alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014515363/cherry-belle-lecehkan-lagu-indonesia-raya-di-bukan-empat-mata-trans7
Cherry Belle Lecehkan Lagu Indonesia Raya di “Bukan Empat Mata” Trans7
Cherry Belle Lecehkan Lagu Indonesia Raya di “Bukan Empat Mata” Trans7


Muncul Gerakan Boikot Cherry Belle

Pada acara Bukan Empat Mata 16 Mei 2012 mereka mendatangkan tamu yaitu Girlband Cherrybelle....

Di salah satu season, pembawa acara, Tukul Arwana bertanya kepada semua tamu "siapa penyanyi Indonesia kesukaan kalian?"
Dan tibalah kesempatan Angel Chiby untuk menjawab. Ia mengatakan bahwa idolanya adalah WR Supratman...

Lalu kemudian dia menyanyikan lagu Indonesia Raya....

Ironisnya dia menyanyi dengan tidak serius, ketawa2, dan sempat beberapa kali ingin memotong saat lagu tersebut sedang dikumandangkan...

Menyedihkan sekali, lagu kebangsaan kita dinyanyikan dengan cara seperti itu.

Syukur saja acara itu segera di "cut" dengan iklan.


Padahal jelas bahwa kita tidak boleh dengan sembarangan menyanyikan lagu kebangsaan negara kita.

Peraturan Pemerintah Nomor 44 Tahun 1958 Tentang LAGU KEBANGSAAN INDONESIA RAYA.

BAB I, Pasal 2, Ayat 2


(2)Jika pada kesempatan-kesempatan Lagu Kebangsaan dinyanyikan, maka lagu itu dinyanyikan lengkap satu bait, yaitu bait pertama dengan dua kali ulangan

BAB 5, Pasal 8, Ayat 1
(1)Lagu Kebangsaan tidak boleh diperdengarkan/dinyanyikan pada waktu dan tempat menurut sesuka-sukanya sendiri.


BAB 5, Pasal 9
Pada waktu Lagu Kebangsaan diperdengarkan/dinyanyikan pada kesempatan-kesempatan yang dimaksud dalam peraturan ini, maka orang yang hadir berdiri tegak ditempat masing-masing. Mereka yang berpakaian seragam dari sesuatu organisasi memberi hormat dengan cara yang telah ditetapkan untuk organisasi itu. Mereka yang tidak berpakaian seragam, memberi hormat dengan meluruskan lengan kebawah dan melekatkan tapak tangan dengan jari-jari rapat pada paha, sedang penutup kepala harus dibuka, kecuali kopiah, ikat kepala sorban dan kudung atau topi wanita yang dipakai menurut agama atau adat-kebiasaan.

Boikot Cherry Belle

Cherry Belle Lecehkan Lagu Indonesia Raya di “Bukan Empat Mata” Trans7


Terkait hal diatas sebuah status cukup menarik perhatian saya, karena dengan huruf kapital menyerukan boikot terhadap Cherry Belle. Alasannya seperti diatas, dalam acara Bukan Empat Mata di trans7, Cherry Belle menyanyikan lagu Indonesia Raya dengan cengengesan (baca: tidak serius, bercanda). Dan yang lebih sangar lagi, tuntutan agar Cherry Belle minta maaf kepada bangsa dan negara, atau hukum mati!.

Membaca status tersebut membuat saya "merinding", apakah sampai sebegitu fatalnya?

Bagaimana menurut Anda?

Oh ya saya bukan anti cherrybelle atau girl/boyband..emoticon-Smilie

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia



mohon emoticon-Rate 5 Star agan-agan....

skalian ma emoticon-Blue Guy Cendol (L) gan...

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
ada pidionya gak gan, ane gak nonton emoticon-Embarrassment
emoticon-Blue Repost gan
Quote:Original Posted By Drevujinic
nyanyinya bagus kaga, kga sopan lg emoticon-Hammer2



hahahahha..
bener banget to gan...

emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By bukubas
emoticon-Blue Repost gan


maap gan..
ane jg gak tw...
Quote:Original Posted By MichaelDawson
ada pidionya gak gan, ane gak nonton emoticon-Embarrassment


ngak ada gan..

emoticon-Frown
ada pidio gak gan? ga nonton nih tadi
kakek ane cuma ngomong....

"merah di jahit darah, putih bertabur nanah... dulu kami hampir mati pertahankan itu, sekarang kami mati pun siapa yang tahu... anam muda semakin lupa jaman belanda, negara kok di olok olok...."
smua tergantung dr pandangan kita masing2 gan, trgntung kita memandangnya gmn negativ ato positiv
kemarin udah ada yg bikin thread keq gini juga nih. tapi baguslah, biar makin banyak yang tau...
Hancurkan.
walahh...si cibi...xibi... ada2 ajja..
girl band ababil, biasa lah







Quote:AdiAbimanyu.Pas was HERE
emoticon-Add Friend (S)emoticon-Add Friend (S)emoticon-Add Friend (S)emoticon-Add Friend (S)
mana bisa nyanyi lagu kebangsaan Indonesia yang bener wong sekolahnya aja sambil tebar pesona jadi artis,gak pernah ikut upacara.

jadi pengen tahu seberapa banyak artis2 indonesia sama pejabat2 indonesia yang bisa nyanyiin lagu indonesia raya yang bener sampe selesai
sedih dan geram gan pas tau ini.kok kayaknya makin sedikit aja orang yg inget sama jasa2 pahlawan dan menghargai negerinya sendiri,apalagi ini mereka adalah public figure yg suka ga suka udah jadi panutan dan idola orang lain.miris aja ngeliatnya kalau2 para fans mereka ngikutin jejak idolanya.ngga ngehormatin Lagu Kebangsaan,padahal dulu para pejuang kita udah rela korban semuanya buat generasi penerus

\jadi inget alm. kakek ane gan emoticon-Berduka (S)
emoticon-Cape d...

parah beud parah .yg seharusnya hal2 kaya gini di pidanakan aja nih ..
hajar aja cherry babil emoticon-Blue Guy Bata (L)
biasa mereka cari sensasi gan
mentang mentang udh terkenal jd seenak nya aja tuh
emoticon-Cape d...