alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014558031/tips-membeli-kamera-dslr-bagi-pemula
Tips Membeli Kamera DSLR Bagi Pemula
langsung aja gan emoticon-Cool

Tips Membeli Kamera DSLR Bagi Pemula

Quote:Kamera DSLR memang gadget yang fantastis untuk digunakan sebagai alat mengambil gambar. Jika Anda mulai tertarik pada hobi fotografi dan ingin memiliki kamera DSLR, sebaiknya Anda menyimak tips bagaimana caranya memilih kamera DSLR yang tepat bagi Anda sesuai kebutuhan seperti yang dilansir dari She Knows (08/05) berikut ini.

Quote:Harga
Berbagai macam kamera DSLR memiliki variasi harga yang beragam sesuai dengan fitur yang ditawarkan. Pastikan Anda memiliki budget yang cukup untuk membeli kamera DSLR yang Anda inginkan.

Kegunaan
Hal percuma dalam memilih kamera adalah membeli yang paling mahal namun tidak mengerti bagaimana cara mengoperasikannya. Maka dari itu perhatikan baik-baik mengenai kegunaan pada kamera DSLR yang akan Anda beli. Jangan sampai Anda sia-sia membeli kamera terbaik namun tidak sesuai dengan kebutuhan Anda.

Resolusi
Apabila Anda gemar mencetak foto yang Anda ambil dalam ukuran besar, sebaiknya Anda membeli kamera dengan resolusi besar sehingga hasil cetakan foto juga bisa maksimal sesuai yang diinginkan.

Ukuran
Ukuran kamera DSLR memang jumbo dan tidak seperti kamera digital biasa. Namun ada pula beberapa kamera DSLR mini yang memenuhi kriteria yang cukup baik dan bisa Anda bawa kemana-mana saat bepergian.

Konektivitas
Beberapa jenis kamera DSLR menawarkan fitur tertentu untuk memindahkan foto-foto dari kamera ke perangkat komputer tanpa melalui kabel data. Perhatikan baik-baik apakah Anda memerlukan kamera yang dilengkapi fitur tersebut atau tidak.

Fitur tambahan
Fitur lainnya pada kamera DSLR yang mungkin perlu Anda ketahui adalah pengaturan ISO untuk memotret di tempat gelap, lensa khusus untuk memotret dengan lebih profesional, dan yang lainnya. Pastikan Anda memiliki tujuan dengan jelas saat menentukan kamera yang ingin Anda beli agar fungsinya tidak sia-sia.

Sebelum Anda membeli sebuah kamera DSLR, sebaiknya Anda juga bertanya pada profesional dan beberapa teman yang sudah sering membeli gadget tersebut. Semakin banyak masukan yang Anda terima, maka Anda akan semakin mudah menentukan kamera DSLR mana yang ingin Anda beli.



pingin emoticon-Toast tp jgn kasih emoticon-Blue Guy Bata (L)
di emoticon-Rate 5 Star juga ya gan
paling murah berapa duit nih gan...? jd pgn nyoba emoticon-Big Grin
belom punya duit buat beli dslr gan
klo fuji film yg 1.9 itu dslrapa mini gan?
ada promo harga khusus soale... yg ane tau dslr 4 jtaan.. emoticon-Matabelo

Aneh Tapi Nyata??

Spoiler for Miris nih:
bukan hobi ane gan
Quote:Original Posted by totalitetot

paling murah berapa duit nih gan...? jd pgn nyoba


paling murah 4 juta gan emoticon-No Hope
Salah kamar Gan... Harusnya ke forum photography.
oops...keknya gan emoticon-Salah Kamar nih...
tapi ane kurang minat sama barang kek gitu gan..takut di sangka alay..awkkawkaw..
DSLR jaman sekarang dipake cuman buat gaya2an doang emoticon-Cape d...
emoticon-Ngakak panasan
ane pengen beli tapi dilema gan
antara lepy apa kamera emoticon-Bingung
Klo dari segi merk gan, gmn? emoticon-Big Grin
Ane pengen banget beli gan, tapi uangnya gak cukup2 emoticon-Hammer2
klo gak salah dslr yg bagus itu > 5 jt ye gan emoticon-Matabelo

kapan2 aja deh, nunggu dapet uang lebih emoticon-Hammer (S)
ane juga udah ada rencana mau beli tu kamera gan untung ane baca thread ini jadi ane bertambah pengetahuan buat belinya emoticon-thumbsup
syarat pertamanya memang harus ada budget dulu yaaa emoticon-Ngakak
dan juga harus demen putugraphi , kalau kaga sih buang-buang duit
Pengen cari yang murah dulu n sesuai kegunaan soalx masih newbie ma camera ginian,

nais info gan ane bantu emoticon-Rate 5 Star
Wow mantap emoticon-Matabelo
bagusan nikon apa canon ya,..butuh pencerahan ni,.. emoticon-Malu