alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014507838/sapa-yg-masih-make-windows-xp
Poll: OS user
Ane pake Windows XP 63% (3397 votes)
Ane pake Windows Vista 1% (67 votes)
Ane pake Windows 7 31% (1675 votes)
Ane pake iOS 1% (77 votes)
Ane pake yg lain gan 3% (160 votes)
Cool 
Windows XP User Daftar Yuk
Hayo sapa yang masih pake Windows XP

Absen disini gan emoticon-Malu


dan kenapa ente semua masih pake XP ??? heheheemoticon-Ngakak (S)

Sapa yg masih make windows XP ???




Quote:Windows XP uda pensiun gan
Sejak awal April 2014 lalu Microsoft secara resmi sudah menghentikan dukungan terhadap Windows XP. Tapi ternyata, banyak pengguna yang belum mengetahuinya.

Hal itu diketahui dari hasil survei yang digelar produsen antivirus Avast. Menurut mereka, sekitar 21% pengguna Windows XP belum mengetahui bahwa support Microsoft sudah dihentikan sejak 8 April 2014 lalu.

Dari data tersebut juga terlihat bahwa 27% di antaranya sama sekali tidak memiliki rencana untuk upgrade alias menggunakan sistem operasi yang lebih modern.

Mendapat temuan itu Avast langsung menyarankan para pengguna mereka untuk menggunakan antivirus versi terbaru. Hal ini harus dilakukan untuk mencegah bahaya virus yang sudah mengintai.

Seperti dikutip detikINET dari TechCrunch, Selasa (15/4/2014), dengan berakhirnya support terhadap Windows XP maka tidak akan lagi patch atau update untuk sistem operasi tersebut.

Dengan kondisi seperti ini, Windows XP akan menjadi sistem operasi yang paling rentan dibobol. Hal itu pun ditegaskan langsung oleh Microsoft Trustworthy Computing Director, Tim Rains.

"Salah satu risikonya adalah, penyerang akan memiliki informasi celah yang ada pada Windows XP," tulis Rains dalam blog resmi Microsoft.

Penjelasan Microsoft cukup beralasan. Pasalnya setelah menghentikan semua dukungan, maka celah baru yang ditemukan pada Windows XP akan selamanya bolong. Tak ada lagi update untuk menambal.

Sumber: http://inet.detik.com/read/2014/04/1...ows-xp-pensiun


Pendapat User Windows XP :

Quote:Original Posted By matabelek
Ane masih pake XP , tapi kadang Win7 & Win8 (netbook ane dibikin Tripleboot Gan)

kelebihan XP menurut Ane:
- Banyak Aplikasi yang kompatibel
- Pencarian Wi-Fi lebih cepat & Lebih Banyak Sedot Sinyal
- Netcut Running (udah banyak yang tau bisa cut jaringan user lain)
- Support Turbo Pascal 16-Bit
- Mudah Tembus Firewall Perkantoran
- Command Prompt Full Screen
- System Restore bisa 3 kali pada date & time yang berbeda (autosave)
- Command shutdown.exe -i -m Bisa diatur timernya sesuka hati


Quote:Original Posted By EinsteinMuda
ane masih pake XP gan, tapi ane double OS sma Ubuntu emoticon-Cool
soalnya :

- win xp itu stabil gan
- untuk programming supportnya banyak sama software yg jadul
- dan ringan.. pokoknya ane klop dah ama OS ini.
- jarang ane nemuin crash di XP, kecuali k'lo kena virus


Quote:Original Posted By YaNToTz
ane msh pake XP gan, tp yg x64 SP 2,,
kenapa??
alasan 1: karena dulu pas awal2 muncul OS baru (vista, 7) banyak game2 yg ane suka gak kompetibel ama OS baru,akhirnya ane pilih XP x64 (yg katany kenceng buat game)+upgrade2nya,,

alasan 2: karena ane udah bener2 nyaman ama OS ini dan rasanya stabil gak kalah ama OS yg baru emoticon-2 Jempol

alasan 3 dan yg paling utama emoticon-No Hope : karena CD-ROM ane rusak udah lama bgt gan dan mpe skg blom gw benerin,hasilnya ya klo pgn ganti OS ya ane tahan2 dlu aja gan emoticon-No Hope


