alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014510832/sharing--speedy-fiber-optik-handal
Sharing : Speedy fiber optik. HANDAL
Banyak sekali komplin masalah speedy ane baca.
Kayaknya pelanggan speedy seluruh Indonesia punya keluhan yang sama.

Pengalaman ane juga gitu.
DC belasan kali sehari, speed naik turun. Habis hujan nggak bisa connect.

Tapi itu dulu. Waktu internet numpang di jaringan kabel tembaga.

Sekarang telkom sudah pasang jaringan kabel serat optik di jalur rumah ane. Ane langsung cari nomor telpon baru dari jaringan serat optik dan langganan internet baru lagi. (Yang lama ane putusin).

Walhasil sekarang speedy ane handal banget.
Ane buat jaringan RTRW net sama tetangga pakai mikrotik. Total 13 rumah dengan jumlah device 50 buah ( PC, laptop, Smartphone, Blackberry, Tablet).
Yang online dalam waktu bersamaan paling banyak cuman 10, dengan sekitar 4-6 device yang aktif transfer data.

Sekarang sudah hampir 8 bulan ane pakai speedy lewat jaringan serat optik. Mak nyusssssss. Blm pernah ada masalah berarti. (Moga-moga seterusnya begitu).

Buat agan-agan yang di dekat rumahnya ada jalur kabel fiber optik, mending langganan speedy pakai jalur FO. So far, no complain.
bayarnya brp? speednya brp? daerah mana ini gan?

emoticon-Confused:
Quote:Original Posted By sachz
bayarnya brp? speednya brp? daerah mana ini gan?

emoticon-Confused:


Paketnya sama aja gan. Di seluruh Indonesia juga sama. Nggak ada bedanya. Bedanya cuman jaringan telkomnya aja.
Di beberapa daerah, Telkom sudah banyak invest untuk pasang jaringan kabel FO. Nantinya seluruh Indonesia juga bakal pakai kabel FO.
Dari orang Telkom ane dapat penjelasan, nantinya kabel FO itu untuk multimedia, bukan cuman internet aja.
Ane lokasi di Denpasar.
hahahah

yaiya gan beda jauh kalo di banding sama FO kabelnya. pasti pada balik lagi ke spidol nie kalo pake FO
Lokasi Di Mana, Nih?
Pondok Indah, Kelapa Gading, Serpong, Menteng, PIK, Bandung, Sumatra Atau Mana?
sebagai ex. pemakai speedy, ane rasanya agak2 belom percaya gan, pernah dikecewain dulu soalnya gan emoticon-Peace
aku juga masih tidak iman kepada speedy, dulu pernah langganan speedy, pas parah-parahnya buat download pakai IDM cuma dapat 1KBps. ampunnnn.
Speedy mode siput.... ON
nggak kuat bayar tagihannya gan emoticon-Malu (S)
ane pake modem USB aja udah seneng bisa ngenet dirumah emoticon-Big Grin



--> Posted by techno.boy <--
Quote:Original Posted By techno.boy
nggak kuat bayar tagihannya gan emoticon-Malu (S)
ane pake modem USB aja udah seneng bisa ngenet dirumah emoticon-Big Grin



--> Posted by techno.boy <--


Bayarnya sama aja gan. Ane pilih paket (apa ya namanya) yang bayarnya 695 ribu +ppn. Sharing sama tetangga.
Kebetulan aja rumah ane dilewati jalur kabel FO. Jadi mantap.
Nggak ada lagi cerita RTO atau penyakit bawaan kabel jalur tembaga lainnya.
nunggu rumah ane pake gituan deh baru langganan speedy
woow.. agan ini kayak anak2 marketing nya speedy aja..
ane fikir maklum lah klo speedy biayanya rada mahalan, ane rasa juga gpp.. dengan kualitas pelayanan yg lumayan bagus dibandingkan dengan kompetitor2 lain..
agan pake paket speedy yg apa?? bandwithny berapa gan?
oooh jaringan fiber optik itu yang groovia itu ya bro ? yang sekalian kabel tv?

masa c???

ane ex pemakai speedy juga gan,,,,masa c sehandal ituu???? ga yakin ane gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By jakamalela76
Bayarnya sama aja gan. Ane pilih paket (apa ya namanya) yang bayarnya 695 ribu +ppn. Sharing sama tetangga.
Kebetulan aja rumah ane dilewati jalur kabel FO. Jadi mantap.
Nggak ada lagi cerita RTO atau penyakit bawaan kabel jalur tembaga lainnya.


695k buat inet sebulan ?? patungan brp2 tuh ??

depan jalan rumah dah dr lama tuh ada kabel fo, ntah punya telkom atau bukan..

tapi klo mesti 695k sebulan emoticon-Busa:
langganan-nya brapa gan...??? speed_nya....???
Screen shootnya gan...



Posted with DragonBlue93
Wah jadi pingin gan, udah lama ninggalin spidol kalo sekarang bagus mah mau balik lagi emoticon-Big Grin
Taunya dilewatin jalur itu apa gan ciri2nya? kalo ada ciri2 khusunya ane mo puter kampung liat daerah ane uda ada FO nya blon..
wah... ditempat ane masih pake kabel telepon gan, tapi masih lancar jaya tuh. speed 1mbps mentok sesuai brosur emoticon-Big Grin, disconnect dalam sebulan belom tentu ada satu kalipun, malah masih lancar tuh maen game online sambil dowload torrent emoticon-Big Grin

oya gan, kalo pake FO apa tergantung wilayah ya?