alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014524689/travelista-singkawang-kota-sejarah-tionghoa-di-bumi-borneo
[Travelista] Singkawang Kota Sejarah Tionghoa di Bumi Borneo
Jangan lupa untuk emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) dan ***** bantu rate yah gan..

MARI KITA JAGA & LESTARIKAN BUDAYA INDONESIA

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia



Atraksi Tatung Singkawang yg erat dengan Sejarah budaya kota ini hanya ada Singkawang

Perayaan Capgomeh yang merupakan penutupan Tahun baru China merupakan perayaan yang sangat meriah, Kota Singkawang Kalimantan adalah pusat dari Perayaan Capgomeh yang bersifat Kolosal. event ini sangat terkenal baik didalam negeri maupun di luar Negeri.

ini dikarenakan ada atraksi Tatung ( Manusia yang dirasuki Dewa2 China), para Tatung ini dalam keadaan trance atau tidak sadar. dan perayaan di Capgomeh Singkawang ini dihadiri oleh 700 tatung lebih yang datang dari segala penjuru nusantara.

[Travelista] Singkawang Kota Sejarah Tionghoa di Bumi Borneo

Karena Tatung adalah peleburan budaya China dengan Budaya Pribumi, sehingga Para Tatung dari Dayakpun ikut mengikuti perayaan Capgomeh Singkawang ini.

[Travelista] Singkawang Kota Sejarah Tionghoa di Bumi Borneo

Cap Go Meh melambangkan hari ke-15 dan hari terakhir dari masa perayaan Tahun Baru Imlek bagi komunitas Tionghoa di seluruh dunia. Istilah ini berasal dari dialek Hokkien dan secara harafiah berarti hari kelima belas dari bulan pertama (Cap = Sepuluh, Go = Lima, Meh = Malam). Ini berarti, masa perayaan Tahun Baru Imlek berlangsung selama lima belas hari.

[Travelista] Singkawang Kota Sejarah Tionghoa di Bumi Borneo

[Travelista] Singkawang Kota Sejarah Tionghoa di Bumi Borneo

Perayaan Lima belas togel di Singkawang biasanya ditandai dengan arak-arakan naga, kilin, barongsai, dan para Tatung berkeliling kota. Tatung adalah orang yang menyediakan dirinya untuk dimasuki oleh salah satu dewa yang dikenal oleh masyarakat Tionghoa.

[Travelista] Singkawang Kota Sejarah Tionghoa di Bumi Borneo

[Travelista] Singkawang Kota Sejarah Tionghoa di Bumi Borneo

tidak hanya lelaki dewasa saja yang menjadi Tatung, tetapi juga ada anak anak dan wanita.

Cap go meh dipercaya sudah dilaksanakan turun temurun sejak 200 tahun yang lalu. Para tatung berasal dari berbagai sinmiau (klenteng) yang tersebar di seluruh pelosok kota Singkawang, Sambas, Pemangkat, dan kota-kota atau desa-desa di sekitarnya.

[Travelista] Singkawang Kota Sejarah Tionghoa di Bumi Borneo

[Travelista] Singkawang Kota Sejarah Tionghoa di Bumi Borneo

Pagi hari di hari ke 15 ini, para Tatung akan berkumpul untuk melakukan sembahyang kepada Langit di altar yang sudah disiapkan. Perjalanan para Tatung ditandu dengan menggunakan tandu yang beralaskan pedang tajam atau paku tajam, sambil memamerkan kekebalan tubuhnya. Ada juga yang naik tangga pedang, biasanya terdiri dari 36 atau 72 pundak/tangga.

[Travelista] Singkawang Kota Sejarah Tionghoa di Bumi Borneo

[Travelista] Singkawang Kota Sejarah Tionghoa di Bumi Borneo

ada juga atraksi Jalangkung dalam parade dan pawai Capgomeh Singkawang, boneka yang mirip seperti kayu ini sedang diberi kemenyan dan lenggoknya seperti boneka yang menari dan seperti hidup

[Travelista] Singkawang Kota Sejarah Tionghoa di Bumi Borneo

Semakin bisa naik ke atas maka artinya semakin kuat juga ilmu Tatung tersebut. Kegiatan ini telah mulai dikembangkan sebagai objek pariwisata untuk menarik wisatawan domestik maupun mancanegara.

