alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014556315/mushola--toilet-salah-siapa
MUSHOLA = TOILET (Salah Siapa..?)
Maap gan kalo ane salah kamar

Ane cuma mau cerita kalo ane punya temen bule yang lagi getol belajar bahasa Indonesia. Ane berusaha memaklumi kalo bahasanya acakadut persis kaya ane kalo lagi ngomong inggris.

Ketika awal datang ane sempat bingung waktu doi nanyain musholla. Ane ajak ke masjid doi menolak, "mashala, tidak mosque..."

Ane coba jelasin dengan bahasa azis gagap bahwa musholla dan masjid fungsinya sama. Tapi doi keukeuh menolak dan mengatakan kalo masjid itu untuk beribadah. Doi pengen musholla karena mau kencing. Payahnya, karena bingung harus tanggung jawab kalo teman baru ane itu kencing di musholla, ane sampe lupa kalo di masjid juga ada toiletnya.

Setelah debat kusir pake bahasa planet, akhirnya doi ngambil kertas dan menulis kata musholla lalu di bawahnya nulis toilet. Langsung ane ngakak bego, baru inget kalo di tempat umum suka ada tulisan dengan format semacam itu. Contohnya tulisan EXIT dibawahnya tertulis KELUAR. Kayaknya doi mengira kalo toilet itu bahasa Indonesianya adalah musholla.

Spoiler for biang keroknya:

Spoiler for umumnya:

Spoiler for 3 bahasa:

Spoiler for lebay:

Spoiler for dari tetangga:


Kalo sudah begini
Siapa yang salah..?

Maap, jangan dianggap SARA ya gan..?
duh... sbnrnya serba salah jg ya qt sbg org indo menjelaskannya kalo sampe penunjuk tulisanny aj kyk gtu emoticon-Hammer (S)
emoticon-Ngakak
ada2 aja nih.. itu di mall mana om??
kebanyakan ada di SPBU itu, jadi stereotype dah buat orang bule jadinya, mikirnya musholla itu ya toilet emoticon-Hammer2
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

dikasih pengertian gan temennya
ini salah siapa
jeng jeng jeng ~ ~
wah bisa gila tuh bule kalo kecing di musholla hehehehe
Quote:Original Posted By masmomon
untung aja dia kagag kencing di mushola gan,
bisa2 abis digebukin orang sekampung he he he.


tenang aja gan...
kan ane jagain...
Quote:Original Posted By AceMax
duh... sbnrnya serba salah jg ya qt sbg org indo menjelaskannya kalo sampe penunjuk tulisanny aj kyk gtu emoticon-Hammer (S)


salah gak salah gan
seperti WELCOME jadi KESET
atau NO SMOKING artinya POM BENSIN
emoticon-Ngakak
kurang jelas gtu ya gan emoticon-Ngakak
salah yang nulis tuh gan emoticon-Ngakak
Untung aja tulisannya bukan Toilet Presiden
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By edei
emoticon-Ngakak
ada2 aja nih.. itu di mall mana om??


banyak tuh di spbu emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By amiknutz
kebanyakan ada di SPBU itu, jadi stereotype dah buat orang bule jadinya, mikirnya musholla itu ya toilet emoticon-Hammer2


mending kalo bulenya pinter bahasa inggris
temen ane ini bahasa inggrisnya belepotan juga soalnya
Quote:Original Posted By hantusenja

dikasih pengertian gan temennya


ya iyalah...
kencing di mushola beneran tar berabe emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By zie.ace
ini salah siapa
jeng jeng jeng ~ ~


salah temen ane kebelet kencing kali emoticon-Ngakak
ya jelas yg salah yg buat tuh tanda.arti tanda itu seharusnya toilet = mushola. harusnya dibuat tanda laen &. baru deh org luar negeri/ indo juga ngerti dgn jelas
wah itu berarti harus diubah format tulisannya ya gan, minimal ada tanda baca gitu, contoh : TOILET & MUSOLLA
salahhhhhh yang mengartikan tulisan itu
hahahahha