alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014513802/ask-cara-share-ram-ke-vga
(ASK) Cara share RAM ke VGA
Selamat malam agan yg budiman, mau tanya ne, maklum newbie.... Gimana ya caranya share RAM ke VGA, kebetulan pengen maen PES 2012, tp blm bisa cara share RAM ke VGA nya, notebook saya HP 430C dengan OS Win 7, terus total RAM 4Gb, nah biasanya berapa besar utk di share ke VGA yg ideal....??? Terima kasih
kalo share vga di notebook biasanya udah default oleh bios gan.. CMIIWemoticon-Malu (S)
Nh terus kl mo gedein size nya gmn ya gan caranya...??Thanks
Masuk ke bios gan... agan cari tu disana..

CMIWW

help

Quote:Original Posted By arga.kurniawan
Masuk ke bios gan... agan cari tu disana..

CMIWW


tlng gan lebih rinci soalnya ane krng nerti gan emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Add Friend (S)
Quote:Original Posted By arga.kurniawan
Masuk ke bios gan... agan cari tu disana..

CMIWW


Quote:Original Posted By senang23
tlng gan lebih rinci soalnya ane krng nerti gan emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Add Friend (S)


Quote:Original Posted By hudadoank
kalo share vga di notebook biasanya udah default oleh bios gan.. CMIIWemoticon-Malu (S)


setau ane juga uda default gak bisa dirubah lagi. tapi gak tau mungkin ada spower2 buat nambahin.

tapi buat mastiin, coba aja agan cek di NB nya. masup bios dulu gan. ikutin petunjuk awal2 NB idup. kata2 nya bisa SETUP, BIOS SETUP press apa gitu gan. liat aja
kalo menurut ane ya gan . itu tergantung dari procie nya juga . soalnya kan di prosesor ada Chipset , nah chipset itu yang nentuin brp vga yg akan di share .
tapi kalo itungan ane sih . kalo ram agan 4GB . yahh kira kira 1.4 lah vga yg di share , soalnya ane ram 2GB dapet share 750an .
Quote:Original Posted By GaZahZ*Forbidden*
kalo menurut ane ya gan . itu tergantung dari procie nya juga . soalnya kan di prosesor ada Chipset , nah chipset itu yang nentuin brp vga yg akan di share .
tapi kalo itungan ane sih . kalo ram agan 4GB . yahh kira kira 1.4 lah vga yg di share , soalnya ane ram 2GB dapet share 750an .


yang agan punya NB/lapie/PC?
Overclocking aja gan,,
saran Ane
nyimak dolo gan, ane juga pengen vga ane bisa dishare ke ram
Quote:Original Posted By gonshu
Selamat malam agan yg budiman, mau tanya ne, maklum newbie.... Gimana ya caranya share RAM ke VGA, kebetulan pengen maen PES 2012, tp blm bisa cara share RAM ke VGA nya, notebook saya HP 430C dengan OS Win 7, terus total RAM 4Gb, nah biasanya berapa besar utk di share ke VGA yg ideal....??? Terima kasih


- Restart Komputer

- Tekan tombol del untuk masuk ke
BIOS

- Setelah masuk ke BIOS, masuk ke tab
advance

- Kemudian cari Graphic Device (atau yang sejenis)

- Pada pilihan graphic adapter, set ke
IGD

- Kemudian pilih Force
- Lalu rubah berapa jumlah memory
yang akan anda share ke VGA onboard

- Tekan F10, OK
menurut ane
biarpun uda d naekin share buat grafic dari RAM
maennya pun ga bakal nyaman gan
patah2
Quote:Original Posted By porskyvic


- Restart Komputer

- Tekan tombol del untuk masuk ke
BIOS

- Setelah masuk ke BIOS, masuk ke tab
advance

- Kemudian cari Graphic Device (atau yang sejenis)

- Pada pilihan graphic adapter, set ke
IGD

- Kemudian pilih Force
- Lalu rubah berapa jumlah memory
yang akan anda share ke VGA onboard

- Tekan F10, OK


gan kalau udah dicoba kaya gitu terus bisa,
terusbisa ga cara kembaliin memory ram yang udah di share jadi vga? emoticon-I Love Indonesia (S)