alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014502053/indahnya-snorkeling-di-gili-lombok
Indahnya Snorkeling di Gili Lombok
Indahnya Snorkeling di Gili Lombok

Quote:Pertama bantu rate dulu yah emoticon-Rate 5 Star




Indahnya Snorkeling di Gili Lombok
Quote:KEPULAUAN di Lombok yang terdiri dari, Gili Trawangan, Gili Meno, dan Gili Air, memang terkenal dengan keindahan bawah laut. Banyak wisatawan datang untuk snorkeling dan diving di titik-titik terbaik ketiga pulau ini.

Beberapa waktu lalu, Okezone berkesempatan menikmati keindahan alam bawah air di Gili Air dan Gili Meno. Menurut tim operator selam Bee Diver dari Villa Queen & Spa Gili Trawangan, Donna, wilayah Gili menjadi tempat selam dan snorkeling terbaik bukan hanya karena pemandangan yang indah.

"Airnya jernih, dengan visibility hingga 15 meter sehingga tidak berkesan menyeramkan," tuturnya ketika ditemui di Villa Queen & Spa Gili Trawangan.

Ternyata setelah dibuktikan sendiri, hal tersebut benar adanya. Perairan sekitar gili-gili ini sangat jernih, bahkan ketika masih berada di atas perahu sudah terlihat terumbu karangnya dari air laut yang berwarna jernih hijau-kebiruan.

Tempat menyelam pertama kami adalah Gili Air. Saat perahu berhenti untuk menurunkan kami, sudah terlihat terumbu karang dari permukaan air yang jernih sehingga berkesan perairan tersebut dangkal, padahal kedalamannya mencapai lebih dari dua meter. Kami pun mulai turun dan melongok ke dalam air sambil berenang. Mulai terlihat banyak ikan kecil berwarna-warni yang berenang di antara terumbu karang.

Arus di Gili Air tidak begitu deras, tapi ombaknya cukup besar. Namun, hal tersebut tidak menghentikan kami untuk mengagumi keindahan bawah laut yang luar biasa.

Waktu 30 menit habis tidak terasa. Kami harus kembali ke perahu untuk menjelajahi titik snorkeling berikutnya. Menurut para penyelam, Gili Air sebenarnya mempunyai sebuah palung laut yang cukup dalam, sayangnya hanya dapat dijelajahi oleh penyelam bersertifikat.

Di titik selam selanjutnya, tepatnya Gili Meno, kami diberitahu bahwa tempat tersebut merupakan tempat berkumpulnya penyu-penyu laut. Bila beruntung, kami dapat melihat penyu tersebut duduk di antara terumbu karang dan bercengkerama dengannya. Sayang sekali, 30 menit kami berada di sana, sama sekali tidak ada tanda-tanda kehadiran penyu laut.

Namun, Gili Meno tetap tidak membuat kecewa. Terumbu karang di perairan ini 100 persen masih hidup dan terlihat bergoyang-goyang terbawa arus air. Banyak ikan berwarna-warni terang. Okezone memberanikan diri menentang arus dan berenang sedikit ke perairan yang lebih dalam, sekira 5 meter. Awalnya memang hanya terlihat warna biru gelap, dasar laut yang biasanya dipenuhi terumbu karang pun sudah tak terlihat.

Namun tak lama kemudian, muncul segerombolan ikan-ikan kecil yang berbaris, berenang di depan mata. Tidak hanya sekali, bahkan tiga sampai lima kali segerombolan school fish lewat di depan mata.

Sayangnya, karena siang sudah mulai menjemput, maka titik snorkeling di Gili Meno menjadi yang terakhir. Kami belum sempat menyambangi titik snorkeling di Gili Trawangan yang katanya merupakan tempat selam dan snorkeling terbaik dengan titik selam terbanyak. Di Gili Trawangan bahkan ada titik selam yang dihuni banyak pari dan hiu.

Meski begitu, snorkeling di Gili Meno dan Gili Air pun sudah cukup menghibur, terutama dengan kejernihan air dan hiburan dari rombongan school fish yang lewat di depan mata.


Spoiler for Beberapa penampakan:


Spoiler for Beberapa penampakan:


Spoiler for Beberapa penampakan:


Spoiler for Beberapa penampakan:


Sumber



Quote:Yg udah ISO timpuk ane emoticon-Blue Guy Cendol (L) yah
wow :matabeol eh salah emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By galangARCHI.Jr
wow :matabeol eh salah emoticon-Matabelo


knp ente gan?? emoticon-Ngakak
emoticon-Sundul sepi nih trit ..









nih dia gan salah satu objek wisata yg pengen ane kunjungi di indonesia
nabug nabung, buat pergi ke gili

kalo sempet dengerin lagu ane gan, bisa dicek disini
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=14348420
semoga ngingetin agan sama kendahan alam indonesia gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By iman22
nih dia gan salah satu objek wisata yg pengen ane kunjungi di indonesia
nabug nabung, buat pergi ke gili

kalo sempet dengerin lagu ane gan, bisa dicek disini
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=14348420
semoga ngingetin agan sama kendahan alam indonesia gan Indahnya Snorkeling di Gili Lombok

wah hebat ente gan nabung hanya untuk ke gili emoticon-2 Jempol
bantu emoticon-Rate 5 Star dong gan ..









Quote:Original Posted By taktikbomjer
wah hebat ente gan nabung hanya untuk ke gili emoticon-2 Jempol
bantu emoticon-Rate 5 Star dong gan ..


udah ane rate gan hehe
Quote:Original Posted By iman22
udah ane rate gan hehe

mantapp .. thanks gan emoticon-Big Grin









wwooooowwww luar biasa gan emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
bali emang indah gan apa lagi snorkeling emoticon-Embarrassment
wehhh keren jugayeemoticon-Belo
sepi bangettemoticon-Roll Eyes (Sarcastic):
buset keren2 amat tuh penampakannya gan..
ane jd pengen kesana emoticon-Malu
Quote:Original Posted By diokzgates 
buset keren2 amat tuh penampakannya gan..
ane jd pengen kesana Indahnya Snorkeling di Gili Lombok

di emoticon-Rate 5 Star dong gan haha









emoticon-Sundul sepi nih thread
sehari ngunjungin 3 gili ga mungkin ya gan?
Quote:Original Posted By decieimoet
sehari ngunjungin 3 gili ga mungkin ya gan?


mana puas gan kalo cm sehari
bener2 indah gan emoticon-Matabelo
emoticon-Rate 5 Star buat ente
ajib
indah aja tuh gan
kapan yaxz bisa liburan ke sana emoticon-Sorry
emoticon-I Love Indonesia
manteb gan kalo ngomongin ke indahan alam indonesia gan
ga ada dua nya
Memang indah gan pulau lombok. kapan ya bisa kesana... hehe...