alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014534531/seri-foto-dunia-fantasi--penghormatan-untuk-seorang-ibu-yang-meninggal
Seri Foto Dunia Fantasi – Penghormatan untuk Seorang Ibu yang Meninggal
BismillahirRahmanirRahim

Budayakan memberikan komentar yang baik dan berbobot emoticon-No Sara Please
Kaskuser yang baik selalu meninggalkan jejak. Jangan lupa di emoticon-Rate 5 Star
Ane sangat menerima emoticon-Blue Guy Cendol (L) dan sangat menolak emoticon-Blue Guy Bata (L)

Spoiler for Bukti no repost:


Quote:
Seri Foto Dunia Fantasi – Penghormatan yang Menakjubkan untuk Seorang Ibu yang Meninggal Karena Kanker Otak

Quote:Ibu dari Kirsty Mitchell, (alm.) Maureen adalah seorang guru Bahasa Inggris yang menggunakan waktu hidupnya untuk mengilhami anak-anak dengan cerita2 dan drama2 imajinatif. Setelah kematian Maureen yang dikarenakan penyakit kanker otak pada tahun 2008, Kirsty menyalurkan rasa dukanya pada gairahnya akan fotografi.

Ia mundur ke belakang lensa kameranya dan menciptakan Wonderland, sebuah kehalusan dunia fantasi. Seri fotografi ini dimulai dari sebuah proyek kecil di musim panas, namun berkembang menjadi sebua perjalanan kreatif yang penuh inspirasi.

“Dunia nyata menjadi sebuah tempat yang sulit untuk dihadapi, dan menjadikan saya untuk mundur lebih jauh ke dalam kehidupan alternative melalui pintu gerbang kamera saya.” jelas sang artis.


Spoiler for Karya Kirsty Mitchell:


Quote:“Pelarian diri ini bertumbuh menjadi sebuah konsep untuk menciptakan sebuah buku cerita yang tak dapat diungkapkan dengan kata2, dipersembahkan untuk dia (ibu saya), yang akan menggemakan bagian2 dari dongeng2 yang selalu ia bacakan kepada saya sewaktu saya masih kanak2.”

Kirsty, 36 tahun, yang memiliki latar belakang di bidang fashion dan design kostum, berkolaborasi dengan Elbie Van Eeden, seorang penata rambut dan make-up artist.

Keduanya bekeja secara full-time, oleh sebab itu mereka mempergunakan waktu mereka di malam hari dan akhir pecan untuk menciptakan perlengkapan pentas (props), rambut palsu (wig), dan setting dengan budget yang amat tipis dan mengambil gambar2 di hutan sekitar rumah Kirsty di Surrey.

Ini menjadikan Kirsty menjalin ikatan yang erat dan rasa hormat pada lokasi di mana ia bekerja dan berusaha gigih, melalui foto2-nya, untuk ‘mengingatkan orang lain tentang keindahan dan keajaiban alami yang terlupakan’.

Ia terpesona pada kuncup2 bunga liar seperti bluebells yang muncul dengan waktu yang singkat, hanya beberapa minggu dalam setahun. Pada kasus2 tertentu, ia akan menunggu selama 12 bulan penuh hanya untuk pengambilan foto dari kostum2 yang ia buat agar warnanya sesuai dengan warna kehidupan alam sekitarnya.


Spoiler for Danaus:


“Semua karakter muncul dalam mimpi saya,” jelasnya, namun ia senang pada kesempatannya untuk membuat adegan2 ini menjadi kenyataan: “bagaimanapun, tidaklah sering kamu bisa berdiri disamping seorang putri setinggi 8 kaki saat hujan, atau menyaksikan fajar dengan seorang gadis sirkus yang menari diatas tongkat jangkungan!”

Gambar2 yang dihasilkan kelihatan amat sangat nyata sehingga dikira bahwa gambar2 tersebut dibuat dengan Photoshop. Banyak orang percaya bahwa foto2 ini diambil dari tempat2 di penjuru dunia, padahal kenyataannya mereka diambil di lokasi yang mudah dijangkau dengan berkendara dari rumahnya di Surrey.

Maka Kirsty mulai menulis akun buku hariannya dan blog jepretan2 di-belakang-layar mengenai pembuatan setiap foto. “Tujuan saya adalah untuk menggambarkan waktu yang berlalu, sebuah perjalanan yang tak terucapkan melalui empat musim, menggabungkan setiap warna pelangi.”

Seiring perkembangannya hal ini, kostum2-nya menjadi lebih rumit dengan perlengkapan2 dan karakter2 baru yang seringnya menghabiskan waktu 5 bulan untuk dibuat. “Proyek ini mengembang menjadi taman bermain pribadi kami,” katanya.

Kerja kerasnya selama 3 tahun sekarang hamper selesai dan ada rencana2 untuk pameran dan buku yang akan diluncurkan: “Saya tahu bahwa hari dimana saya melihat nama ibu saya dicetak pada bagian dalam sampul buku Wonderland, akan membuat saya merasa bahwa akhirnya saya telah memenuhi janji saya pada diri saya sendiri dan kenangan berharga ibu saya.”


