman salut aj sma BASARNAS dia itu niat dan selalu membantu orng yg terkena musibah tanpa pamrih dan berusaha menyelamatkan korban2 nya dengan kerja keras emoticon-2 Jempol
termasuk pahlawan tuh ...