Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014499407/salute-putera-nusantara--ras-muhamad-membawa-misi-budaya-ke-ethiopia
Thumbs up SALUTE..! Putera Nusantara : RAS MUHAMAD membawa misi budaya ke Ethiopia
Duta Reggae Indonesia Ras Muhamad Goncang Ethiopia
Selasa, 15 Mei 2012

Quote:
SALUTE..! Putera Nusantara : RAS MUHAMAD membawa misi budaya ke Ethiopia

Musisi Reggae yang dikenal sebagai Duta Reggae Indonesia, Ras Muhamad membuat semua undangan di Wisma duta KBRI Addis Ababa mengikuti alunan dan gaya reggaenya. Pada “Inauguration of Indonesia Langugae Class and welcoming the Reggae Ambassador” Ras Muhamad berkolaborasi dengan musisi reggae setempat dengan menampilkan lagu-lagu yang bernuansa reggae yang mengundang para tamu untuk bergoyang bersama mengikuti alunan khas musik reggae.

Dalam sambutannya pada kegiatan tersebut Dubes RI Addis Ababa, Ramli Saud mengatakan bahwa peresmian ini merupakan rangkaian awal untuk memperkenalkan budaya Indonesia dalam hal ini “bahasa” kepada masyarakat Ethiopia dengan harapan semua anggota friends of Indonesia bisa berbahasa Indonesia, paling tidak sebagai langkah awal mampu dan mengerti bahasa sehari-hari seperti selamat pagi, terima kasih dll.

Dubes Ramli Saud juga memperkenalkan musisi Ras Muhamad sebagai Duta Reggae Indonesia kepada seluruh undangan. Pada kesempatan yang sama Dubes Ramli Saud diwawancarai oleh beberapa media cetak dan televisi; Ethiopian Television 1 (ETV1), koran harian Ethiopian Herald dan koran mingguan Media and Communication Center-Reporter.

Dalam wawancara tersebut Dubes Ramli Saud menyampaikan bahwa kegiatan ini bersifat social gathering yang bertujuan untuk lebih meningkatkan hubungan people to people contact, dan pengenalan budaya antar kedua negara.

Sumber :

http://www.kemlu.go.id/addisababa/Pa...px?IDP=29&l=id

http://www.deplu.go.id/Pages/Embassi...ZUdFN.facebook

Foto : Kolaborasi antara duta reggae Indonesia-Ras Muhammad dengan Musisi Reggae Ethiopia Ras Bole




SALUTE..! untuk Putera Nusantara, RAS MUHAMAD, lanjutkan misi dan visi menuju jalan positive tanpa menyerah.
Benamkan stigma negative, tunjukkan musiik Reggae berirama dengan positive..

Duta Reggae Indonesia go to Duta Budaya Indonesia,...!!

UPDATE...! BOOOM.....!!!
Kabar mengaggumkan kembali datang dari Putera Nusantara Ras Muhamad di Norwegia : Update 19 May 2012


http://m.antaranews.com/berita/31135...ontis-norwegia



Spoiler for hasil jepretan ane, waktu Ras perform di Jakarta:


Spoiler for Sedikit about Ras Muhamad:


hhhe...ada tambahan gambar dari brader' jiehad, dalam perjalanan Ras Muhamad ini...

Salute & Much Respect..!!

Spoiler for check dis out:

Bless upp..! SALUTE..! Putera Nusantara : RAS MUHAMAD membawa misi budaya ke Ethiopia
apakah the next bob marley

no women no cry

Ras beneran kah itu ?
Quote:Original Posted By Kimax.Kaw
Ras beneran kah itu ? SALUTE..! Putera Nusantara : RAS MUHAMAD membawa misi budaya ke Ethiopia

Kurang paham gan



Posted with kaskusBetaQR
Quote:Original Posted By gooair
apakah the next bob marley

no women no cry



hhe.. agan bro, klw dikatakan "the next" Bob Marley kayaknya engga bisa tergantikan deh, tapi klw dikatakan sbg penerus misi positive dari filosofi Bob Marley, yaa monggo ditelusuri about Ras Muhamad yaah...

sedikit meluruskan :
- no woman, no cry ; secara gamblang kita mengartikan "ga ada wanita, ga usah nangis" atau mungkin dalam bahasa keseharian kita mengartikan "ga punya cewe, ga usah nangis" (ini stigma melekat yg salah kaprah...).

