alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014505814/wow-konstruksi-lego-top-dunia
icon-hot-thread
[WOW] Konstruksi Lego TOP Dunia
[WOW] Konstruksi Lego TOP Dunia

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
mudah-mudahan GAG REPOST udah coba search tapi gag nemu
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


:rainbow: Thread by Badcouple :rainbow:
[WOW] Konstruksi Lego TOP Dunia

Please No Junk No Spam
Baca Dulu Sebelum Berkomentar
Mari Budayakan Komentar Yang Baik dan Bijak Setelah Membaca Trit Ini

emoticon-Kiss (S) Terima Kasih emoticon-Kiss (S)


Quote:[WOW] Konstruksi Lego TOP Dunia
Kalian pasti nggak asing sama mainan lego kan? Lego adalah sejenis alat permainan bongkah plastik kecil yang terkenal di dunia khususnya di kalangan anak-anak atau remaja tidak pandang lelaki ataupun perempuan. Dengan lego kamu bisa berkreasi menurut imajinasimu, kamu bisa membuat bermacam macam bentuk yang dinginkan.

Di Seoul Korea Selatan 4000 anak berhasil membangun menara lego tertinggi dan memecahkan rekor dunia. Mari kita melihat beberapa tempat terbaik untuk para penggemar Lego :


Quote:Quote:Menara Lego
Seoul, Korea Selatan


Spoiler for wow:


Menara yang dibuat selama lebih dari 5 hari ini didirikan di depan Seol’s Olympic Stadium untuk merayakan ulang tahun lego ke-80. Menara ini mengalahkan rekor sebelumnya yang dibuat di Prancis bulan okteber tahun lalu dan selisih tinggi menara itu hanya 30 cm.

Pangeran Frederik putra mahkota Denmark yang sedang melakukan kunjungan di Negara Gingseng ini turut berperan dalam peresmian menara lego tersebut. Pangeran tampan ini meletakan kotak terakir di puncak menara. Sedikit sejarah dari permainan lego ini nih, dulu permainan lego diciptakan oleh tukang kayu asal Denmark namanya Krik Cristiansen, kawan. Nama Lego ini diambil dari bahasa Denmark leg godt yang berarti bermain dengan baik. Dulunya lego ini terbuat dari kayu tapi sekarang sudah berevolusi dan terbuat dari plastik.


Quote:Quote:Lego Millyard Project
Manchester, NH, USA


Spoiler for wow:


Instalasi Lego permanen terbesar di dunia ini berisi sekitar tiga juta lego dan berisi 8000 minifigure. Proyek ini dibuat oleh Perusahaan Manufaktur Amoskeag yang merupakan produsen tekstil terbesar di dunia. Proyek ini dibangun dengan skala sekitar 55:1. Proyek ini dibangun secara bertahap antara Oktober 2004 dan November 2006. Butuh waktu lebih dari 10.000 orang untuk menyelesaikan proyek ini.


Quote:Quote:Cowley St. Laurence Children's Centre
Hillingdon, London, UK


Spoiler for wow:


Cowley St. Laurence Children's Centre tercatat sebagai pusat anak pertama yang dibangun dengan menggunakan lebih dari satu juta Lego. Bangunan ini dikerjakan oleh desiner dan mahasiswa lokal dengan waktu sekitar 3 bulan. Agar bangunan ini awet disemprotkan lapisan pelindung dari jamur, kebakaran dan sinar ultra-violet.



Quote:Quote:Sitting Bull
Billund, Denmark


Spoiler for wow:


Patung Lego Sitting Bull adalah salah satu bangunan paling mengesankan di Legoland Billund, taman pertama di waralaba. Patung ini seberat 1,7 ton dengan tinggi 13 meter. Untuk membuat patung ini menghabiskan sekitar 1,2 juta lego.



Quote:Quote:Queen Mary 2
Hamburg, Germany


Spoiler for wow:


ini adalah replika kapal Queen Mary 2 beratnya hampir satu ton dan ukuran 6,9 meter. Ini dipamerkan di Museum Maritim Internasional di Hamburg.


Quote:Quote:Lego Castle
Bellaire, OH, USA


Spoiler for wow:


Lego yang dibangun dari 1,2 juta lego dan 2.100 tiny figures ini dipamerkan di Toy and Plastic Brick Museum di Bellaire, USA. Walau Toy and Plastic Brick Museum ini merupakan museum lego yang tidak resmi namun Toy and Plastic Brick Museum memiliki banyak koleksi lego yang membuat mata terkagum-kagum.