[Travelista] Singkawang Kota Sejarah Tionghoa di Bumi Borneo

[Travelista] Singkawang Kota Sejarah Tionghoa di Bumi Borneo

Karena Tradisi Tatung ini adalah peleburan budaya Pribumi dan budaya China, atraksi Tatung ini hanya terdapat di Indonesia. mari gan kita jaga Budaya kita agar tetap lestari dan tidak diklaim oleh negara lain ^_^


Terakhir, tidak lupa untuk emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) dan ***** bantu rate yah gan..

MARI KITA JAGA & LESTARIKAN BUDAYA INDONESIA

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia



Pingin Keliling Indonesia, Wajib Baca Buku ini

Buku 15 Destinasi Wisata Terbaik di Indonesia adalah Buku yg merangkum Keindahan alam dan budaya Indonesia. membaca buku 15 Destinasi ini membuat Travelers & Fotografer terinspirasi untuk keliling Indonesia, di Buku ini detail menjelaskan tentang destinasi dan event budaya yang jarang orang tahu dan kunjungi di Indonesia. Bagi Fotografer yang ingin keliling Indonesia Buku ini wajib dimiliki karena merupakan panduan yang lengkap destinasi mana saja yang harus Fotografer harus kunjungi di Indonesia untuk membuat stok foto.

banyak Travelers merasa bepergian dan liburan hanya menghabiskan uang saja, padahal banyak aktifitas yang bisa dilakukan pada saat Traveling salah satunya adalah memotret. Traveling dan memotret adalah bagian yang tidak terpisahkan, sebagian besar kita pada saat liburan pasti membawa kamera. di buku ini saya berikan tips travel foto disetiap destinasi Wisata termasuk tips memotret event budaya yang bisa menjadi panduan Travelers, dengan adanya Tips Travel foto dibuku ini bertujuan untuk membuat foto yang baik sehingga foto foto traveling ini bisa digunakan untuk kebutuhan Blog atau majalah.


[Travelista] Singkawang Kota Sejarah Tionghoa di Bumi Borneo


kelebihan lain buku 15 Destinasi ini adanya
1. menerangkan cara "How To Get There"
2. Full Collor dan foto foto berwarna.
3. informasi destinasi wisata di Indonesia yang masih jarang dikunjungi dan Tips Travel Foto disetiap Destinasi Wisata.

Testimonial dari yang sudah baca Buku 15 Destinasi Wisata Terbaik di Indonesia + Tips Travel Foto

http://chirpstory.com/li/37471

Buku ini sudah tersedia di Toko Buku Gramedia tanggal 17 November 2012

tapi agan sudah bisa PRE ORDER Buku ini, klik link dibawah
http://bit.ly/PJ2iSg (Link Pre Order Gramedia.com)
serem banget yah ngeliatnya emoticon-Takut (S)
smg tetep lestari yah
Bagus gan ... gue ijin nyimak yah gan emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By StarSixy
serem banget yah ngeliatnya emoticon-Takut (S)
smg tetep lestari yah


singkawang punya festival capgomeh yg termasuk terbesar di asia gan, ini karena asal usul sejarah yg panjang etnis tionghoa di singkawang.
Serem banget dah tradisinya, hihi. emoticon-Takut

originally posted by よし[Travelista] Singkawang Kota Sejarah Tionghoa di Bumi Borneo
tatung nya keren².............



pada sakti²...

btw buat TS d spoiler dong ............

emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By YoonAddict4ever
Bagus gan ... gue ijin nyimak yah gan emoticon-Angkat Beer