- no woman, no cry ; Dalam dialek Inggris-Jamaican, dibaca "No Woman! No Cry!" yang kalau didefinisikan dalam dialek Inggris atau Amerika menjadi "Don't Woman! Don't Cry!" yang berarti "Jangan Menangis, Perempuan". atau lebih sederhana menurut pengertian ane bermaksud "ayo perempuan, ga usah menangis kita berjuang..!"...hhe

Kondisi pada saat lagu itu diciptakan oleh Bob Marley, banyak para perempuan kulit hitam dilakukan secara tidak manusiawi, dijadikan budak sex, semena-mena dan sebagainya. Lewat lagu itu Bob Marley mencoba memberi semangat kepada para perempuan untuk tidak menyerah begitu saja kepada kondisi dan bisa memperjuangkan hak mereka.


Quote:Original Posted By Kimax.Kaw
Ras beneran kah itu ?


Yess..brada' itu RAS MUHAMAD..!

bless upp.!
hehehe mantau dulu gan... bingung mo komentar gimana... ijin bookmark
ethiopia, duh negara kering penuh kekerasan kayak gitu, gak ada bagus bagusnya deh sama mereka
ijin mantau aja gan..
nunggu perkembangan selanjutnya
Quote:Original Posted By HOLYJAH2LUNA
hhe.. agan bro, klw dikatakan "the next" Bob Marley kayaknya engga bisa tergantikan deh, tapi klw dikatakan sbg penerus misi positive dari filosofi Bob Marley, yaa monggo ditelusuri about Ras Muhamad yaah...

sedikit meluruskan :
- no woman, no cry ; secara gamblang kita mengartikan "ga ada wanita, ga usah nangis" atau mungkin dalam bahasa keseharian kita mengartikan "ga punya cewe, ga usah nangis" (ini stigma melekat yg salah kaprah...).

- no woman, no cry ; Dalam dialek Inggris-Jamaican, dibaca "No Woman! No Cry!" yang kalau didefinisikan dalam dialek Inggris atau Amerika menjadi "Don't Woman! Don't Cry!" yang berarti "Jangan Menangis, Perempuan". atau lebih sederhana menurut pengertian ane bermaksud "ayo perempuan, ga usah menangis kita berjuang..!"...hhe

Kondisi pada saat lagu itu diciptakan oleh Bob Marley, banyak para perempuan kulit hitam dilakukan secara tidak manusiawi, dijadikan budak sex, semena-mena dan sebagainya. Lewat lagu itu Bob Marley mencoba memberi semangat kepada para perempuan untuk tidak menyerah begitu saja kepada kondisi dan bisa memperjuangkan hak mereka.




Yess..brada' itu RAS MUHAMAD..!

bless upp.!


baru tau ane no woman no cry = jangan menangis perempuan
Kalau Ras Muhammad setau gw kan emang dah lama go international, secara dia itu anggotanya grup musik Diplomats International yg anggotanya ga cuma orang Indo, tapi juga orang-orang dari negara lain. Di Myspace juga ada profilnya

Yg terpenting, semoga usaha Ras Muhammad dalam mempopulerkan bahasa Indonesia di Ethiopia bisa mendapat sambutan positif dari penduduk setempat :
mantabs goooo internasional dia. ras muhamad punya ciri khas suara
Reggae ambasaddor, eh? siapa yg merasa terwakili sama dia, ya?
Ras itu kependekan dari Rasta bukan?
Quote:Original Posted By indonesiene
Ras itu kependekan dari Rasta bukan?


kalau gk salah sih RAS itu artinya ABANG apa ya, CMIIW
nah kek gini nih pemerintah mesti beri dukungan penuh

but itu termasuk budaya yg berasal dari indonesia g ya
positive vibration is come true from Indonesia. salute Bung Ras :
ras muhamad itu apa dan siapa gan
trus berjuang
salut ane gan
siapakah ras muhamad itu gan
iya ane juga blm ngerti ras muhamad itu ky gmn?