[WOW] Konstruksi Lego TOP Dunia

This Thread Support by

[WOW] Konstruksi Lego TOP Dunia

emoticon-Cendol (S) Klik Banner Untuk berkunjung ke Markas Kami emoticon-Cendol (S)

[WOW] Konstruksi Lego TOP Dunia

Quote:sumber
sumber
sumber
sumber
sumber
Niat bener ya buat kayak gituan, tapi emang kecintaan mengalahkan segalanya
btw itu mereka digaji apa gag ya buat gituan?
Quote:Original Posted By JoezHere
Niat bener ya buat kayak gituan, tapi emang kecintaan mengalahkan segalanya
btw itu mereka digaji apa gag ya buat gituan?


setau ane sih ada yang dibayar ada yang sukarela..
seperti yang agan bilang kecintaan mengalahkan segalanya emoticon-Big Grin
emoticon-Rate 5 Star
sebelumnya ane ga tau Lego apaan setelah baca ni thread jadi tau

thx infonya emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By riskibahrudin
sebelumnya ane ga tau Lego apaan setelah baca ni thread jadi tau

thx infonya emoticon-2 Jempol


sama-sama gan.. semoga berguna..
jangan lupa bantu emoticon-Rate 5 Star ya
TOP banget gan Lego nya, sekilas kyk beneran emoticon-Matabelo


Ane kasih emoticon-Rate 5 Star


Crazyguyz22 was here ![WOW] Konstruksi Lego TOP Dunia
kreatif banget emoticon-Rate 5 Star
sebuah mainan biasa bisa menjadi karya seni luar biasa
*jadi kangen masa kecil yang suka maenan lego emoticon-Frown
waduh keren2 amat gan emoticon-Matabelo
ane bikin lego bentuk rumah aja kagak jadi2 gan emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By CrazyGuyz22
TOP banget gan Lego nya, sekilas kyk beneran emoticon-Matabelo


Ane kasih emoticon-Rate 5 Star


Crazyguyz22 was here ![WOW] Konstruksi Lego TOP Dunia

emang hebat yang buat gan bisa kayk nyata gitu..
makasi udah emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By blo9
kreatif banget emoticon-Rate 5 Star
sebuah mainan biasa bisa menjadi karya seni luar biasa
*jadi kangen masa kecil yang suka maenan lego emoticon-Frown

makasi udah emoticon-Rate 5 Star
wah agan sama kayak ane, waktu kecil suka maenan lego emoticon-Malu (S)
PERTAMAXXX gannn hehhehe mantapppp
Quote:Original Posted By DarkMentorDr
waduh keren2 amat gan emoticon-Matabelo
ane bikin lego bentuk rumah aja kagak jadi2 gan emoticon-Hammer (S)

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
belajar sama empunya gan biar bisa.. emoticon-Peace
bantu emoticon-Rate 5 Star ya gan
Quote:Original Posted By Garethemery
PERTAMAXXX gannn hehhehe mantapppp


apanya yang pertamax.. emoticon-Cape d...
bantu emoticon-Rate 5 Star ya gan
kreatif bgt tuh orang ya...
buset gede'nya, berapa duit ya habis buat lego sebesar itu
mending duitnya kasi ane daripada dihamburkan kayak begitu emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By yudhasha
kreatif bgt tuh orang ya...

sangat kreatif malahan..
bantu emoticon-Rate 5 Star ya gan

Quote:Original Posted By 091109
buset gede'nya, berapa duit ya habis buat lego sebesar itu
mending duitnya kasi ane daripada dihamburkan kayak begitu emoticon-Big Grin

emoticon-Cape d...
untuk sebuah seni mah berapa pun duitnya gag masalah..
bantu emoticon-Rate 5 Star ya gan
mainan ane waktu kecil ini emoticon-thumbsup

Keren banget emoticon-Belo cara buat menaranya biar gajatuh gimana yak? emoticon-Belo




[WOW] Konstruksi Lego TOP Dunia
InSmileJoker Was Here ..
masih ada juga ya yang suka maenan lego
gw pikir jaman sekarang udah gag ada orang yang suka maenan lego

gw bantu emoticon-Rate 5 Star dah bro
keren-keren...
yang quen mary bisa ngapung gak yah kalo di air???
Quote:Original Posted By InSmileJoker
mainan ane waktu kecil ini emoticon-thumbsup

Keren banget emoticon-Belo cara buat menaranya biar gajatuh gimana yak? emoticon-Belo




[WOW] Konstruksi Lego TOP Dunia
InSmileJoker Was Here ..

sama dong kayak ane emoticon-Malu (S)
bantu emoticon-Rate 5 Star ya gan

Quote:Original Posted By LuciferOutsider
masih ada juga ya yang suka maenan lego
gw pikir jaman sekarang udah gag ada orang yang suka maenan lego

gw bantu emoticon-Rate 5 Star dah bro

wow ada bro lucifer..
makasi udah berkunjung dan emoticon-Rate 5 Star nya
keren-keren gan, bisa buat kaya gitu keren banget emoticon-Matabelo
kerennnn bangetttt.... emoticon-Matabelo
×