Silahkan gan.. emoticon-Smilie
keren gan, jadi pengen kesitu emoticon-Matabelo
ane bantu rate gan emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By lilin.ayodya
keren gan, jadi pengen kesitu emoticon-Matabelo
ane bantu rate gan emoticon-Rate 5 Star


makasih gan emoticon-Smilie
ane juga pengen ke singkawangemoticon-Smilie

btw fotonya keren2, ternyata barry kusuma emoticon-Belo
ternyata singkawang adat tionghoa masih kental banget yaaaaa..
Quote:Original Posted By buzetzz
ternyata singkawang adat tionghoa masih kental banget yaaaaa..


betul gan..sebagian besar masyarakatnya keturunan tionghoa..
wah ane juga orang kalbar gan... ane orang pontianak... kalau cap go meh emg ramai banget tu singkawang... sampai2 org taiwan, malaysia, singapura sampai cina pun berdatangan...
Quote:Original Posted By yengkieee
wah ane juga orang kalbar gan... ane orang pontianak... kalau cap go meh emg ramai banget tu singkawang... sampai2 org taiwan, malaysia, singapura sampai cina pun berdatangan...


betul gan..banyak banget turis asing dateng untuk lihat acara ini, bahkan mereka ga segan untuk beli lelang jg untuk jimat..

kebanyakan wistawan dari negeri tetangga mereka bawa mobil sendiri gan, melintasi perbatasan..

Peluang Bisnis Travel agen !

E-Ticket - Tiket Pesawat Domestik [24 JAM] ???
[Travelista] Singkawang Kota Sejarah Tionghoa di Bumi Borneo [Travelista] Singkawang Kota Sejarah Tionghoa di Bumi Borneo [Travelista] Singkawang Kota Sejarah Tionghoa di Bumi Borneo [Travelista] Singkawang Kota Sejarah Tionghoa di Bumi Borneo

[Travelista] Singkawang Kota Sejarah Tionghoa di Bumi Borneo

KLIK DISINI

Indonesia yang merupakan salah satu pengguna internet terbesar di dunia merupakan target market yang potensial bagi Perusahaan Indonesia maupun Asing yang yang berbasis di Indonesia. Pelaku Usaha Kecil dan Menengahpun perlu mengadopsi bisnis mereka agar competitive di negeri sendiri.Di atas adalah profil pengguna internet di Indonesia semoga bisa dijadikan acuan bagi pelaku usaha Indonesia.

[Travelista] Singkawang Kota Sejarah Tionghoa di Bumi Borneo



[Travelista] Singkawang Kota Sejarah Tionghoa di Bumi Borneo


NO Tipu-tipu, JOIN & buktikan sendiri. Birotiket Online Powered By :PT. ANTA
Kerja Sambilan Dengan Bisnis Tiket Online
Pagi Agan & Aganwati,

[Travelista] Singkawang Kota Sejarah Tionghoa di Bumi Borneo
Ane menawarkan kerja sambilan bagi Agan yang berprofesi sebagai karyawan, Pengusaha, ibu rumahtangga, mahasiswa, atau siapa saja!
Jika Agan Bisa Mengetik dan Akses Internet, Agan Sudah Memiliki Syarat yang Cukup Untuk Menghasilkan Uang dari Bisnis Tiket Pesawat Online.Penasaran ? KLIK DISINI

Prospek Bisnis online di bidang penjualan tiket pesawat masih sangat besar peluangnya, selama perusahaan penerbangan masih ada dan dunia pariwisata terus berkembang, bisnis tiket pesawat masih layak untuk dipertimbangkan, hal yang perlu diperhatikan adalah menjamurnya pusat penjualan tiket dimana – mana, sehingga daya saing semakin tinggi, perlu suatu terobosan yang inovatif agar tetap bersaing sehat.

Bukti pembayaran
[Travelista] Singkawang Kota Sejarah Tionghoa di Bumi Borneo
Selamat Berlibur, Selamat Berbisnis!


Penasaran ? KLIK DISINI

Ini lah yang menjadi pertimbangan sehingga membuka peluang bisnis online menjadi biro tiket pesawat secara online dengan modal sedikit tetapi hasil yang sangat luar biasa..
Dan dengan memanfaatkan Internet bisa digunakan untuk menjalankan bisnis jutaan rupiah dengan modal terjangkau,dan dapat menghasilkan jutaan rupiah per bulannya.

