alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014524849/travelista-jogja-pusat-budaya-di-indonesia-jogja-never-ending-asia
Thumbs up 
[Travelista] Jogja Pusat Budaya di Indonesia, Jogja Never Ending Asia.
Jogja Pusat Budaya di Indonesia, Jogja Never Ending Asia.

[Travelista] Jogja Pusat Budaya di Indonesia, Jogja Never Ending Asia.

[Travelista] Jogja Pusat Budaya di Indonesia, Jogja Never Ending Asia.

Bagi sebagian orang, Yogkarta adalah tempat me-recharge diri dari kepenatan hidup. Rasanya, opini itu tidak salah. Yogya dengan budayanya, menawarkan keramahtamahan dan suasana adem yang membuat orang tentram. tapi tak hanya itu, Yogya juga kuat dengan wisata alam dan sejarah.

[Travelista] Jogja Pusat Budaya di Indonesia, Jogja Never Ending Asia.

[Travelista] Jogja Pusat Budaya di Indonesia, Jogja Never Ending Asia.

Boleh dibilang Yogya adalah tujuan utama wisatawan lokal kedua setelah Bali. Maklum saja, dalam rentang yang tak berjauhan, Yogyakarta memiliki banyak artefak wisata. Dua candi terkemuka, Prambanan dan Borobudur, meski berada di propinsi tetangga, masih dalam range jangkauan wisatawan Jogja.

[Travelista] Jogja Pusat Budaya di Indonesia, Jogja Never Ending Asia.

[Travelista] Jogja Pusat Budaya di Indonesia, Jogja Never Ending Asia.

Jogja juga menawarkan wisata alam yang komplet. Cuaca dingin pegunungan ataupun hembusan angin laut dapat dijangkau dengan jarak tak terlalu jauh. Di utara, 15 km dari Yogyakarta ada kota kecil nan sejuk, Kaliurang. Letaknya yang di lereng Gunung Merapi menjadikan kota ini selain sejuk, juga kerap menjadi pusat pemantauan para pemerhati gunung berapi.

[Travelista] Jogja Pusat Budaya di Indonesia, Jogja Never Ending Asia.

[Travelista] Jogja Pusat Budaya di Indonesia, Jogja Never Ending Asia.

[Travelista] Jogja Pusat Budaya di Indonesia, Jogja Never Ending Asia.

Melaju ke selatan, sekitar 30 km dari kota Yogyakarta atau juga dilafalkan sebagai Jogja, berjajar pantai indah yang menghadap ke Laut Selatan. Di kabupaten Kulon Progo ada Pantai Glagah dan Pantai Trisik, di Kabupaten Bantul ada pantai terkenal Parangtritis, di Kabupaten Gunung Kidul ada Pantai Baron, Drini dan Krakal. Bagi yang menyukai senyap, pantai-pantai di wilayah Gunung Kidul umumnya lebih sepi.

[Travelista] Jogja Pusat Budaya di Indonesia, Jogja Never Ending Asia.

[Travelista] Jogja Pusat Budaya di Indonesia, Jogja Never Ending Asia.

Kota Yogyakartanya sendiri tak kalah riuh untuk ditempati. Selain disini berdiri Keraton Kasultanan Ngayogyakarto, ada juga seruas jalan yang legendaris, yakni Malioboro, tempat dimana mayoritas wisatawan berbelanja souvenir. Dan jangan lupa, koleksi kuliner Yogya pun tak terhitung. Mulai dari gudeg, bakpia atau ikan bakar. Pendek kata, Jogja sesuai tagline-nya, Never Ending Asia.

[Travelista] Jogja Pusat Budaya di Indonesia, Jogja Never Ending Asia.

[Travelista] Jogja Pusat Budaya di Indonesia, Jogja Never Ending Asia.

