alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014505093/honda-as-bakal-ganti-alarm-mobilnya-dengan-terii-039si-negosiator039
Honda AS Bakal Ganti Alarm Mobilnya Dengan TERII, 'Si Negosiator'
Quote:Honda AS Bakal Ganti Alarm Mobilnya Dengan TERII, 'Si Negosiator'
Spoiler for :

Buat Anda yang memiliki mobil, kehadiran alarm anti-maling mungkin sudah jadi kebutuhan penting. Nah, mungkin juga ada anggapan, semakin kencang alarmnya maka semakin aman mobilnya. Tapi eits, tunggu dulu, coba lihat alarm yang satu ini.

Baru-baru ini, American Honda Motors punya ide yang bisa dibilang unik untuk mengganti suara alarm mobil mereka dengan teknologi yang disebut TERII.

Seperti dilansir dari situs honda.com, sebenarnya alarm TERII ini prinsip kerjanya sih sama dengan sistem alarm yang biasa dipakai pada sebagian besar mobil saat ini, hanya saja pada TERII ditambahkan teknologi sensor sidik jari di bagian pintu mobilnya (jadi bisa dibuka tanpa kunci), dan suara alarmnya diganti dengan suara manusia.

Spoiler for :


Nah yang uniknya, suara manusia ini diklaim sebagai anti-theft negotiator atau negosiator maling, karena suara si TERII ini bakal 'bernegosiasi' dan memberi nasehat pada si maling yang mencoba mencongkel pintu mobil, agar si maling mengurungkan niatnya (dan kalau bisa bertobat yah). Untuk output suaranya TERII akan disalurkan ke dua buah speaker yang dipasang di bawah mobil.

Cara kerja TERII adalah ketika terdeteksi sebuah sidik jari yang bukan sidik jari pemiliknya, maka si TERRI ini bakal memulai negosiasi dengan tahapan: Pertama-tama bicaranya masih baik-baik atau mungkin rada bercanda yah saat memberi nasehat, tapi kalau si maling masih kekeuh ngebongkar kunci mobil maka si TERRI bakal mulai mengancam seperti mengeluarkan kalimat "sudah pernah di penjara bos?" dan lainnya.

Spoiler for :


Nah, untuk memprogram apa yang harus dikatakan oleh alarm TERII ini, Honda memperkerjakan seorang mantan agen FBI spesialis negosiasi dengan penjahat, seperti di film The Negotiator gitu kali yah.

Rencananya, sistem alarm TERII akan hadir di semua mobil Honda untuk pasaran Amerika Serikat tahun 2013 mendatang. Hmm, kira-kira bakal efektif nggak yah?

SUMBER
for update emoticon-Angkat Beer



emoticon-Cool
-RewardISO-
emoticon-Cool
gila. keren abis gan
bukan hanya sistem mekanik yang di perbaiki. tapi secara psikologi juga emoticon-Big Grin







Honda AS Bakal Ganti Alarm Mobilnya Dengan TERII, 'Si Negosiator'
Leonardo. is here!
Ready to Act . . .
keren amir alaramnya ..
bantu rate dan komeng ya gan emoticon-Angkat Beer



emoticon-Cool
-RewardISO-
emoticon-Cool
Quote:Original Posted By RewardISO
bantu rate dan komeng ya gan emoticon-Angkat Beer



emoticon-Cool
-RewardISO-
emoticon-Cool


ok,,ane bantu emoticon-Rate 5 Star aja ya emoticon-Big Grin
cadas euyy teknologi makin maju emoticon-thumbsup:
yg begini ini emg penting banget nih apalagi buat warga ibu kota yg rawan banget pencurian kendaraan bermotor emoticon-Mad:
Quote:Original Posted By vlntn
cadas euyy teknologi makin maju emoticon-thumbsup:
yg begini ini emg penting banget nih apalagi buat warga ibu kota yg rawan banget pencurian kendaraan bermotor emoticon-Mad:



hahaha iya gan,agar maling nya pd kapok emoticon-Big Grin


emoticon-Cool
-RewardISO-
emoticon-Cool
reserved>>for update emoticon-Cool
pinter banget gan.. emoticon-Belo
lebih keren lagi kalo pas uda diotak atik alarmnya, terus ada kameranya yg lgsg rekam video pelaku yg mencoba2 buka pintu itu.. lgsg disave ke hardisk dan dikirimkan via email ke ponsel pemiliknya.. beuh.. canggih kan kalo bs gitu..
kapan terjadi di indonesia ye gan...emoticon-Sorry
gila gan keren banget emoticon-Matabelo nama nya lucu juga ya gan kek nama ikan emoticon-Ngakak