alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014512822/udah-pada-tau-belum-jenis-jenis-parfum--agan-aganwati-pakai-jenis-yang-mana
udah pada tau belum jenis-jenis parfum ? agan-aganwati pakai jenis yang mana ?

بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ




udah pada tau belum jenis-jenis parfum ? agan-aganwati pakai jenis yang mana ?
udah pada tau belum jenis-jenis parfum ? agan-aganwati pakai jenis yang mana ?
WELCOME TO MY THREAD
udah pada tau belum jenis-jenis parfum ? agan-aganwati pakai jenis yang mana ?



Quote:Quote:Parfum atau minyak wangi adalah campuran minyak esensial dan senyawa aroma (aroma compound), fiksatif, dan pelarut yang digunakan untuk memberikan bau wangi untuk tubuh manusia, obyek, atau ruangan. Jumlah dan tipe pelarut yang bercampur dengan minyak wangi menentukan apakah suatu parfum dianggap sebagai ekstrak parfum, Eau de parfum, Eau de toilette, atau Eau de Cologne.
Spoiler for Sejarah:


Quote:Quote:INTRO
Buat kamu para cowok metrosexual atau cewek2 yang socialite. kalian musti ngerti nih yang satu ini, atau malah dah pada ngerti? ya udah, ngasih tau yang belum aja deh.

kalo kamu beli pengharum badan (kalo istilah keren kita tuh parfum) pasti agak bingung kalo perhatiin bener2 beberapa istilah yang dipakai dalam dunia per-fragrance-an atau dunia wangi-wangian ini. Istilah yang dipake tuh ada banyak, contohnya kayak

- SOIE de Perfume
- Eau de Parfum
- Eau de Toilette
- Eau de Cologne
- After Shave
- Eau Fraiche

Apa artinya dan buat apa sebenarnya istilah2 itu dipakai?

Sebenarnya banyaknya istilah itu dipakai berawal dari para pembuat/industri wewangian/perfume yang menciptakan beberapa standar campuran untuk produknya.



Quote:Quote:1.Pure Parfume
udah pada tau belum jenis-jenis parfum ? agan-aganwati pakai jenis yang mana ?
Pure Perfume sendiri sebenarnya adalah sebuah extract wewangian dengan konsentrasi antara 15%-30% berupa minyak fragrance (campuran lainnya bisa berupa air atau alkohol) dan dapat bertahan lebih dari 6 jam jika dipakai. beberapa merek menawarkan produknya dengan jenis ini, tapi biasanya sangat langka dan mahal.


Quote:Quote:2.SOIE de Perfume
udah pada tau belum jenis-jenis parfum ? agan-aganwati pakai jenis yang mana ?
SOIE de Perfume adalah jenis yang tidak biasa beredar di pasaran komersial sama seperti pure perfume, dengan konsentrasi 15%-18% minyak perfume, dapat bertahan kurang lebih 3-6 jam jika digunakan


Quote:Quote:3.Eau de Perfume
udah pada tau belum jenis-jenis parfum ? agan-aganwati pakai jenis yang mana ?

Eau de Perfume adalah jenis yang sedikit umum di pasaran dengan konsentrasi minyak antara 8%-15% dan bertahan kurang lebih 3-5 jam jika dipakai, harganya sedikit lebih mahal dari pada concentrated fragrance, tergantung dari merk dan jenisnya


Quote:Quote:4.Eau de Toilette
udah pada tau belum jenis-jenis parfum ? agan-aganwati pakai jenis yang mana ?
Eau de Toilette adalah jenis yang sangat umum di pasaran industri wewangian, konsentrasi minyak perfume yang dikandung kurang lebih antara 4%-10% dan bertahan antara 3-4 jam jika digunakan. Jenis ini biasanya jenis terkuat yang disediakan untuk parfume pria.


Quote:Quote:5.Eau de Cologne
udah pada tau belum jenis-jenis parfum ? agan-aganwati pakai jenis yang mana ?
Eau de Cologne adalah jenis dengan konsentrasi minyak 2%-5% dan dapat bertahan sampai dengan 3 jam. jenis ini dulu sempat sangat populer tapi saat ini sudah tidak sebanyak dulu, umumnya untuk jenis perfume wanita, masih sedikit umum dijumpai untuk perfume pria.


Quote:Quote:6.After Shave (A/S)
udah pada tau belum jenis-jenis parfum ? agan-aganwati pakai jenis yang mana ?

After Shave (A/S) adalah jenis dengan campuran dengan konsentrasi minyak 3% atau kurang, dan dapat bertahan kurang lebih 2-3 jam dan cukup umum dijumpai pada berbagai merk perfume. Biasanya pada after shave mengandung balm atau aloe (lidah buaya) yang digunakan untuk menenangkan pori-pori setelah bercukur bagi para pria, dan kandungan alkoholnya juga berfungsi untuk menutup kembali pori-pori.


Quote:Quote:7.Eau Fraiche
udah pada tau belum jenis-jenis parfum ? agan-aganwati pakai jenis yang mana ?
Eau Fraiche adalah jenis yang tidak umum untuk industri besar dengan campuran kurang dari 3% dan bertahan hanya sekitar 1 jam saja. Biasa pula disebut dengan nama Perfume Mist atau Splash.

Kata “Eau de” yang digunakan untuk beberapa istilah diatas dalam bahasa inggris berarti “water of”. Selain itu juga sering dijumpai tulisan “pour homme” (bahasa perancis) yang artinya adalah untuk pria atau dalam bahasa inggris berarti “for men” sedangkan lawannya adalah “pour femme” atau untuk wanita.