Tak usah khawatir soal akomodasi dan penginapan. Pasalnya, hampir semua maskapai lokal memiliki jalur penerbangan ke Yogyakarta lebih dari 1 kali sehari. Yang mestinya harus diwaspadai justru adalah ketersediaan tiket dan akomodasi manakala musim liburan tiba. Jikalau waktu pemesanan Anda terlalu mepet, bersiaplah mencari alat transportasi atau akomodasi alternatif.

[Travelista] Jogja Pusat Budaya di Indonesia, Jogja Never Ending Asia.

[Travelista] Jogja Pusat Budaya di Indonesia, Jogja Never Ending Asia.

Terakhir, tidak lupa untuk emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) dan ***** bantu rate yah gan..

MARI BARENG2 VISIT INDONESIA

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia


[Travelista] Jogja Pusat Budaya di Indonesia, Jogja Never Ending Asia.


Buku 15 Destinasi Wisata Terbaik di Indonesia adalah Buku yg merangkum Keindahan alam dan budaya Indonesia. membaca buku 15 Destinasi ini membuat Travelers & Fotografer terinspirasi untuk keliling Indonesia, di Buku ini detail menjelaskan tentang destinasi dan event budaya yang jarang orang tahu dan kunjungi di Indonesia. Bagi Fotografer yang ingin keliling Indonesia Buku ini wajib dimiliki karena merupakan panduan yang lengkap destinasi mana saja yang harus Fotografer harus kunjungi di Indonesia untuk membuat stok foto.

banyak Travelers merasa bepergian dan liburan hanya menghabiskan uang saja, padahal banyak aktifitas yang bisa dilakukan pada saat Traveling salah satunya adalah memotret. Traveling dan memotret adalah bagian yang tidak terpisahkan, sebagian besar kita pada saat liburan pasti membawa kamera. di buku ini saya berikan tips travel foto disetiap destinasi Wisata termasuk tips memotret event budaya yang bisa menjadi panduan Travelers, dengan adanya Tips Travel foto dibuku ini bertujuan untuk membuat foto yang baik sehingga foto foto traveling ini bisa digunakan untuk kebutuhan Blog atau majalah.


[Travelista] Jogja Pusat Budaya di Indonesia, Jogja Never Ending Asia.


kelebihan lain buku 15 Destinasi ini adanya
1. menerangkan cara "How To Get There"
2. Full Collor dan foto foto berwarna.
3. informasi destinasi wisata di Indonesia yang masih jarang dikunjungi dan Tips Travel Foto disetiap Destinasi Wisata.

Buku ini sudah tersedia di Toko Buku Gramedia tanggal 17 November 2012

tapi agan sudah bisa PRE ORDER Buku ini, klik link dibawah
http://bit.ly/PJ2iSg (Link Pre Order Gramedia.com)
Wah Akhirny terexspose semua keindahan dari negeri ini berkat acara Travelista ini .. emoticon-thumbsup:

Memang Jogja mantab gan emoticon-I Love Indonesia (S)
yogya kota yg penuh tempat bersejarah dan wisatanya
jogja...........

emoticon-thumbsup



orangnya ramah²...
biaya murah²....
gak banyak pressure ...
(kecuali buat mahasiswa yg mo ujian.. emoticon-Big Grin)


ma bokin gw d mari sih ...
emoticon-Genit:

emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By YoonAddict4ever
Wah Akhirny terexspose semua keindahan dari negeri ini berkat acara Travelista ini .. emoticon-thumbsup:

Memang Jogja mantab gan emoticon-I Love Indonesia (S)


Betul gan, memang banyak manfaatnya acara travelista ini. Semua orang mengeluarkan keindahan indonesia
keren gan, jadi pengen kesitu emoticon-Matabelo
ane bantu rate gan emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By yandhi_gila'
jogja...........

