alexa-tracking

NASA Yakin Planet Alien Akan Ditemukan 2 Tahun Lagi

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014514328/nasa-yakin-planet-alien-akan-ditemukan-2-tahun-lagi
Thumbs up 
NASA Yakin Planet Alien Akan Ditemukan 2 Tahun Lagi
sebelumnya maaf klo ane posting di room ini.. soalnya di room sebelah kayaknya lagi adem ayem (a.k.a sepi)

Spoiler for "GAMBAR":


Selama ini, para ilmuwan hanya mengira-ngira ratusan planet yang memiliki zona habitat dan disebut-disebut sebagai kandidat pengganti bumi.
Namun, dalam dua tahun mendatang, Badan Antariksa Amerika Serikat (NASA) yakin akan menemukan planet tersebut.

Astronom sudah menemukan 750 planet yang diduga memiliki kehidupan asing alias planet alien.
Sementara Teleskop Antariksa milik NASA, Kepler, menambah daftar 2300 kandidat planet berpenghuni yang menunggu studi lanjutan.
Jumlah ini belum termasuk planet-planet mirip Bumi yang ada di luar sistem tata surya kita.

"Saya percaya Kepler akan menemukan sebuah planet yang memiliki zona habitat atau Goldilocks planet dalam dua tahun mendatang,"
kata seorang peneliti khusus biologi exoplanet NASA, Shawn Domagal-Goldman, seperti dikutip dari Livescience.

Dia juga hakulyakin, NASA akan mampu menunjuk satu planet
secara spesifik, "Planet yang bisa ditinggali makhluk hidup," kata dia.

Studi Goldilocks planet

Beberapa pejabat NASA tampaknya ingin membagi optimisme Domagal-Goldman bahwa
badan antariksa tersebut siap mencari jalan untuk mempelajari bumi alien, begitu dia ditemukan.

Sejauh ini, peneliti masih kesulitan mengivestigasi bumi asing tersebut
karena jauh dan serta ukuran mereka yang kecil.
Cahaya yang terpancar dari planet berzona habitat ini pun redup dan tertutupi cahaya dari bintang induk mereka.
Tapi peneliti ini hakulyakin dengan teknik pendekatan transit spectroscopy, dunia ini akan segera diungkap.

Teknik ini mendalami cahaya bintang yang memantul dari atmosfer bumi alien tersebut ke lingkungan kosmik manusia.
Menurut peneliti, cahaya ini mengandung 'sidik jari' dari atmosfer bumi alien.
Nah, sidik jari inilah yang akan dipelajari astronom. Bagaimana komposisi atmosfer bumi alien ini.
"Cahaya refleksi dari exoplanet ini akan bercerita banyak," kata Doug Hudgins, peneliti NASA lainnya.

NASA sedang menimbang untuk meluncurkan satu misi khusus bernama Fast Infrared Exoplanet Spectroscopy Survey Explorer atau Finesse,
yang menggunakan metode transit spectroscopy. Misi ini akan mengukur spektrum bintang dan planet-planet mereka di dua situasi,
saat planet terlihat dan lagi saat planet ada di balik bintang induk.

NASA juga menimbang observasi yang disebut Transiting Exoplanet
Survey Satellite atau Tess yang dibantu perusahaan mesin mencari raksasa, Google. Misi ini dirancang untuk menemukan planet alien di tetangga Bumi. (memobee)

Quote:"SUMBER"

Quote:Apabila agan/wati merasa thread ini bermanfaat ada bainya agan/wati berbagi emoticon-Rate 5 Star atau emoticon-Blue Guy Cendol (L) kepada TS
kita tunggu saja berkembanganya...
apakah bener ada alien dan kehidupan di luar bumi
emoticon-Hoax gan ane gak percaya ada alien emoticon-Hoax
Quote:Original Posted By blakmatis
kita tunggu saja berkembanganya...
apakah bener ada alien dan kehidupan di luar bumi


bener banget, ayok kita pantengin bareng2 perkembangannya emoticon-Toastemoticon-Toast
Quote:Original Posted By denimilanisti
emoticon-Hoax gan ane gak percaya ada alien emoticon-Hoax


Percaya gak percaya itu urusan pribadi masing-masing gan.. emoticon-Baby Boy 1emoticon-Baby Boy 1
alah gak ada tuh gan

cuma gituan aja neh gan
klo alien dtg ke jakarta apa yg bakalan terjadi ya gan, jadi penasaran nih emoticon-Ngakak
ane sih percaya gan kalo ada mahluk hidup lean yg tinggal entah dimana selain di bumi ini emoticon-Big Grin
kalo ane sih percaya ada kehidupan lain diluar bumi ini. toh dari bermiliaran planet di dunia ini rasanya agak non sense aja kalo cuma ada 1 planet (red:bumi) yg bisa disinggahin makhluk hidup
kita tunggu saja perkembangan nya gan soalnya biar gak pada ribut2 soal alien lg emoticon-Big Grin
emoticon-Matabelo makiin gile aja ni dunia ya gan emoticon-Belomatabelo
alien mah tahayul tuh gan

gak kan ada kek gitu neh gan
perasaan ane gak habis2 masalah ini di omongin sama NASA emoticon-Cape d...
di tunggu saja kebenarannya emoticon-Ngakak
Alien ga akan ada gan, yang ada malaikat datang duluan drpd alien emoticon-Ngakak
mudah-mudahan gan...ane juga penasaran nih nunggu kabar beritanyaemoticon-army
Quote:Original Posted By GO-Ninja-GO-Ninja-GO
kita tunggu saja perkembangan nya gan soalnya biar gak pada ribut2 soal alien lg emoticon-Big Grin




One Heart sama agan yg satu ini .. ..








emoticon-cystg
moga2 penelitiannya sukses & bisa dpt planet baru yg kaya bumi..emoticon-Blue Guy Smile (S)
hoax atau benaran nih
yakin bener sih si nasa
bukannya tahun 2012 kiamat gan