Quote:Quote:Tingkat Konsentrat
Minyak parfum perlu diencerkan dengan pelarut karena minyak esensial/murni (baik yang alami ataupun sintetis) mengandung konsentrat tinggi dari komponen volatil yang mungkin akan mengakibatkan reaksi alergi dan kemungkinan cedera ketika digunakan langsung ke kulit atau pakaian. Pelarut juga menguapkan minyak esensial, membantu mereka menyebar ke udara.
Sejauh ini pelarut yang paling umum digunakan untuk pengenceran minyak parfum adalah etanol atau campuran etanol dan air. Minyak parfum juga dapat diencerkan dengan cara menetralkan bau lemak menggunakan jojoba, minyak kelapa difraksinasi atau lilin. Persentase volume konsentrat dalam minyak parfum adalah sebagai berikut:
Ekstrak parfum: 20% -40% senyawa aromatik
Eau de parfum (EdP): 10-30% senyawa aromatik
Eau de toilette (EdT): 5-20% senyawa aromatik
Eau de cologne (EdC): 2-5% senyawa aromatik, merek (reg.Trademark): Original Eau de Cologne
Eau de solid (EdS): ~1% senyawa aromatik, merek (reg.Trademark): EdS

Semakin tinggi jumlah persentase senyawa aromatik, maka intensitas dan aroma yang tahan lama tercipta. Perfumeries yang berbeda menetapkan jumlah yang berbeda dari minyak untuk masing-masing parfum mereka. Oleh karena itu, meskipun konsentrat minyak parfum dalam pengenceran Eau De Parfum (EDP) selalu akan lebih tinggi daripada parfum yang sama dalam bentuk eau de toilette (EDT) di dalam kisaran yang sama, jumlah yang sebenarnya dapat bervariasi antara masing-masing Perfumeries. Sebuah parfum EDT dari sebuah Perfumeries mungkin lebih kuat daripada EDP dari Perfumeries yang lain.


Quote:Quote:SUMBER
SUMBER


Spoiler for Bonus:
PERTAMAX DIAMANKAN


emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:
kyaknya tuh paprum nya mahal mahal yah gan..?


Quote:Mau Pulsa Gratis..? 100% Real No Hoax
Quote:Original Posted By kupat200
kyaknya tuh paprum nya mahal mahal yah gan..?


barang murah kesan mewah gan emoticon-Ngakak
yaaah parfum ane ga ad disitu,,,
ane gk suka pake parfum gan simple aja
kalau ane pake Eau de Toilet gan

Hugo Bos Soul sama ck one



Posted with kaskusBetaQR by gayoung
gtw gitu2an emoticon-Hammer
ane pake Axe emoticon-Big Grin
klo ane suka yang biasa aja gan emoticon-Big Grin
ane gk pake parfum gan, haha
kenapa parfum ane kagak masuk situ ya??emoticon-Ngakak

Quote:emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown numpang cari makan gan... emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown
Kaos Go Skateboarding Day 2012, (no limited quota)
Kaos Kaskus HARDCORE SERIES, desain keren!! (no minimal order)
kaos kaskus new beta new design!! (no minimal order)
wah, parfum aseli nih mahal punya pasti..
ane parfum yg biasa aja gan.. napoleon..
Hmm kok 212 Men ga ada yah gan

hahahhahahaa
botolnya keren" emoticon-Big Grin ane ga pke parfum
body spray termasuk parfum?
ane pakai jenis yang "abal-abal" gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

60ribu dapat 3 botol emoticon-Peace emoticon-army

baru sampai depan rumah dah bau ketek emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By vellfire007
botolnya keren" emoticon-Big Grin ane ga pke parfum
body spray termasuk parfum?

mungkin juga termasuk golongan parfum gan , kalo ane rada ragu pake body spray , takut iritasi emoticon-Takut (S)


Post by | MikOoOo
Nngaskus until die | 2012
ohhh gthu y gan , , ,
Quote:Original Posted By d.narita
ane pakai jenis yang "abal-abal" gan udah pada tau belum jenis-jenis parfum ? agan-aganwati pakai jenis yang mana ? udah pada tau belum jenis-jenis parfum ? agan-aganwati pakai jenis yang mana ?

60ribu dapat 3 botol udah pada tau belum jenis-jenis parfum ? agan-aganwati pakai jenis yang mana ? udah pada tau belum jenis-jenis parfum ? agan-aganwati pakai jenis yang mana ?

baru sampai depan rumah dah bau ketek udah pada tau belum jenis-jenis parfum ? agan-aganwati pakai jenis yang mana ?


ngakak ane baca komeng ente Gan emoticon-Ngakak



Kejujuran adalah bab pertama
dalam buku kebijaksanaan

emoticon-shakehand 013SOG.CS
ane make parfume bokap gan
Quote:Original Posted By d.narita
ane pakai jenis yang "abal-abal" gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

60ribu dapat 3 botol emoticon-Peace emoticon-army

baru sampai depan rumah dah bau ketek emoticon-Hammer (S)


haha , ane sih make yang standar aja gan , komeng nya bisa aja deh gan .. emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By moserhosting
ane make parfume bokap gan


haha , jadi ceritanya gimana tuh , parfum jaman kapan gan ?
Post by | MikOoOo
Nngaskus until die | 2012