KEUNTUNGAN APA SAJA YANG AGAN ANDA DAPATKAN ?

1. Proses reservasi / booking bisa dilakukan darimana saja dan kapan saja di seluruh wilayah Indonesia.
2. Data yang transparan langsung dari airline.
3. Proses reservasi langsung dilakukan dari sistem airline.
4. Anda bisa mencetak sendiri tiket anda dan penumpang anda bisa langsung terbang.
5. Pembayaran melalui transfer bank sehingga bisa lebih cepat dan akurat.
6. Anda bisa menjual kembali tiket tersebut kepada orang lain dengan harga pasar.

Penasaran ? KLIK DISINI

NO Tipu-tipu, Bergabung ddan buktikan sendiri.
Birotiket Online Powered By :PT. ANTA UTAMA
Akta Notaris No. : 17, Tanggal : 15 Januari 2009
SK Kehakiman No. : AHU-1475.AH.01.01 Tahun 2009
Ijin Usaha Pariwisata No. : 556/11/419.45/2009
SIUP No. : 503.5/033/419.38/2009
TDP No. : 13.11.1.63.00368
NPWP No. : 02.666.101.7-622.000
Sertifikat ASITA No. : 0343/XII/DPP/2009

Berikut sedikit ulasannya:
Prospek Bisnis online di bidang penjualan tiket pesawat masih sangat besar peluangnya, selama perusahaan penerbangan masih ada dan dunia pariwisata terus berkembang, bisnis tiket pesawat masih layak untuk dipertimbangkan, hal yang perlu diperhatikan adalah menjamurnya pusat penjualan tiket dimana – mana, sehingga daya saing semakin tinggi, perlu suatu terobosan yang inovatif agar tetap bersaing sehat. Ini lah yang menjadi pertimbangan birotiket.net.tc sehingga membuka peluang bisnis online menjadi biro tiket pesawat secara online dengan modal sedikit tetapi hasil yang sangat luar biasa.
*Persyaratan Mudah, Hanya diperlukan PC/Laptop, Printer dan Koneksi Internet, Atau bisa juga dari Warnet maupun PC di Kantor.

Dengan biaya pendaftaran yang sangat terjangkau, Anda bisa memiliki usaha travel sendiri layaknya travel agen yang sudah berpengalaman. Banyak sekali keuntungan yang bisa anda dapatkan, antara lain:

* Biaya pendaftaran yang ringan namun potensi penghasilannya sangat besar ( komisi hingga puluhan ribu rupiah).
* Tidak harus memiliki Badan Usaha seperti PT atau CV, karena dengan UU no 10 Th 2009 tentang Kepariwisataan dan Peraturan menteri yang baru bahwa Pelaku Usaha Perjalanan Wisata cukup mendaftar ke dinas terkait dan untuk status Agen Perjalanan bisa perseorangan dan bisa dimulai cukup dengan KTP pelaku Usaha, karena dianggap usaha UKM(Usaha Kecil Menengah)
* Terhindar dari Biaya Bulanan, Royalti, Deposit, Maintenance dan biaya lain yang tidak diperlukan
* System reservasi 24 Jam sehingga Anda tidak perlu khawatir kehilangan peluang
* Bisa Cetak Tiket Sendiri langsung ditempat anda.
* Bisa digabungkan dengan usaha lain seperti Counter HP, Warnet atau apa saja yang memiliki akses atau koneksi ke Internet.

Tunggu apalagi! Segera bergabung bersama kami dan selamat menikmati keuntungan yang tidak terbatas.

