alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Website, Webmaster, Webdeveloper /
Bagaimana pendapat agan-agan tentang master web network (MWN)?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014563944/bagaimana-pendapat-agan-agan-tentang-master-web-network-mwn

Bagaimana pendapat agan-agan tentang master web network (MWN)?

Mau sharing aja nih gan, yang pernah memakai jasa master web network. gimana menurut agan-agan tentang pelayanan masterweb web network tersebut?


ane cuma pengen tau pengalaman agan-agan, jangan kasih emoticon-Blue Guy Bata (S) ya gan...
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
Ane sudah cukup lama gan pake MWN sejak tahun 2005-an. Ane masih inget dulu website mwn masih full flash kalau tidak salah.

Selama ini MWN menurut ane sudah cukup baik dan responsif untuk customer support-nya.
Kalo ane kok beda ya gan, terakhir ada upgrade versi php di server MWN tapi ane ga di kasih tau secara resmi. MWN bilang malah suruh liat update blog nya, kan ane client harus dilakukan secara baik dong...trus waktu website ane ada trouble MWN susah ditelpon...gitu deh pengalaman ane...


sharing...yuk sharing....emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)

MWN Rada tulalit

Quote:


emang bener tuh mwn rada gimana gitu kerja nya.. TS nya kurang responsif dalam mengatasi masalah.. ane punya pengalaman nama domain di tempat ane kerja sekarang kalo kirim email ke luar negeri sering bouncing atau mailer daemon dan email loss.. ane pusing buat lacak email 2x yang gak sampe ato hilang di tengah jalan.. ane tanya ke mwn dia juga bingung.. pertanyaan ane kenap mwn mempekerjaan orang 2x yang tidak profesional gitu buat ngurus ts..
kebetulan ane juga lagi berhost disana, saat ini ada 3 domain yang ane daftarin, soal service ke customer ane cuman bisa bilang makin hari makin tulalit, kita nanya ke tech support apa jawabnya apa dan lamaaaa banget responnya, udah gitu sering tidak menyelesaikan masalah, terakhir malah ane disaranin pindah ISP ???

Dan ane makin yakin MWN sekarang isinya penuh orang orang yang nggak kompeten dibidangnya, terbukti dengan cara menjawab clientnya.

Saran ane mending dipikir lagi untuk berhost di MWN sebelum makan hati dikemudian hari.
Diubah oleh rakjat
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:



Pengalaman ane sama seperti agan agan di atas ini, MWN supportnya ancur emoticon-Berduka (S)
sering di bikin jengkel ane sama supportnya, chat jam 11siang jam 3sore baru di balas itupun cuma simple saja jawabannya, di telpon sibuk terus emoticon-Mad (S)
pokoknya not reccomended lah host disitu
kapok ane host pk MWN, tllu ribet dan kacau ...emoticon-Frown
mnding dracoola jauh kmana" d..
Waduh hancurnya support, padahal ane mo pindah kesana. G jadi deh klo gitu.

Quote:


Iya gan, cari yang lain aja, dulu ane jg niatnya mau beli vps disitu tapi ada bbrp klien ane host disitu pas liat pelayanannya makin hari makin ancur engga jadi lah, pokoke ampun dah supportnya bikin gondok emoticon-Cape d... (S)
ane ada 3 domain yang disana, selama ini baik baik aja, mudah2an seh ga ada masalah hehehe
Quote:


amin deh gan, sebetulnya ane pingin nampilin log percakapan ane dengan para tech support, tapi tambah bikin ane meradang, apalagi sabtu sore ini barusan (29-12-2012) cukup buat ane nyesek, kelewatan gan, bener kata agan yang diatas, jawabnya berjam jam dan simple, padahal kita udah ngetik panjang lebar permasalahan yang kita alami, mereka nganggap remeh pelanggan, yang ane heran kok bisa jadi webhost no 1..... emoticon-Berduka (S)

komplain pake tiket ?? sama lebih ancur parah jawabnya
Diubah oleh rakjat
Quote:


Dulu emang pernah ane ngurusin domain sch punya temen ane, trus telp cs malah dilempar2 ke teknl support ma marketing, tapi habis itu selese sih gan hehehe
Ya moga2 cepet kelar deh urusanya
Dulu pake, pingdom monitoring reports sering down sendiri.
Kena bobol beberapa kali, nanya underground friends, dijump dari user lain di server sama. Dikasih liat pula url exploitnya.
Minta bersihin backdoor bertebaran, disuruh kontak webdevelopernya, terpaksa cari sendiri, took hours.

