alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014529984/info-one-piece-pemegang-rekor-manga-terlaris-sepanjang-masa
[INFO] ONE PIECE, pemegang rekor MANGA TERLARIS sepanjang masa
[INFO] ONE PIECE, pemegang rekor MANGA TERLARIS sepanjang masa
[INFO] ONE PIECE, pemegang rekor MANGA TERLARIS sepanjang masa



Agan sekalian, pasti tau dong dgn anime atau manga fenomenal satu ini? ya gak salah gan, yg ane bicarain adalah ONE PIECE.... (Buat yang belum tau, MANGA itu komik jepang gan, dan ANIME itu visualisasinya ke bentuk FILM model Kartun Naruto gitu... emoticon-Genit). Serial animenya pernah running di TV swasta lokal gan, komiknya juga uda bnyak di Gramed... mencapai volume 60an skrg n still ongoing...

Nah, malam ini ane mau bagi info gan (ane yakin sebenarnya pecinta manga, terutama onepiece lovers uda tau... ) seberapa sukses One Piece di dunia saat ini....

Berikut gan Hasil penelusuran investigasi ane dari sumber terpercaya....


Quote:
Sesuai dengan judul thread ini gan, ini buktinya dari Negeri sakura -JEPANG-:

ONE PIECE memiliki rekor:

1. Komik paling laris no 1. di dunia sepanjang masa, bahkan gabungan no 2 Naruto, no 3 Kimi ni Todoke, no 4 Fairy Tail, no 5 Bleach, no 6 Bakuman, no 7 Gintama dan no 8 Fullmetal Alchemist digabungkan masih kalah. dengan total penjualan one piece 260 juta total copi emoticon-Matabelo

2. rekor dunia penjualan tercepat dengan volume 63 terjual 2,119,400 dalam 4 hari (meskipun rekor sebelumnya juga dipegang one piece volume 60 dan 61). emoticon-Cool

3. Cetakan pertama one piece volume 63 terbanyak sepanjang sejarah 3.9 juta kopi di cetakan pertama (meski rekor sebelumnya dipegang one piece 60, 61, dan 62) rekor sebelum one piece adalah harry potter and the order of phoenix dengan 2.9 juta kopi emoticon-Amazed

4. Rekor tercepat sampai di angka 100juta eksemplar
Pada februari 2005, cetakan ke-100 juta eksemplar dari manga ini adalah yang tercepat dalam sejarah manga Jepang. Mengungguli Slam Dunk yang menjadi pemegang rekor saat itu. emoticon-Belo

5. Lalu rekor tahun 2010,,
bayangkan aja, penjualany One Piece hampir 5 kali lipat Naruto dan dengan jumlah yang setara dengan gabungan posisi 2-8,, bener2,, emoticon-Bingung

6. Oricon yang menempatkan Oda sebagai mangaka pengubah sejarah Manga Jepang,, berada di posisi keempat dibawah legenda Tezuka, Toriyama, dan Fujiko sensei,,
dan Oda sensei adalah yang paling muda dengan manga yang masih on-going! emoticon-2 Jempol

7. rekor tahun 2011,,
One Piece merilis empat volume di 2011, dan keempat2nya menjadi best seller dengan peringkat 1-4
sama kayak tahun sebelumnya, posisi puncak dengan jumlah penjualan yang berkali2 lipat dibanding peringkat di bawahnya,, emoticon-thumbsup

8 Gak cuma volume 63 ko,, volume 64 juga memecahkan rekor,,
Lebih dari itu, volume ke-64 juga mempunyai arti penting, karena hingga sampai volume ke-64 penerbitannya, manga One Piece telah terjual lebih dari 250 juta copy, angka yang hampir sejajar dengan jumlah seluruh penduduk Indonesia! emoticon-Angkat Beer



Dan masih puluhan rekor dan penghargaan lainnya gan... ini baru bahas manganya, animenya belum tersentuh gan... ane juga gak bahas di sini kalo gak bisa keriting ane... gak masuk juga dgn judul thread hehehehe emoticon-Malu

Buat lebih lengkapnya silahkan liat rekor lengkapnya di
SINI GAN!!!!

(SUMBER: WIKIPEDIA & Other trusted sources)



Nah gan, fakta di atas yg mentereng itu uda mengkukuhkan ONE PIECE sebagai THE BEST SELLING MASTERPIECE manga... Semoga para Fans ONE PIECE bisa berbangga dengan pencapaian Manga tercinta mereka ini...


