alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014525179/ngejams-bareng-komunitas-keroncong-cyber
Ngejams Bareng Komunitas Keroncong Cyber
Ngejams Bareng Komunitas Keroncong Cyber

Ngejams Bareng Komunitas Keroncong Cyber

Quote:emoticon-I Love Kaskus (S) Alhamdulillah HT Keenam ane 30 Mei 2012 emoticon-I Love Kaskus (S)

emoticon-Hammer walau ndak sempat di SS emoticon-Hammer


Quote:emoticon-Smilie pertama-tama bantu rate dulu yah semuanya emoticon-Smilie
Ngejams Bareng Komunitas Keroncong Cyber


Quote:emoticon-Smilie Insyaallah ndak repost emoticon-Smilie
Ngejams Bareng Komunitas Keroncong Cyber


Ngejams Bareng Komunitas Keroncong Cyber
emoticon-Wink Ngejams Bareng Komunitas Keroncong Cyber emoticon-Wink
Ngejams Bareng Komunitas Keroncong Cyber

Quote:Komunitas Keroncong Cyber (KC) atau dikenal dengan Komunitas Tjroeng adalah sebuah komunitas yang mendedikasikan diri untuk memajukan musik keroncong.

Komunitas ini berdiri pada 11 juni 2005 pukul 12.05 WIB, KC adalah salah satu komunitas keroncong terbesar di dunia internet, keberadaan Komunitas Tjroeng seperti oase bagi keberadaan musik keroncong.

Melalui proses akulturasi yang cukup lama serta berbagai adaptasi terhadap instrument yang digunakan sehingga terciptalah musik keroncong dan komunitas ini akan terus memperjuangkan dan mengukuhkan bahwa musik keroncong adalah musik asli bangsa Indonesia.

Komunitas Tjroeng juga seperti menjadi wadah para pecinta musik keroncong di seluruh Tanah Air. Komunitas ini bersifat independen serta terbuka dengan menjunjung tinggi asas pluralisme, non partisan, dan non sektarian.


Quote:
Spoiler for Komunitas Keroncong Cyber:


Spoiler for Komunitas Keroncong Cyber:


Spoiler for Komunitas Keroncong Cyber:


Spoiler for Komunitas Keroncong Cyber:


Quote:Tentu saja keberadaan Komunitas Keroncong Cyber dan Milis Keroncong seperti ini merupakan suatu berita dan langkah yang bagus terutama bagi keberadaan musik keroncong sendiri. Mengapa demikian?
Karena banyak manfaat yang dapat kita ambil dari hal-hal seperti ini:


Quote:Pertama, mengenai existensi dari keroncong itu sendiri di mata dunia. Dengan adanya komunitas seperti ini maka akan semakin membuktikan dan menguatkan bahwa musik keroncong memang musik asli bangsa Indonesia. Melalui proses akulturasi yang cukup lama serta berbagai adaptasi terhadap instrument yang digunakan sehingga terciptalah musik keroncong tersebut.

Kedua, terjalinnya silahturahmi antar penikmat, musisi, pemerhati serta penggemar musik keroncong di seluruh tanah air bahkan dunia. Komunitas ini bersifat independen serta terbuka dengan menjunjung tinggi asas pluralisme, non partisan, dan non sektarian. Karena internet merupakan sarana yang hampir tiada batas dimanapun kita berada. Selama ada koneksi maka kita akan bisa terhubung dengan Kominitas Keroncong Cyber ini. Terbukti anggota yang tergabung dalam komunitas cyber ini tidak melulu datang dari Indonesia, ada juga yang dari Malaysia bahkan Belanda. Dan untuk saat anggotanya sudah mencapai 350 lebih (saat ditulisnya berita ini).

Ketiga, sebagai sarana tukar menukar pendapat serta diskusi mengenai musik keroncong dan kelanjutannya di masa depan.

Keempat, sebagai sarana edukasi/ pembelajaran keroncong dalam berbagai bidang. Hingga saat ini sudah banyak kegiatan yang telah dilakukan oleh Komunitas Keroncong Cyber ini, mulai dari bidang pendidikan seperti pelatihan musik keroncong untuk anak-anak sekolah, diskusi, sarasehan dan juga seminar. Untuk bidang apresiasi juga telah diadakan festival, lomba mapaun roadshow.
Dan masih banyak lagi kegiatan lainnya.




