alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014499612/tips-amp-trik-membeli-blackberry-bekas
Thumbs up 
Tips & Trik Membeli BlackBerry Bekas
Sebelumnya TS minta emoticon-Blue Guy Cendol (L) bagi yang belum iso kasih ane emoticon-Rate 5 Star ya... jangan dikasih emoticon-Blue Guy Bata (L) ya


Siapa yang tidak mau membeli BlackBerry Baru. Tetapi karena dana yang
terbatas, segelintir orang akan tertarik dengan BlackBerry bekas pakai. Tidak
semua BlackBerry bekas pakai itu jelek kondisinya. Akan tetapi biasanya dengan harga yang jauh dibawah harga BlackBerry baru, maka akan menjadi daya tarik bagi si pembeli untuk meminang BlackBerry bekas .

Sedikit mengenai smartphone BlackBerry, BlackBerry itu punya identitas lain selain IMEI yaitu PIN. Dimana PIN tersebut digunakan untuk berkomunikasi seperti BlackBerry Messenger (BBM) atau pun PIN message. Banyak sekarang ini yang menjual BlackBerry bekas tetapi tidak jelas asal muasalnya. Yang ditakutkan adalah BlackBerry tersebut merupakan PIN cloning atau PIN tersebut bukan bawaan asli dari RIM. Apa kerugian yang didapat? PIN cloning dapat menyebabkan BlackBerry tersebut di suspend oleh RIM sehingga BlackBerry tersebut tidak bisa diaktifkan untuk layanan BIS-nya.

Bagaimana caranya kita mengetahui BlackBerry tersebut memang tidak bermasalah?
Pastikan BlackBerry tersebut mempunyai identitas IMEI, PIN yang sama dengan yang tertera di dus, didalam tempat memasang baterai dan juga di status ketika BlackBerry tersebut dinyalakan. Usahakan membeli BlackBerry bekas lengkap semua kelengkapannya
Pastikan juga BlackBerry tersebut tidak pernah terjatuh bisa terlihat dari housing apakah ada baret, penyok dan sebagainya.
Apakah BlackBerry tersebut pernah tersiram air? Bisa dilihat di stiker indicator air yang biasanya terletak pada sisi dalam tempat memasang baterai. Apabila berwarna putih berarti belum terkena air. Apabila berwarna merah, positif pernah terkena air.

Tetapi tidak menjadi jaminan,bisa jadi memang sudah pernah diganti housing-nya sehingga tidak tampak pernah terkena air.
Cek dengan menggunakan kartu GSM dengan kondisi BIS Aktif. Disini akan terlihat apakah BlackBerry anda suspend atau tidak. Apabila terkoneksi "GPRS" maka seharusnya BlackBerry Anda aman dari suspend. Tapi apabila "gprs", maka patut dipertanyakan apakah ini suspend atau tidak. Pastikan ketika melakukan pengetesan jaringan sedang dalam kondisi normal.


Pastikan BlackBerry bekas yang Anda beli bukan BlackBerry dari hasil colongan. Karena apabila bekas colongan, ditakutkan akan di Bom PIN message dari teman-teman pemilik sebelumnya yang kecopetan. Maksud dari Bom PIN adalah pengiriman PIN message secara berulang-ulang hingga ribuan kali sehingga membuat BlackBerry anda menjadi berat dan isinya penuh dengan pesan bahwa BlackBerry ini colongan.

Sedikit panduan diatas mudah-mudahan bisa menjadi acuan bagi Anda yang ingin membeli BlackBerry bekas pakai. Meskipun tidak menjamin 100% akurat tetapi apabila memang mau membeli BlackBerry bekas, usahakan BlackBerry tersebut jelas kepemilikan sebelumnya, atau ajaklah teman Anda yang mengerti mengenai BlackBerry. Karena jaman sekarang banyak sekali yang mengambil kesempatan untuk melakukan penipuan dalam menjual BlackBerry bekas

emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia
PERTAMAX emoticon-Cool emoticon-I Love Indonesia (S)
oo begitu yah gan

selamet ye gan...

Quote:Original Posted By maniakdota17
PERTAMAX emoticon-Cool emoticon-I Love Indonesia (S)

emoticon-thumbsup
ijin nyimak dulu gan emoticon-Big Grin emoticon-Peace
Quote:Original Posted By Shisi
oo begitu yah gan


ya bener gan.... emoticon-Smilie
kayaknya agan ini ahli dalam membeli BB bekas yaa emoticon-Cool
Quote:Original Posted By DarkMentorDr
ijin nyimak dulu gan emoticon-Big Grin emoticon-Peace


silahkan gan.... emoticon-Smilie
ga kuat beli gan, bahkan bekas sekalipun...
bookmark aja deh gan, incase butuh saat mau beli BB bekas


Accessories PO List
Aksesoris wanita fashion & korean style harga curam (Kalung,Gelang,Cincin,Anting,DLL)
Accessories Ready Stock List
Aksesoris Wanita Fashion & Korean Style Murah (Kalung, Gelang, Cincin, Anting, dan lainnya)

Spoiler for Aksesoris Wanita Fashion & Korean Style Murah (Kalung, Gelang, Cincin, Anting, dan lainnya):
Quote:Original Posted By efekboy
kayaknya agan ini ahli dalam membeli BB bekas yaa emoticon-Cool


emoticon-Ngakak agan ini tau aja.... emoticon-Big Grin emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By CC20414
ga kuat beli gan, bahkan bekas sekalipun...


HP apa aj yang penting bisa dipakai sms,telfon dah bagus ya gan... btw kasih emoticon-Cendol (S) ya gan... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By romeltanady
bookmark aja deh gan, incase butuh saat mau beli bb bekas


accessories po list
aksesoris wanita fashion & korean style harga curam (kalung,gelang,cincin,anting,dll)
accessories ready stock list
aksesoris wanita fashion & korean style murah (kalung, gelang, cincin, anting, dan lainnya)

Spoiler for aksesoris wanita fashion & korean style murah (kalung, gelang, cincin, anting, dan lainnya):


:d
Iya gan..emang harus hati2 klo beli bb second....

Smile 

komplete banget gan

thanks ya, ane sih jarang beli bekas
kurang suka BB emoticon-Cool
nice post gan tp paling aman beli baru aja emoticon-Peace
nice inpo gan tapi ga minat pakai BB
Quote:Original Posted By hendrafobia
Iya gan..emang harus hati2 klo beli bb second....


iya gan betul itu..kalau gak cermat kita yang bakalan rugi gan
Quote:Original Posted By zoecu81
komplete banget gan

thanks ya, ane sih jarang beli bekas


makasih ya gan... emoticon-Smilie

ya itu buat yang minim budget,kepingin punya BB gan...

btw,kasih cendolnya dong gan... emoticon-Big Grin