Mohon bantuan agan" ya buat emoticon-Rate 5 Star sama cendolnya... emoticon-Toast
Setiap uluran tangan anda diberkahi berkat yg melimpah oleh Sang Pencipta... AMIN... emoticon-Kiss
emang filmnya lumayan bagus sih. mantep juga bisa jadi juara emoticon-Ngakak
ane mulai jenuh dg ceritanya gan.

sekarang favorit ane ini gan K.H.Reborn
One Piece emoticon-Belo

Anime paling ane suka emoticon-Cool

ane kira naruto gan, taunya onepiece emoticon-Big Grin


Quote:
[INFO] ONE PIECE, pemegang rekor MANGA TERLARIS sepanjang masa
sering minder karena muka berjerawat
sulit mendapat pacar karena muka berjerawat

selesaikan solusi agan2 dalam 5-7 hari
[INFO] ONE PIECE, pemegang rekor MANGA TERLARIS sepanjang masa
[url]www.bersihwajah.com[/url]
[INFO] ONE PIECE, pemegang rekor MANGA TERLARIS sepanjang masa
Quote:Original Posted By Mr.Mango
One Piece emoticon-Belo

Anime paling ane suka emoticon-Cool


Hehehe mantep emang gan sesepuh... baca manganya juga? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By BlackHariki
ane mulai jenuh dg komiknya gan, ceritanya semakin gak jelas.

sekarang favorit ane K.H.Reborn gan


Oh itu juga bagus kok gan... hehehe mungkin iya bagi beberapa orang yg gak suka cerita yg telalu panjang gan emoticon-Malu
Quote:Original Posted By IDeLIlI
ane kira naruto gan, taunya onepiece emoticon-Big Grin




Hehehe iya gan, bnyak orang menyangka naruto... tapi kaget pas liat total seluruh dunia, bahkan naruto cuma sepertiga penjualannya... hahahaha
Quote:Original Posted By laphiki
emang filmnya lumayan bagus sih. mantep juga bisa jadi juara emoticon-Ngakak


Hehehe iya gan salut ama manga n anime yg satu ini... emoticon-2 Jempol
wah mantab nih emang one piece
sayang filmnya di TV indo dah ga tayang emoticon-Mewek









BARCEN MODE : ON
emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)
ini film kartun dari ane kecil sampek ane gede gann.
emang keren nieh manga gan.. jadi wajar kalau paling laris nieh... ane rindu waktu dulu rcti tayangin nieh kartun... skearang udah gak ada, sayang sekali yah gan....
Quote:Original Posted By crossfiremaniak
wah mantab nih emang one piece
sayang filmnya di TV indo dah ga tayang emoticon-Mewek



Iya gan.. bener banget... tiap kali nonton n baca komiknya ane histeris dlu... hahahahha emoticon-Ngakak

sayang gan di Indo kalah populer dgn naruto yg siarannya lebih up to date... hehehehehe

Btw boleh dibagi segelas cendol dan rate nya... emoticon-Malu
wah ane seneng ni one piece..
cuman lebih seneng lagi detective conan









[INFO] ONE PIECE, pemegang rekor MANGA TERLARIS sepanjang masaTiffany always on my heart[INFO] ONE PIECE, pemegang rekor MANGA TERLARIS sepanjang masa
naruto kalah ya gan???
karakter favorit ane Portgas D Ace gan emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By chorell
ini film kartun dari ane kecil sampek ane gede gann.


Sama gan... kayaknya pas ane masih SD gan, skarang uda mau lulus kuliah... hahahaha emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By T.S.J
wah ane seneng ni one piece..
cuman lebih seneng lagi detective conan









[INFO] ONE PIECE, pemegang rekor MANGA TERLARIS sepanjang masaTiffany always on my heart[INFO] ONE PIECE, pemegang rekor MANGA TERLARIS sepanjang masa



Hahaha detective Conan ane dulu ikutin banget, cuma krena ga selesai" jadi males gan... berenti deh emoticon-Big Grin
fantasy tanpa batas mungkin itu yg bisa menggambarkan one piece emoticon-Big Grin bukan cuma bajak laut aja tapi ada samurai2aaan,mermaid,pulau di angkasa,manusia ikan...macem2 laaah ada di one piece

paling terkesan qoute sama episode :dr Dr. Hiluluk
“When does a man die? When he is hit with a bullet? No. When he suffers a disease? No. When he ate a soup made out of poisonous mushrooms? NO. A man dies when he is forgotten!!” emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By D.ant
karakter favorit ane Portgas D Ace gan emoticon-2 Jempol


Hahahaha MANTAP gan emoticon-2 Jempol

sayang uda koid gara" BB gendut emoticon-Turut Berduka
×