alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014532679/kereenn-mesjid---mesjid-berkubah-emas-di-dunia-masuupp
[KEREENN] Mesjid Berkubah Emas Di Dunia (Indonesia Included)
-WELCOME TO MY THREAD-

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star


Quote:Mesjid, merupakan tempat beribadah umat Islam. Pada umumnya masjid banyak memiliki tipologi bangunan yang khas. Masyarakat memahami arsitektur masjid sebagai bangunan berkubah atau berjoglo dengan aturan-aturan tertentu yang berkembang di masyarakat.
Meskipun sebenarnya arsitektur masjid didefinisikan melalui penataan ruang akibat adanya aktivitas sholat, image tentang sebuah masjid memang telah melekat dalam masyarakat dalam bentuk bangunan bertipe tertentu. Masjid banyak diorientasikan untuk mengemban vocabulary arsitektur dari daerah Timur Tengah. Hal ini tidak mengherankan, karena pusat peradaban Islam berasal dari Timur Tengah.
Simbol-simbol pada bangunan memiliki makna yang dapat terbawa oleh seseorang yang menggunakan bangunan tersebut. Masjid juga memiliki kekhasan unsur yang mewakili simbolisme sebuah masjid. Juga,masjid biasanya memiliki arti yang besar dalam kehidupan sebagian besar masyarakat sehingga simbolisme boleh jadi merupakan hal terpenting untuk diperhatikan dalam proses perancangan.
Di banyak tempat, masjid memiliki peran untuk menjadi icon sebuah wilayah. Karena itu, masjid-masjid yang dibangun dengan kubah emas, selain sebagai tempat beribadah, juga berperan sebagai sebuah ‘tengaran’ untuk menjadi simbol dan icon dari sebuah wilayah. Selain itu berperan pula sebagai ‘magnet’ yang menarik masyarakat untuk berkunjung.


Di Dunia ini, setidaknya ada 6 masjid yang memiliki kubah berlapis emas. Salah satu diantaranya berada di Indonesia.

Quote:
Spoiler for :


Spoiler for :


Spoiler for :


Spoiler for :


Spoiler for :


Spoiler for :


Quote:"SUMBER"

Quote:Apabila thread ini bermanfaat, dengan rendah hati TS mohon keikhlasan agan/wati untuk berbagi emoticon-Rate 5 Star emoticon-Blue Guy Cendol (L)

mangstab for the share gan emoticon-Rate 5 Star

Spoiler for YG PENTING:



[KEREENN] Mesjid - Mesjid Berkubah Emas Di Dunia [MASUUPP!!!]
<:maddyans:>
[KEREENN] Mesjid - Mesjid Berkubah Emas Di Dunia [MASUUPP!!!]
Jablay Addict Karang Tengah
No Woman=No Cry ,No Money=No Donk emoticon-Cendol (S)


bawah ane maho pada posting lebih dari satu emoticon-Hammer2
mesjid depok mantap brooo
Masjid yang indah Gan, cuma kalau memikirkan masih banyaknya umat Islam yang kesusahan dimana Masjid tersebut didirikan, jadi miris Gan emoticon-Malu
Quote:Original Posted By Defile*denoX
mesjid depok mantap brooo


emoticon-Add Friend (S) tolong bantu emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star dong agan.. emoticon-Malu
bangganya ane jadi umat islam
bangganya ane jadi umat islam
Quote:Original Posted By daisentai2
bangganya ane jadi umat islam


iya gan,,, tolong bantu emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star dong agan.. emoticon-Baby Boy 1
bangganya ane jadi umat islam
Quote:Original Posted By daisentai2
bangganya ane jadi umat islam


iya gan,,, tolong bantu emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star dong agan.. emoticon-Baby Boy 1
Quote:Original Posted By daisentai2
bangganya ane jadi umat islam


iya gan,,, tolong bantu emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star dong agan.. emoticon-Baby Boy 1
Semoga masjidnya jg rame y gan.. Jgn kubahnya aja yg emas.. Hehe..
bangganya ane jadi umat i5lam
waaah di indonesia juga ada yaa emoticon-Matabelo
Semoga masjidnya jg rame y gan.. Jgn kubahnya aja yg emas.. Hehe..
Semoga masjidnya jg rame y gan.. Jgn kubahnya aja yg emas.. Hehe..
kok post reply nya pada lebih dari satu kali semua ya???
Quote:Original Posted By anticosmic
kok post reply nya pada lebih dari satu kali semua ya???

ane ngga gan emoticon-Cool
emang keren tuh yg di depok.....:emoticon-thumbsup:
wow keren ni masjidnya...