Spoiler for While Nightingales Wept:

Spoiler for A Floral Birth:

Spoiler for Lady of The Lake:

Spoiler for Far, Far Away:

Spoiler for Gammelyn's Daughter:

Spoiler for The White Queen and Gammelyn:

Spoiler for The Storyteller:

Spoiler for The Queen Armada:

Spoiler for The Beautiful Blindness of Devotion:

Spoiler for The Briar Rose:

Spoiler for The Faraway Tree:

Spoiler for Dryad:

Spoiler for Spirited Away:


Sumber

UPDATE: EXTRA PHOTOS ALBUM WONDERLAND
Spoiler for Wonderland:

Spoiler for Wonderland:

Spoiler for Wonderland:

Spoiler for Wonderland:

Spoiler for Wonderland:

Spoiler for Wonderland:

Spoiler for Wonderland:

Spoiler for Wonderland:

Spoiler for Wonderland:

Spoiler for Wonderland:

Spoiler for Wonderland:

Spoiler for Wonderland:


Terima kasih sudah mampir di thread ane. Semoga bisa menghibur kaskuser sekalian emoticon-Matabelo
keren gan.. idenya patut ditiru.. humanis sekali

Quote:emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
aseli ngakak gan ngeliat trit ini..
Foto Temen Ane Menukar Wajah
Quote:Original Posted By Aditya Megantar
keren gan.. idenya patut ditiru.. humanis sekali



buset gan, cepet amat ente emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)
iya betul gan, kreatif dan ulet

UPDATE: EXTRA PHOTOS ALBUM WONDERLAND
Spoiler for Wonderland:

Spoiler for Wonderland:

Spoiler for Wonderland:

Spoiler for Wonderland:

Spoiler for Wonderland:

Spoiler for Wonderland:

Spoiler for Wonderland:

Spoiler for Wonderland:

Spoiler for Wonderland:

Spoiler for Wonderland:

Spoiler for Wonderland:

Spoiler for Wonderland:

Spoiler for Wonderland:

Spoiler for Wonderland:

Spoiler for Wonderland:

Spoiler for Wonderland:


Untuk lebih lengkapnya, kunjungi TKP
keren2 gan fotonya,,tapi belum ane sempet baca,,cuma liat fotonya..
tinggalin jejak dulu deh baru baca..

tapi beneran deh fotonya bisa buat referensi..
nice share gan
Keren banget gan hasil fotonya.. Idenya juga bagus untuk penghormatan emoticon-2 Jempol
keren banget hasil fotonya
pasti jago tuh dia



Posted with kaskusBetaQR
Quote:Original Posted By stupidewz
keren2 gan fotonya,,tapi belum ane sempet baca,,cuma liat fotonya..
tinggalin jejak dulu deh baru baca..

tapi beneran deh fotonya bisa buat referensi..
nice share gan


monggo silahkan. makasih gan udah mampir

Quote:Original Posted By buncheilos
Keren banget gan hasil fotonya.. Idenya juga bagus untuk penghormatan emoticon-2 Jempol


ane setuju dengan yg agan bilang

Quote:Original Posted By mardud
keren banget hasil fotonya
pasti jago tuh dia



Posted with kaskusBetaQR


namanya juga berjiwa seni. lihat aja persiapannya utk ambil foto aja segitu lamanya.
karya ini memakan total waktu 3 tahun lho gan emoticon-Matabelo
wooww...

Fixie Unyu Surabaya
Fotonya keren2, tp menggambarkan kesedihan jg...tp ada yng serem jg klo di liat2.. emoticon-Takut
keren2 amat fotonya emoticon-2 Jempol sentuhan warnanya berani
Quote:Original Posted By Arifattah
wooww...

Fixie Unyu Surabaya


mengagumkan ya gan emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By cubluwt
Fotonya keren2, tp menggambarkan kesedihan jg...tp ada yng serem jg klo di liat2.. emoticon-Takut


namanya juga pelarian diri dari duka gan.
trus yg namanya dongeng pasti kan ada protagonis dan antagonisnya.
klo dongeng anak2 yg agan sering dengar, klo hadir dalam kehidupan nyata, pasti lebih serem dari yg agan bayangkan
keren emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By farippc
keren2 amat fotonya emoticon-2 Jempol sentuhan warnanya berani


betul gan, harus berani. menurut ane klo tanggung2 ntar hasilnya kurang mantap dan hambar
Quote:Original Posted By Bluetfox
keren emoticon-Matabelo


hooh gan
thanks udah mampir emoticon-Smilie
keren ganemoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By forestman
keren ganemoticon-2 Jempol


lebih dari 2 jempol buat kreatifitas dan imajinasinya gan.
makasih udah mampir gan. cheers emoticon-Cendol (S)
emoticon-Sundul Up
emoticon-Sundul
weiiihhh...mantab keren bnget gan.. emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By adin35
weiiihhh...mantab keren bnget gan.. emoticon-2 Jempol


betul gan, ga tanggung2 emoticon-thumbsup
makasih udah mampir