alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014560173/mengenal-shuffle-dance-dan-komunitasnya-di-indonesia
Thumbs up 
Mengenal shuffle dance dan komunitasnya di indonesia
Quote:SHUFFLE

Quote:meskipun di indonesia baru tenar, sebenarnya tarian ini sudah lama yaitu sekitar tahun 1980-an di bawah tanah rave scene musik di melbourne, australia. Dalam bahasa indonesia shuffle berarti mengacak , acak , menghentakkan. Jadi diberin nama shuffle dance karena memang bentuk gerakannya itu dari kaki yang dsilang-silang atau diacak dan disesuaikan dengan music.

Shuffle dance pada dasarnya terdiri dari satu kru atau grup. Untuk di indonesia ada komunitas tempat para kru shuffle berkumpul. Mereka menamakannya indo rockers. Komunitas ini terbentuk dari ajang kumpul-kumpul dan seringnya berbagi informasi tentang shuffle.

Ketika pertama kali dibentuk anggota komunitas ini hanya 5 orang namun seiring dengan berjalannya waktu, jumlah anggota komunitas ini pun semakin berkembang. Saat ini tercatat ada seribu anggota yang terdaftar dalam forum mereka. Mereka datang dari berbagai macam kota di indonesia, dan berasal dari berbagai latar belakang profesi, mulai dari pelajar sd, smp, sma hingga mahasiswa.

Gerakan shuffle pada dasarnya adalah tumit dan kaki yang bergerak cepat sehingga terlihat seakan menempel ke lantai. Mereka yang suka pergi ke klub pasti tahu tarian ini. Gerakan shuffle pada dasarnya ada dua macam yaitu running man dan t step. Running man, seperti namanya gerakan ini seperti orang berlari namun hanya berlari di tempat saja. Sedangkan t step adalah gerakan shuffle layaknya membentuk huruf t.

Selain gerakan para pemain shuffle juga memperhatikan pakaian ketika mereka tampil. Namun yang paling diperhatikan adalah sepatu. Biasanya mereka menggunakan sepatu yang tidak ada grip bawah. Hal ini dilakukan agar mempermudah pada pemain shuffle dalam bergerak.

Beberapa gerakan shuffle ada yang mirip dengan breakdance. Namun para indo rockers menentang kalau shuffle merupakan street dance layaknya breakdance. Karena pada dasarnya shuffle dilakukan di klub bukan jalanan.

Menarikan shuffle dance selain membuat pemainnya senang karena bisa unjuk bakat ternyata juga menyehatkan. Karena dengan 5 menit menarikan shuffle ternyata membakar kalori setara dengan 30 menit melakukan treadmil.

Quote:
berikut komunitas yang sudah mahir shuffle dance dari indonesia


Quote:1. astro 7
Mengenal shuffle dance dan komunitasnya di indonesia
lokasi : Bintaro
member :
-grandy nevansky loing (grandy)
-ninno dwi ramadhana (ninno)
-anthony situmeang (inot)
-rama christianto (rama)
-ghausya samara (ucha)
-rio putra (iyu)
astro 7 performance


Quote:2. Flowingsquad
Mengenal shuffle dance dan komunitasnya di indonesia
flowing squad performance


Quote:3. E-shuffle
Mengenal shuffle dance dan komunitasnya di indonesia
squad :

- irza leody julian - -> @leozaaa
- eraldy risky m hutahaean - -> @eraldyrizky
- avionico adiputranto - -> @avionicoadp
- ikhwan bimo f - -> @lubaccc
- anjun fahrul - - > @anjunfahrul
- dallah agusta - - > @dallahdajal
- gustianda egar pratama - - > @egartama

e-shuffle performance
itu Flowingsquad kaga bisa dibuka pideonya ganemoticon-Matabelo





Will Work for Bandwidth emoticon-afro
Quote:Original Posted By IpARP
kok ada parkour gan, bingung ane, nyimak bentar



Will Work for Bandwidth emoticon-afro


sip simak dulu aje gan
Quote:Original Posted By IpARP
itu Flowingsquad kaga bisa dibuka pideonya ganemoticon-Matabelo





Will Work for Bandwidth emoticon-afro


kalo ga bisa buka ini aja gan http://www.youtube.com/watch?v=YHrkh...eature=related
nice share gan,kalo boleh komeng,ane gak terlalu suka kalo orang indonesia shuffling,soalnya gak cocok aja gitu,mending belajar tari daerah dan melestarikanya emoticon-Malu (S)




hmmm...
kalo ane sih g bgt tertarik...
soalnya bagi ane biasa aj itu dance emoticon-Bingung




Best Regards,
WSSChanger
ane suka musik n gaya dancenya gan cuma ane praktekin susah amat harus belajar tiap hari nie
maju terus SHUFFEK DANCE INDONESIA
waaahhh ane bisanya cma running man gan.....

blm bsa smw....

oia gan klo dance yg jingkrak2 yg pke sma manusia robot di party rock anthem apa ya namanya???

klo itu ane bisa....emoticon-Malu
ane lebih suka australian hard shuffle,,
lebih mantep gan emoticon-Big Grin
wah keren keren gann emoticon-thumbsup
ane numpang share squad ane ya gann

Mengenal shuffle dance dan komunitasnya di indonesia
[URL="http://www.facebook.com/media/set/?set=a.140997529298856.28560.140997129298896&type=3#!/pages/RANDOM-SHUFFLE-SQUAD-RSS/140997129298896"]Random Shuffle Squad[/URL]
emoticon-Add Friend (S)emoticon-Add Friend (S)
Banyak hal2 masa lampau yang mulali populer lagi sekarang emoticon-Bingung

Ngakak 
Ijin Promosi gan :D

Check This Out guys ::

:Slide Crew Shuffle - Limboto Project
:Slide Crew - Behind The Scenes of Limboto Project
:Slide Crew Shuffle @School 'MOS' HD
youtube-thumbnail


Official SC Twitter, Fan Page & Channel ::
Facebook:
Twitter::::
YouTube::
Vimeo:::::

Spoiler for we are from:


emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Sundul:
hai para pecinta dance... lengkapi gaya2 kamu dengan sarung tangan ini.. di jamin komunitas kamu akan beda dengan yang lainnya.. dengan harga yang cukup terjangkau hanya Rp.60rb/psg.. bagi yang berminat silakan inbox ke ID saya atau ke nomor 0815-11603853. thx.. semoga jaya selalu komunitas nya... salam sukses...
Mengenal shuffle dance dan komunitasnya di indonesia
Mengenal shuffle dance dan komunitasnya di indonesia
Mengenal shuffle dance dan komunitasnya di indonesia
Mengenal shuffle dance dan komunitasnya di indonesia
Pinnanda Pro
Present
RAJA BAZAAR DJ&DANCE COMPETITION
at Parkir Timur Senayan
14-17 Februari 2013

Special Performance by :
Yovie&Nuno
Saykoji
The Potters
Zivilia
Krosboi,Aerob,Stereosou,Mosca,Revol,Deblast, D'mizhu,Domenica and Sheumpurna.

Biaya pendaftaran Dance Competition : Rp 200.000,-
Rules : Maksimal 7 orang / tim dan durasi lagu maksimal 7 menit


CP :
RAJA BAZAAR
pin 20EF2446
hp 081288681768

THANKS