Apapun latar belakang profesi anda Karyawan, Pengusaha, Ibu Rumah Tangga, Mahasiswa atau Siapa Saja! DIJAMIN Anda Tidak Ingin Melewatkan Peluang Berharga Ini…

Salam Sukses,


[Travelista] Singkawang Kota Sejarah Tionghoa di Bumi Borneo


PT.ANTA UTAMA bisnis travel agent
sewa Bis

[Travelista] Singkawang Kota Sejarah Tionghoa di Bumi Borneo


Menerima Karyawan dan Karyawati

[Travelista] Singkawang Kota Sejarah Tionghoa di Bumi Borneo

PENGUMUMAN BUAT AGAN2 YANG SUKA JALAN2 SEKALIGUS BISNIS!

Ane menawarkan bisnis tiket pesawat online gan! emoticon-Blue Guy Peace
dengan agan-agan sekalian terdaftar disana, agan bisa memiliki akses khusus untuk pemesanan tiket pesawat-pesawat yang lumayan terkenal di Indonesia.

Kayak GARUDA INDONESIA, LION AIR, AIR ASIA, SRIWIJAYA AIR, BATAVIA AIR, dan lain-lain.

[Travelista] Singkawang Kota Sejarah Tionghoa di Bumi Borneo

hanya di jaringan saya anda akan mendapatkan sharing info
dengan sistem tercepat beda dengan yg lain !!

?(?"•`_•´)?

Spoiler for :

Link nya bisa diliat di mari gan:Biro Tiket Online
Quote:
coment dari kaskuser lain > Quote:Original Posted By devilHen86
bisnis kyk gini layak utk di jalankan, brhubung indonesia trhampar jauh antar lautan, utk itu penggunaan teknology sgt diperlukan, brapa kali ane udah coba print brdasarkan tiket utk menggunakan tiket di bandara... pembelian tiket dari internet emang kerena bs ontime gt jd nya...emoticon-Peace


Quote:Original Posted By fxclear
bos aku tertarik yang ke 2 jadi gimana cara memulainya neh ??? ada wejangan gak


Quote:Original Posted By ankakaka13
ane minat gan


lansung daftar dulu isi Formulir sesuai KTP mending gan ini bisnis sejak 2009 sekarang makin berkembang ...
plus bisnis BokinG hotel gan ^_^
daftar klik URL ane di atas.

Quote:Original Posted By tandukrusa.
sepupu ane rela resign demi ngurusin bisnis travelnya gan... emoticon-Cendol (S)


Quote:Original Posted By foszila
nice info gan


Quote:Original Posted By mazenaskripsi
mantab nich untuk buka usaha di malang


Quote:Original Posted By achmadsandi
ke TKP emoticon-Ngacir


DAFTARNYA GRATIS GAN !! emoticon-I Love Indonesia (S) ASLI INDONESIA ALAMAT JELAS !

[QUOTE='[P][O][D]client;695296502']nice impo gan emoticon-Angkat Beer

[Travelista] Singkawang Kota Sejarah Tionghoa di Bumi Borneo nice impo gan


Link nya bisa diliat di mari gan daftar tidak dipungut BIAYA anda sudah bisa masuk MEMBER AREA DAN CHECK TIKET :Biro Tiket Online


Apakah layak untuk memiliki jutaan di bank saat Anda sedang melakukan pekerjaan yang hasilnya tidak memuaskan? Saya lebih suka memiliki cukup di bank dan jangan hal-hal yang saya sukai.

Saya pikir semakin banyak orang yang menyadari bahwa Anda tidak harus memiliki banyak uang untuk menjadi bahagia. ????


Link nya bisa diliat di mari gan daftar tidak dipungut BIAYA anda sudah bisa masuk MEMBER AREA DAN CHECK TIKET :Biro Tiket Online
ane kayanya gak asing deh dengan foto foto tersebut
pernah lihat dimana ya??
salah satu tempat yg pengen ane kunjungi suatu saat
mudah2an budanya masih ori gan...(emoticon-Ngakak ngliat birnya)
Quote:Original Posted By PriNx
ane kayanya gak asing deh dengan foto foto tersebut
pernah lihat dimana ya??


disini gan dikaskus jg emoticon-Smilie
bgs foto2nya gan
kapan ya ane bisa kesana. hehehe