alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014549661/kamera-tembus-dinding
Cool 
Kamera Tembus Dinding
Quote:Mohon tinggalkan emoticon-Rate 5 Star atau emoticon-Blue Guy Cendol (L) seikhlasnya ya gan...

Quote:No repost
Kamera Tembus Dinding


Buat yang hobi intip-mengintip, intel-mengintel, kehadiran kamera yang bisa tembus dinding tebal adalah sangat dinanti-nanti!

"Memotret" benda di balik dinding tebal kini bukan sebuah angan-angan belaka. Para peneliti di Camera Culture Research Group MIT sudah berhasil menemukan metode untuk melakukan hal itu.

"Manusia akrab dengan gema suara, padahal gema cahaya juga bisa dimanfaatkan," ujar peneliti kepada dari Camera Culture Research Group MIT Ramesh Raskar, Selasa, 20 Maret 2012.

Prinsip gema diterapkan pada cahaya laser untuk melihat benda tersembunyi di sudut ruangan. Laser ditembakkan dari kamera ke dinding kedua yang terletak di seberang dinding penghalang. Oleh permukaan dinding yang tak rata, laser akan dihamburkan ke seluruh ruangan. Beberapa partikel cahaya akan sampai di permukaan benda tersembunyi dan dipantulkan kembali ke dinding di depannya. Dari dinding, cahaya dikembalikan ke kamera.

Meski dilepaskan serentak, gelombang laser kembali ke kamera dalam waktu berbeda. Perbedaan waktu kedatangan inilah yang diukur oleh kamera dengan kecepatan rana hingga dua picodetik (2 per setriliun detik).

Pengujian di laboratorium dilakukan dengan menyembunyikan boneka di balik dinding buatan. Kamera bikinan mereka berhasil melihat bentuk boneka tersebut. Walaupun bentuk boneka belum tergambar akurat, namun pengujian bisa dengan tepat memperlihatkan bagian tubuh benda yang dipotret.

Di balik kamera, peneliti memasang komputer dilengkapi perangkat lunak yang bisa memetakan laser balikan. "Pengolahan menggunakan teknik matematika," kata dia.

Sayangnya software komputer yang mereka miliki masih terlalu lambat untuk mengolah data yang sedemikian banyak. Saat ini dibutuhkan waktu beberapa menit untuk mendapatkan gambar utuh. Mereka berharap di masa depan bisa mengintip benda di balik ruangan tak lebih lama dari 10 detik.
prinsipnya sama ama sinar x pada rontgen yang ada di RS
ijin nyimak dulu gan
yg bener nih gan emoticon-Matabelo
ada sumbernya?
bahaya aja kalo dipake yg engga engga
Penampakannya kaya apa ya gan emoticon-Bingung



Posted with kaskusBetaQR
wow
ijin nyimak ya gan keren juga nih kyknya


Quote:
MAMPIR KE LAPAK ANE YA AGAN AGAN SEKALIAN emoticon-Big Grin
[URL="http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=696383893#post696383893http://"][img]http://cdn-u.kaskus.co.id/72/ihiwg4tq.jpg[/img][img]http://cdn-u.kaskus.co.id/72/bvrep49s.jpg[/img][/URL]

Mampir k thread ane juga ya emoticon-Big Grin
http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post696389283

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=14539583
Gambar dong gan..
Manteb nih, ane pengin beli ah..

Spoiler for buka:
Kayak kamera buat rontgen yak. Tapi asal jangan dipake buat kejahatan aja sih. emoticon-Cool
picnya gan penasaran ane emoticon-Matabelo
klo ada foto kamera dan hasil fotonya bakal lebih mantep tritnya nih

emoticon-Shakehand2
gak ada fotonya yah


Kamera Tembus Dinding
Kamera Tembus Dinding
Kamera Tembus Dinding
Kamera Tembus Dinding
Kamera Tembus Dinding
Kamera Tembus Dinding
Kamera Tembus Dinding
Kamera Tembus Dinding
Kamera Tembus Dinding
ga ada pic nya gan?? jadi pengen tau kaya apa...
wah kalo jatuh ke tangan yang tidak bertanggung jawab bahaya tuh..
wah sekarang udah canggih aja za gan biisa nembus dinding juga



Posted with kaskusBetaQR
Wah...
Mantap tuh gan kamerannya
Kalo ditambahin PIC lebih mantep lagi









gambar kagak ada gan?
asli gan keren parah emoticon-thumbsup

calon HT nih, rate5 ah emoticon-Rate 5 Star

Kamera Tembus Dinding
Kamera Tembus Dinding
Kamera Tembus Dinding
Kamera Tembus Dinding
Kamera Tembus Dinding
Kamera Tembus Dinding
Kamera Tembus Dinding
Kamera Tembus Dinding
Kamera Tembus Dinding
Kamera Tembus Dinding
ada penampakannya gak gan ?
panasaran sama kameranya ..
ada sumbernya gk ni?
ane pengen tembus pakaian gan emoticon-Peace
Wah, hasilnya kayak apa tuh gan? emoticon-Bingung

originally posted by よしKamera Tembus Dinding
×