Quote:Original Posted By fastroe
ane dah pake win 7 gan..tapi temen ane ada yg masih ngotot untuk pake win xp..
alasannya adalah...kl buat nge game pake win 7 g kuat..padahal udah ane bilang kl mau nge game ganti vga nya,,,emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By taufiq_zulfikar
yang ane kurang demen XP:
- tampilan kurang futuristik
- fungsi search kurang cepat
- sering trouble dan BSOD (blue Screen of death)
- kadang sering ga bisa repair (minta install fresh)
- icon ga bisa digedein
- klo mau tampilan keren harus pake theme atau gadged


yang ane suka windows XP:
- makan cuman 2GB di HDD (win7 bisa nyampe 10GB)
- support di komputer low spek
- REGEDIT gampang di oprek2 (buat iseng di komputer kampus or warnet)
- serial number sama semua (gak usah di krack lagi hahaha)


Quote:Original Posted By ampunjuragan
dulu kompi ane triple OS gan:

XP = buat game2 lame dan game2 super berat yang rakus CPU macam GTA IV, soalnya XP process2 gak pentingnya lebih dikit, jadi gak terlalu makan CPU dan RAM

XP 64 = khusus buat game Simcity 4 (perlu RAM lega karena banyak plugin) same LA Noire (berat abis emoticon-Hammer (S))

7 32 = buat kerjain tugas, tampilan lebih sedap, bisa aero snap, booting jauh lebih cepet juga buat maen game2 yang maen directx terbaru yang gak terlalu berat macam Dirt 2

sekarang udah ganti rig ane pakek 7 64 doang, soalnya spek yang sekarang udah "sangat lega" buat main game, gak perlu ngeden2 lagi emoticon-Big Grin itung2 hemat harddisk yang lagi mahal emoticon-Ngacir


Quote:Original Posted By andhieji3
masih pake Windows XP gan

alasannya
1. Ane Teknisi dan semua Teknisi tau (IT, Elektronika, Listrik, Mesin dll) kalo
software buat pekerjaan mereka jalan lancar tanpa hambatan di Windows
XP (Compiler Pemrograman, Software Simulator, PLC, Matlab, dll)

2. sebenarnya XP itu stabil....tergantung dari skill komputasi dari pemilik...ada
beberapa yang nggak pernah install ulang selama bertahun2...masih adem
ayemmmm tuhhh



Quote:Original Posted By paidjo182
Ane pake XP gan.

soalnya ane desainer butuh kecepatan ekstra, stabil dan gak banyak makan memori (untuk tampilan OS)

Keunggulan menurut ane :
1. bisa banyak di upgrade
2. OS XP bisa di edit edit pakek software nLite
3. banyak software2 jadul yang bisa di instal di OS ini.
4. software software desain lanjar jaya di OS ini.

kekurangan menurut ane :
1. gampang crash kalo kena virus
2. searching lambat
3. instalasi yang ribet (bagi pemula)


Quote:Original Posted By Gilsur
ane pake 7 gan soalnya banyak software baru yg kompatibel sama XP, trs tampilannya gak bikin bosen jadi bisa lama, ane dah hampir setahun gak instal ulang gan awet bener emoticon-Big Grin
ane udah pake win7 gan..emoticon-Malu (S)
ane pake linux, gan emoticon-Malu (S)









Sapa yg masih make windows XP ???
“It’s better to give than to receive. Especially advice.”
http://immux.com

up

emoticon-Add Friend (S) emoticon-Add Friend (S)emoticon-Add Friend (S)
Sapa yg masih make windows XP ???

Sapa yg masih make windows XP ???

Sapa yg masih make windows XP ???
komputer ane msh pake XP tuh gan emoticon-Ngakak udah lama bgt masih bertahan. skrg sih ane pake laptop windows 7
Udah pindah gan ke w7
ane masi make XP gan
Ane pake window seven gan.Abis bawaan laptop ane udah ada windows 7 oriemoticon-Blue Guy Peace
Xp kuno bro
ane pako wedus 7

Spoiler for JUAL Galaxy mini Cepat Semurahnya:
ane masih pake window xp gan emoticon-Big Grin
ane masi pake XP gan emoticon-army
netbook ane masih pake windows XP gan emoticon-Big Grin
xp udah gak jaman lagi ane udah windows 8 gan emoticon-Cool
masih setia sama XP gan..emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By FC.B
xp udah gak jaman lagi ane udah windows 8 gan emoticon-Cool

windows 8 masih tahap rekkonstruksi gan makanya ane gak pake hehe
agan ts, iOs bukanya buat smart phone apple ya?emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace
ane masi pake ganemoticon-Request
alasan kenapa masi pake.
pertama karena lebih cepat,
kedua karena kompi jadul bgt, ga support 7 emoticon-Ngakak (S)
kompi ane masih tuh,tapi klo leptop pake linux
berhubung masi banyak game asik yang bisa dimainin di xp ane masi bertahan gan.emoticon-Ngakak