Now moved to another host, 100% uptime streak, 300ms from all over the world.
At a cheaper price, and a better support.

Conclusion :
Kualitas lumayan tapi tidak sempurna. Memuaskan? Kurang.
The best? Certainly not; dengan usaha lebih untuk cari quality hosting dengan harga kompetitif, masih banyak yang lain.

Appendix :
Untuk domain, jauh lebih baik disimpen di registrar yang sudah terjamin.
Used namecheap for all my domains, best.support.EVER. Bingung kenapa orang indonesia kayaknya dikit yang tau ketenaran namecheap emoticon-Hammer
Diubah oleh S4nJi
Quote:



gan bisikin ane hosting yang nggak menyengsarakan dimana, ane dah babak belur dimari, mo ane pindahin semuanya aja....
Quote:


kalo dracoola emang pelayanannya bagus! tapi yg gw bingung kenapa sering gak bisa kebuka web gw waktu hosting disitu ketika online pake smart.
masa' harus milih2 provider inet buat buka webnya?
akhirnya gw balik ke MWN, sambil mencari hosting yg lainnya... emoticon-Traveller
Diubah oleh raja.bom

LimitedLink.Com

Ane baru pertama kali pake Master Web Net Gan, secara keseluruhan sih ane puas. Baru drop 1 kali seh selama 4 jam di siang hari, yg ane sesali kenapa kaga di email ke akun ane ya? Customer Support nya juga rada belagu jawabnya, silakan kunjungi blog kami.. Kan daripada ngunjungin blog nya MWN mendingan ngunjungin LimitedLink.Com sayang saat itu sedang tewas..

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Pengalaman ane gan emoticon-Big Grin
2009: nyoba MWN
2010: bertahan di MWN
2011: mulai ga betah di MWN
2012: stop layanan di MWN
Kacau gan emoticon-Ngakak
ane cuman 2 bulan di sana

Masalahnya PHPmyadminnya error, ane tanya ke dia. Malah di jawab "silahkan bapak masukkan username/password dengan benar"

Padahal yang saya tanyakan bukan error gituan emoticon-Ngakak
Quote:


ane sih pernah kenal sama TS nya gan, ane juga pernah meeting disana gara2 website kantor ane error dihack org lain, dia mlah bilang sruh redesign pake PHP 5.4, aneh kan gan???? trs diakhir prtemuan ane ke mushola di Cyber Building trus TS nya mlah curhat ama ane

ini sedikit percakapan ane ama TS MWN:
Ane: Maaf pak, mushola di sebelah mana ya? (udah slesai meeting)
TS MWN: ada di basemant bawah pak. Nanti kalo mau sholat bareng saya aja.
Ane: oke pak, mari kalo gitu.
(setelah sholat ashar)
TS MWN: mau balik ke kantor lagi pak?
Ane: gak pak, udah sore ini pasti kantor jg bntar lgi tutup
TS MWN: oiya...btw, ada lowongan ga pak di kantor bpk?
Ane: Waduh blm ada rekrutmen nih pak.Emang utk spa pak?
TS MWN: utk sya sndiri pak.
Ane: Hla bkn nya di MWN udh enak pak?
TS MWN: enak gmna pak, management nya aja lgi brmsalah.
Ane: oh......gitu ya (trus ane ngebahas yg lain, ga mau kepo)


jadi gimana menurut agan2? not recommended kan? (maaf min and momod bkn maksud jelekin suatu perusahaan) emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
Diubah oleh Cahconx
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di