alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Review Lab /
[NOTEBOOK]Review ASUS A43SD VX426D~VX054D, with GeForce GT610M 2GB
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014549506/notebookreview-asus-a43sd-vx426dvx054d-with-geforce-gt610m-2gb

[NOTEBOOK]Review ASUS A43SD VX426D~VX054D, with GeForce GT610M 2GB

Spoiler for Bismillah:


REVIEW
ASUS A43SD Family
A43SD-VX426D | ASUS A43SD-VX054D

Spoiler for Asus:


Buat user yang punya review, info penting, tutorial, tips dan trick, apapun yang mau dipajang di page one, bisa pasang gambar ini di postnya (gak usah di-spoiler)
[NOTEBOOK]Review ASUS A43SD VX426D~VX054D, with GeForce GT610M 2GB


Harga
Spoiler for Harga:


Quote:


Rules

Quote:


Spesifikasi A43SD-VX426D (Core i3)

Spoiler for A43SD-VX426D:


Spesifikasi A43SD-VX054D (Pentium Dual Core)

Spoiler for A43SD-VX054D:



Berikut Review A43SD Pentium Dual Core punya ane

Penampakan
Spoiler for Dari atas:

Spoiler for Otak sama Matanya:

Spoiler for Keyboard:

Spoiler for Layar:


WEI
Spoiler for WEI:


CPU-Z
Spoiler for CPU:

Spoiler for Cache:

Spoiler for Mainboard:

Spoiler for Memory:


GPU-Z
Spoiler for GPU-Z:


HW Monitor
Spoiler for Idle:


BENCHMARKING

Quote:


TEST GAME


Spoiler for NFS Hot Pursuit:


Spoiler for Modern Warfare 3:


Spoiler for PES 2012:


REVIEW DARI AGAN-AGAN

Quote:


Kelebihan
+ VGA nVidia GT610M 2GB, lumayan kalo gaming
+ Dilapisi Aluminum, anti-gores
+ Altec Lansing, tambah bagus dengan Xi-Fi
+ Icecool, tumpuan telapak tangan tetep dingin
+ 1x USB 3.0, 10x lebih cepat dari 2.0
+ Ventilasi udara posisinya gak kena kabel charge, jadi aman

Kekurangan
- gak ada bluetooth (punya ane), beberapa versi ada
- pentium dual core, ada versi yg core i3 jg kok
- kurang bagus buat maen game kelas tinggi, kecuali berani OC

Penilaian
Processor : 7 / 10
Grafis : 7 /10
Comfortness : 8 / 10
Baterai : 8 / 10

Overall
Quote:
Diubah oleh pebeh
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 145
request 3dmark vantage nya gan..
ane mau liat hasil nya kalo di compare sama punya ane yg B950 + GT 520.
wuiih keren nih gan udah ada yang review aja emoticon-Big Grin
spek hammpir mirip ya sama a43sj, ini vga nya udah optimus ya gan??
Quote:

sabar ya gan, blm sempet download nih, mkanya yg ada dulu emoticon-Smilie maaf

Quote:

udah emoticon-Smilie bisa dicek di sini
mantapp.. harga baru kira2 brapa ya tu ?
sipppp...tinggal yg seri k43tk ama a43sm yg belum ada reviewnya....
wow, gantiin a43sj nih emoticon-Belo
mantep gan riview nya kalo bisa ada bencmark nyaemoticon-I Love Indonesia (S)
tahu gini beli a43sd ane beli a43sj udah optimus lagi T_T
gan rencana mau ambil nih laptop

nah kn ram msih 2gb
trus ane mau upgrade jd 4gb
biar dual channel enak ny nambah yg gmna ram ny y?
Quote:

A43SD-VX426D : Rp 5,253,600
A43SD-VX054D : Rp 4,407,700
baca lagi post 1 nya gan emoticon-shakehand

Quote:

iye nih blm punya software benchmarkingnya emoticon-Sorry lagi di download

Quote:

ya sudah, bersyukur saja punya notebook a43sj udh bagus emoticon-Blue Guy Smile (S)

Quote:

ram merk apa aj boleh kok, v-gen jg cukup asal jenisnya sama emoticon-Smilie

Quote:

bisa jadi gan emoticon-Big Grin
slamat malam gan,

gan mau tanya, kmrin ane beli asus a43sd yang prosi dualcore punya..

pertama sih bingung gan, maen PES ga bs soalnya g ke detect nvidia nya, setelah saya masuk ke nvidia control panel udah ane add ke high performance, PES udah jalan gan.

di spesifikasi setting PES pun udah jadi good yang sebelumnya unable..

nah yang jadi masalah disini bro, gue kok pas maen PES nge lag nge lag ya bro, jadi lancar tiba2 berhenti sepersekian detik trs lancar lg, pokoknya g nyaman banget bro, pdhl cuma di resolusi 1280x780 itu pun pictures quality nya low gan..

apalagi di speed 0 kan malah lemot drpd di speed 2..

klo di BIOS sih tulisan nvidianya g ada bro..

tp klo di device manager ada drivernya 610

tolong bantuanya ya gan, makasi gan,,,

bonus cendol gan emoticon-Big Grin
Quote:


coba cek lagi settingan PESnya gan, kalo Sync every framenya on, matiin aja

atau bisa lewat nvidia cntrol panel, manage 3D > program setting > pilih game > trus vertical sync matiin (off)

faktor lainnya ada aplikasi yg kebuka, mis: browser. mending diclose aja atau pake game booster utk support emoticon-Smilie

good luck emoticon-Big Grin
GT610 rebrand dari GT520 jadi peforma gaming sudah pasti dapat ditebak mirip ama abangnya A43sj di reviuwan sebelah emoticon-Peace
gini dong asus-asus baru mulai nongol reviewnya

mau review tapi belum punya duit/pinjeman untuk laptopnya emoticon-Ngakak (S)

A43SJ-A43SD

nanti mo tunggu seri A45V yang ekonomis kaya sj-sd deh (ivy bridgenya + nvidia kepplernya)
Quote:


wkwkwk setuju

tp gk yakin ivy-kepler bisa ekonomis...klo sungguhan bisa, amd bisa hancur...
mau tanya klo yang versi Dual Corenya dibandingin sama K43TK yang pake AMD A6 gmn???
upps dopost
gan,kalo yg versi i3 bisa maen gta4 sama battlefield 3 settingan high ga ???

emoticon-Blue Guy Cendol (S) emoticon-Blue Guy Cendol (S) emoticon-Add Friend (S)
itu maen pes settingan high bukan? procie yg i3 2350 dibanding ma punya k43tk yg Amd A6 3420M 1.5Ghz gmana gan?

sama vganya GT610 sama punya k43tk (Radeon HD 7670M 1GB) mending mana? emoticon-Malu

maaf nubi banyak tanya emoticon-Malu
Quote:

Ada kekurangan, ada kelebihan emoticon-Smilie

Quote:

Kalo GTA4 high mungkin iya, tp kalo BF3 mungkin medium
CMIIW

Quote:


PES Settingan HIGH full resolusi + Vsync
kalo mau gak lag vsync matiin aja emoticon-Big Grin

Monggo di liat emoticon-Smilie
Spoiler for vs AMD A6:

Spoiler for vs Intel i3:

Spertinya terlihat jauh dlm segi performa, tp utk yg performanya baik bisa ambil A43SD yg Corei3 emoticon-Smilie

Untuk GPU GeForce GT610M dgn HD 7670, jujur lebih bagus 7670 soalnya bus-nya udh 128-bit, GT610M cm 64-bit
disesuaikan dgn budget saja gan emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 145


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di