alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014531484/9-tempat-terendah-di-dunia--info-unik-gan
9 Tempat Terendah Di Dunia ( Info unik Gan.....)
Biasanya serendah-rendahnya pantai letaknya sedikit lebih atas dari permukaan laut. Namun, bagaimana jadinya jika ada pantai yang letaknya di bawah permukaan laut? Dan, pernahkah Anda melihat seseorang mengapung di atas laut asin yang letaknya di bawah permukaan laut? jika belum, yuk tengok tempat-tempat berikut.

1. The Dead Sea, Israel

9 Tempat Terendah Di Dunia ( Info unik Gan.....)

Laut Mati, juga disebut Laut Asin, terletak di perbatasan Israel dan West Bank di barat, dan Yordania di timur. Permukaan dan pantai nya terletak 1.385 kaki di bawah permukaan laut, sehingga membuat efek elevasi air terendah di permukaan planet di tanah kering. Dengan konsentrasi salinitas rata-rata 31,5%, hal ini memungkinkan seseorang untuk benar-benar mengapung di atas air, dan tidak ada yang dapat hidup di dalamnya. Digunakan sebagai sumber kesehatan sejak zaman Alkitab, dan masih menjadi daya tarik wisata utama sampai hari ini.

2. Sea of Galilee, Israel

9 Tempat Terendah Di Dunia ( Info unik Gan.....)

Gennesareth, sebagaimana Alkitab menyebutnya, adalah danau air tawar sepanjang 15 mil & 8 mil lebarnya di Israel.Pada ketinggian 646 meter di bawah Laut Tengah, danau ini adalah contoh danau terbesar di bawah permukaan laut, kedua setelah Laut Mati.

3. Lake Assal, Ethiopia

9 Tempat Terendah Di Dunia ( Info unik Gan.....)

Sebuah danau kawah yang terletak 509 kaki di bawah permukaan laut di Afar, Danau Assal, Djibouti, Ethiopia tidak hanya merupakan danau kawah terendah di Afrika, tetapi juga kedua setelah Laut Mati dalam hal kedalaman di bawah permukaan laut. Dianggap sebagai hamparan garam tertinggi di dunia, 34,8 persen kandungan garam yang jauh lebih tinggi dari Laut Mati dan memiliki sepuluh kali kadar yang lebih tinggi daripada kadar biasa lautan di dunia.

4. The Turfan Depression, China

9 Tempat Terendah Di Dunia ( Info unik Gan.....)

Pegunungan China Bogda, di Daerah Otonomi Xinjiang Barat, adalah tempat dimana Anda akan menemukan Depresi Turfan, daerah terpanas dan terkering di negeri ini, yang memiliki luas 50.000 kilometer persegi. Di jantung dari lanskap besar ini terletak titik kedua terendah di permukaan bumi, Ayding Lake yang kering, yang berada 503kaki di bawah permukaan laut, sehingga merupakan salah satu titik terendah di bumi, setelah Laut Mati, meskipun, sebenarnya, seluruh depresi Turfan berada di bawah permukaan laut.

5. Laguna Del Carbon, Argentina

9 Tempat Terendah Di Dunia ( Info unik Gan.....)

Lagoon Batubara, juga disebut sebagai Laguna Del karbon, adalah sebuah danau garam di Provinsi Santa Cruz di Argentina. Karena terletak 344 kaki di bawah permukaan laut membuatnya menjadi danau yang merupakan titik terendah baik dari belahan Barat dan Selatan serta titik terendah ketujuh di dunia.Rumor mengatakan bahwa sebuah jam bandul yang berlokasi di sini tidak akan mendapatkan 24detik sehari karena gravitasi nya yang tinggi.

6. Death Valley, Mojave Desert, USA

9 Tempat Terendah Di Dunia ( Info unik Gan.....)

Death Valley adalah sebuah gurun gersang dan tak kenal ampun di selatan-barat Amerika Serikat. Bagian dari Gurun Mojave, Death Valley merupakan lokasi terendah yang paling kering, dan terpanas. Badwater ada pada titik terendah di Amerika Serikat, 282 kaki di bawah permukaan laut. Death Valley adalah salah satu tempat terpanas di belahan bumi barat, suhu tertingginya dilaporkan mencapai134 ° F di Furnace Creek pada tanggal 13 Juli 1913.

7. Vestfold Hills, Antarctica

9 Tempat Terendah Di Dunia ( Info unik Gan.....)

Antartika adalah lokasi perbukitan Vestfold, yang berada 164kaki di bawah permukaan laut, terletak di tempat yang salah satunya merupakan tempat paling kering di bumi dalam hal curah hujan. Antartika juga dapat disebut sebagai titik terendah di darat, di mana saja di bumi, yang tidak tertutup oleh air yang cair. Ini adalah lantai Palung sub-glasial Bentley, 8.383 kaki di bawah permukaan laut, meskipun tidak dapat diakses oleh manusia karena tertutup es yang sangat tebal.

8.The Caspian Sea, Asia Minor

9 Tempat Terendah Di Dunia ( Info unik Gan.....)

Laut Kaspia ini tanpa diragukan lagi merupakan perairan terbesar di muka bumi, dalam hal wilayah geografis, dan telah banyak digolongkan sebagai danau terbesar di dunia atau bahkan lautan. Laut Kaspia terletak92kaki di bawah permukaan laut, sehingga disebut sebagai titik terendah di daratan di Eropa.

9. Lake Eyre, Australia

9 Tempat Terendah Di Dunia ( Info unik Gan.....)

Di benua Australia, Danau Eyre terletak di titik terendah, letaknya sekitar 49 kaki di bawah permukaan laut dan menjadi danau terbesar di negara ini . Danau Eyre yang luas Basinnya bisa ditemukan sejauh 435 km di sebelah utara dari kota Adelaide.(greenbuz/rei)

emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L).....emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Treat ane yang laen:
NO PERTAMAX....emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
buset yang antartica keren juga lho emoticon-Matabelo
lau t caspia cmn sering denger aja ane gan



posted by kampodu™
kalau ada kesempatan mau nih jalan jalan kesana
mantap, nice info gan...
emoticon-2 Jempol
nice inpo gan emoticon-thumbsup

ane baru tau gan tempat yg pling terendah skrg hehe thanks ya gan inpo nya emoticon-thumbsup emoticon-Toast

Nitip thread ya gan
wah keren gan,ngomong2 udah pernah berkunjung kesana belom nih TS? emoticon-Big Grin
tempatnya keren gan taapi klo ada banjir daerah laen kelelep ga yakkkemoticon-cystg

keren emoticon-Matabelo
nais info gan emoticon-thumbsup:
tar ane bantu emoticon-Rate 5 Star
wih, keren bgt
tp knp ga masukkin raja ampat jg, gan?
kan keren jg tuh
waah ane baru tau di amerika ada gurun pasirnya gan emoticon-Hammer (S)
emang unik2 tempat nya gan... tp agak ngeri juga...
apalagi kalo sampai sendirian di Death Valley, Mojave Desert, USA
bisa mati kering kerontang gan... emoticon-Takut
yang nomer 7 asik tu gan..
Ane suka ngeliat yg no 7 gan, Vestfold Hills, Antarctica... mantap emoticon-Matabelo
emoticon-Sundulemoticon-Sundul
nais inpo gan,.ditunggu update an nya
Palsu gan nggak ada Indonesianya
wah yg di antartika ekstrim bngt kondisi alamnya ya...emoticon-Belo
×