Quote:Quote:Beberapa Video Tentang Komunitas Keroncong Cyber
Quote:
youtube-thumbnail


Quote:
youtube-thumbnail


Quote:
youtube-thumbnail


Quote:
youtube-thumbnail


Quote:
youtube-thumbnail



Quote:Komunitas Tjroeng memberi sarana edukasi atau pembelajaran keroncong dalam berbagai bidang. Hingga saat ini sudah banyak kegiatan yang telah dilakukan oleh komunitas ini, mulai dari bidang pendidikan seperti pelatihan musik keroncong untuk anak-anak sekolah, diskusi, sarasehan dan juga seminar. Untuk bidang apresiasi juga telah diadakan festival, lomba mapaun roadshow.

Masih banyak lagi kegiatan-kegiatan positif yang telah dihelat oleh Komunitas Tjroeng. Untuk itu keberadaan komunitas ini harus kita dukung sepenuhnya sebagai bentuk kepedulian kita terhadap budaya bangsa kita pada umumnya dan musik keroncong khususnya.


Quote:Sumber
Sumber
Sumber
Sumber



Quote:emoticon-exclamation Supported By emoticon-exclamation

[URL=http://livebeta.kaskus.co.id/group/18993]Ngejams Bareng Komunitas Keroncong Cyber
[/URL]

emoticon-Smilie Klik banner dan Silahkan Berkunjung emoticon-Smilie
kaskuser yang baik adalah kaskuser yang meninggalkan jejak emoticon-Paw

dan tidak lupa untuk memberi rate emoticon-Rate 5 Star

keren gan... susah tu aliran musiknya
unik nih gan nampaknya emoticon-Matabelo

walaupun ane kurang suka musik keroncong emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By donatedbyme
keren gan... susah tu aliran musiknya


iya gan emoticon-Smilie

patut diacungi jempol untuk komunitas mereka maupun komunitas unik dan kreatif lain nya emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By Deztrax
unik nih gan nampaknya emoticon-Matabelo

walaupun ane kurang suka musik keroncong emoticon-Embarrassment


jujur ane juga sih gan emoticon-Malu (S)

tapi kita harus melestarikan nya sebagai generasi penerus bangsa Indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)
wihh komunitas keroncong, keren gan, baru kali ini ane ngeliat emoticon-Add Friend (S)
Quote:Original Posted By AndikaMulia
wihh komunitas keroncong, keren gan, baru kali ini ane ngeliat emoticon-Add Friend (S)


bener gan emoticon-Embarrassment

ane juga baru liat emoticon-Hammer (S)
wih keren nih gan emoticon-2 Jempol
memberi sarana edukasi atau pembelajaran keroncong dalam berbagai bidang, mantab dah emoticon-2 Jempol
kreatif deh gan emoticon-thumbsup
komunitas terbesar di dunia internet emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By soulfrost
memberi sarana edukasi atau pembelajaran keroncong dalam berbagai bidang, mantab dah emoticon-2 Jempol


setuju gan emoticon-Toast

Quote:Original Posted By dimas2408
kreatif deh gan emoticon-thumbsup


Quote:Original Posted By AzizGagap95
komunitas terbesar di dunia internet emoticon-Matabelo


unik dan kreatif tentunya gan emoticon-I Love Indonesia (S)
pnegen ikutan komunitas tersebut tapi yang disolo ada ga?
waahhh keren gann,, semoga keroncong terus meningkat peminatnya di duniaa

sukses terus gannn emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)
maen2 donk ke jakarta keroncong cyber,,
jarang-jarang nih yang buat komunitas kayak gini sekarang emoticon-Matabelo

nice share untuk TS emoticon-2 Jempol
ini baru namanya cinta indonesiaemoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)







Posted By : KulkasBataMerah emoticon-Bata (S)
unik gan emoticon-thumbsup

walaupun ane kurang suka musik keroncong emoticon-Embarrassment
emoticon-Smilie terima kasih atas komeng dan rate nya yah semuanya emoticon-Smilie
top deh buat para pendiri dan member-membernya emoticon-2 Jempol