emoticon-thumbsup



orangnya ramah²...
biaya murah²....
gak banyak pressure ...
(kecuali buat mahasiswa yg mo ujian.. emoticon-Big Grin)


ma bokin gw d mari sih ...
emoticon-Genit:

emoticon-Big Grin


betul gan..makanya jogja turis demen bgt disini, segalanya masih terhitung murah dan asik jg buat tempat pacaran hehehe..
Jogja memang istimewa gan

emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By satrugna
Jogja memang istimewa gan

emoticon-I Love Indonesia


bener banget gan..
Quote:Original Posted By bheka
betul gan..makanya jogja turis demen bgt disini, segalanya masih terhitung murah dan asik jg buat tempat pacaran hehehe..


hahahhhahaha.......

bokin gw aja betah tinggal di mari gak mau pulang²...........

kalo d paksa ma emak nya baru pulang..


emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
sebentar lg mo musim liburan & pada cari sekolah emoticon-Big Grin

met datang di Jogja gan... emoticon-I Love Indonesia (S)
foto-foto ente keren gan emoticon-Smilie
jogja bener2 kota kenangan buat gw :'emoticon-Wink
wow, TS nya fotografer terkenal nih emoticon-Smilie
kalau nonton sendratari ramayana boleh bawa dslr ya om?
Subhanallah emoticon-Belo kaga kalah keren dengan negara luar emoticon-I Love Indonesia
tapi sayang nih gambarnya dikit banget emoticon-Kaskus Lovers
Quote:Original Posted By satoemusik
wow, TS nya fotografer terkenal nih emoticon-Smilie
kalau nonton sendratari ramayana boleh bawa dslr ya om?


boleh kok gan..tapinharus pakai tele karena tempatnduduknya jaraknya jauh dr panggung..
keren banget hasil-hasil fotonya gan
doakan teman teman ane mau ke jogja backpacking an .,.
hari kamis nanti ..,
Pingin Keliling Indonesia, Wajib Baca Buku ini

Buku 15 Destinasi Wisata Terbaik di Indonesia adalah Buku yg merangkum Keindahan alam dan budaya Indonesia. membaca buku 15 Destinasi ini membuat Travelers & Fotografer terinspirasi untuk keliling Indonesia, di Buku ini detail menjelaskan tentang destinasi dan event budaya yang jarang orang tahu dan kunjungi di Indonesia. Bagi Fotografer yang ingin keliling Indonesia Buku ini wajib dimiliki karena merupakan panduan yang lengkap destinasi mana saja yang harus Fotografer harus kunjungi di Indonesia untuk membuat stok foto.

banyak Travelers merasa bepergian dan liburan hanya menghabiskan uang saja, padahal banyak aktifitas yang bisa dilakukan pada saat Traveling salah satunya adalah memotret. Traveling dan memotret adalah bagian yang tidak terpisahkan, sebagian besar kita pada saat liburan pasti membawa kamera. di buku ini saya berikan tips travel foto disetiap destinasi Wisata termasuk tips memotret event budaya yang bisa menjadi panduan Travelers, dengan adanya Tips Travel foto dibuku ini bertujuan untuk membuat foto yang baik sehingga foto foto traveling ini bisa digunakan untuk kebutuhan Blog atau majalah.


[Travelista] Jogja Pusat Budaya di Indonesia, Jogja Never Ending Asia.


kelebihan lain buku 15 Destinasi ini adanya
1. menerangkan cara "How To Get There"
2. Full Collor dan foto foto berwarna.
3. informasi destinasi wisata di Indonesia yang masih jarang dikunjungi dan Tips Travel Foto disetiap Destinasi Wisata.

Testimonial dari yang sudah baca Buku 15 Destinasi Wisata Terbaik di Indonesia + Tips Travel Foto

http://chirpstory.com/li/37471

Buku ini sudah tersedia di Toko Buku Gramedia tanggal 17 November 2012

tapi agan sudah bisa PRE ORDER Buku ini, klik link dibawah
http://bit.ly/PJ2iSg (Link Pre Order Gramedia.com)