alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014545872/nori-rumput-laut-kering-dari-quotjepangquot
Nori, Rumput Laut Kering dari "Jepang"
emoticon-2 Jempol WELCOME TO MY THREAD emoticon-2 Jempol

Quote: Nori, Rumput Laut Kering khas "Jepang"

Agan2 sekalian pasti udah gak asing lagi yah kalo soal makanan ini, tiba2 lagi ngemil nori sambil ngaskus ane kepikiran buat bikin ni thread. sekalian, ane mencoba menjelaskan lebih dalam mengenai Nori, moga2 gak repost deh ya emoticon-Big Grin

Quote: Nori (海苔, のり?) adalah nama dalam bahasa Jepang untuk bahan makanan berupa lembaran rumput laut yang dikeringkan. Nori digunakan sebagai hiasan dan penyedap berbagai macam masakan Jepang, lauk sewaktu makan nasi, dan bahan makanan ringan seperti senbei. Bahan baku adalah alga jenis Porphyra seperti Porphyra pseudolinearis Ueda yang dikenal sebagai Iwanori dan Porphyra yezoensis Ueda.

Walaupun warna tidak dapat dijadikan pegangan kualitas, lembaran nori berkualitas tinggi umumnya berwarna hitam kehijauan, sedangkan nori berkualitas lebih rendah berwarna hijau hingga hijau muda.

Jepang, RRC, dan Korea merupakan produsen nori terbesar di dunia. Di RRC, nori disebut sebagai hǎitái (海苔emoticon-Wink, dan di Korea disebut gim (김emoticon-Wink.

Korea terkenal dengan nori berbumbu minyak wijen, cabai, dan butiran garam yang agak kasar sehingga berbau khas dan terasa agak pedas.


Spoiler for Jenis-jenis Nori dan Kemasannya:


Spoiler for Budidaya Nori:


Spoiler for penampakan Nori di makanan khas Jepang:


di cek post replynya ane gan, ada inpo tambahan, tapi ga sempet pertamax gara2 over posting emoticon-Turut Berduka
wow baru tau ane gan emoticon-Matabelo
waaahhhh kayaknya enak ituh gan emoticon-Matabelo ane belon pernah nyobain gan emoticon-Ngakak namanya juga unik gan kayak mpok nori
Ane pernah nyoba Nori gan tpi menurut ane kgk enak rasanya emoticon-Peace
kalo di Indo yang jual dimana gan ?? emoticon-Bingung
soalnya ane lagi butuh..

Tadi kepanjangan, eh pas mau post reply over posting

Info tambahan: Nori yang banyak di hero/alfamart/indomaret nih tadi ada agan2 yg butuh kan.

Spoiler for Tao Kae Noi:


Tapi kalo mau yang bener2 asli dari Jepangnya, di Ranch Market banyak kok gan emoticon-Big Grin

Quote: Terima kasih sebelumnya buat agan2 yang udah mampir emoticon-Shakehand2 TS gak menolak emoticon-Rate 5 Star dan emoticon-Blue Guy Cendol (L) loh emoticon-Big Grin tapi jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L) yah, maklum masih acak2an bikin threadnya

...

Quote:Original Posted By Tukang.sate
wow baru tau ane gan emoticon-Matabelo


baru tau apanya gan ? emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By andhikasukma
waaahhhh kayaknya enak ituh gan emoticon-Matabelo ane belon pernah nyobain gan emoticon-Ngakak namanya juga unik gan kayak mpok nori


waahhh demennya mpok nori ya ? emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By Androharto
Ane pernah nyoba Nori gan tpi menurut ane kgk enak rasanya emoticon-Peace


selera sih gan, mungkin dedikasi dan rasa cinta ente sama Indonesia sangat tinggi yah emoticon-I Love Indonesia (S)
di minimarket mahal gan harganya satu lembar kurang lebih 3000an emoticon-Frown, padahal enak tuh
ane jadi pengen nyobain rasanya kaya gimana gan emoticon-Matabelo
ane pernah makan gan, kaga enak

Spoiler for Entahlah:

...

Quote:Original Posted By inthehell
di minimarket mahal gan harganya satu lembar kurang lebih 3000an emoticon-Frown, padahal enak tuh


coba beli yang pake tepung aja gan emoticon-Shakehand2 lebih murah tuh

Quote:Original Posted By onadio91
ane jadi pengen nyobain rasanya kaya gimana gan emoticon-Matabelo


asin2 lembut krenyes gitu gan, makan sama nasi putih aja udah enak loh emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By MajikanMimin
ane pernah makan gan, kaga enak

Spoiler for Entahlah:


berarti gak doyan sushi juga dong gan ? emoticon-Ngakak
namanya kyk artis lenong gan emoticon-Ngakak
btw ini rumput laut yg di Tao Kae Noi bukan yak gan emoticon-Thinking
mirip bgt sih rumput lautnya emoticon-Ngacir
pictnya di tambahin gan emoticon-Kaskus Banget




Posted with kaskusBetaQR Nori, Rumput Laut Kering dari "Jepang"

...

Quote:Original Posted By SonOfGod88
namanya kyk artis lenong gan emoticon-Ngakak
btw ini rumput laut yg di Tao Kae Noi bukan yak gan emoticon-Thinking
mirip bgt sih rumput lautnya emoticon-Ngacir
pictnya di tambahin gan emoticon-Kaskus Banget




Posted with kaskusBetaQR Nori, Rumput Laut Kering dari "Jepang"


emoticon-Ngakak mpok nori yeh gan ?

iya tapi kalo tao kae noi dipakein tepung lagi, cek deh ane udah nambahin inpo di post reply bagian atas.
ane suka kalo buat sushi gan, kalo di makan lembaran gapake apa-apa rasanya aneh emoticon-Busa
laen mpok nori kan gan wkwkwkwkwkwk
just kidding gan emoticon-Peace
ane suka to nori apalagi pke wasabi beuh mantaaap dh nendang bgt rasanyaemoticon-Ngakak (S)
wah baru denger nih rumput. bisa dimakan ternyata emoticon-Ngacir
Rasanya Juga Unik gan emoticon-Ngakak

nori yg berbumbu lebih enak daripada yg original..
jd kepengen kan tuhh... emoticon-Frown

[QUOTE=]
emoticon-Matahari Jual Sendok & Sumpit Korea emoticon-Matahari

emoticon-Matahari Jual Blackberry 8307e CDMA Only 350.000 NET emoticon-Matahari
[/QUOTE]
itu rasa rumput laut ya gan..?

...

Quote:Original Posted By ndreandre
ane suka kalo buat sushi gan, kalo di makan lembaran gapake apa-apa rasanya aneh emoticon-Busa


di sushi juga enak, apalagi di onigiri emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By kartika.kittens
laen mpok nori kan gan wkwkwkwkwkwk
just kidding gan emoticon-Peace
ane suka to nori apalagi pke wasabi beuh mantaaap dh nendang bgt rasanyaemoticon-Ngakak (S)


kirim kerumah ane bisa kali gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By FC.B
wah baru denger nih rumput. bisa dimakan ternyata emoticon-Ngacir


dibuang juga bisa kok gan emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By FvckinAgep
Rasanya Juga Unik gan emoticon-Ngakak


iya nama serta rasa sama2 unik yak emoticon-Ngakak
×