alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014498145/komunitas-cosplay-indonesia
Komunitas Cosplay Indonesia
Sebenarnya, hobi cosplay, atau costume play, sudah berkembang di Indonesia sejak awal tahun 2002. Mereka ini adalah para penggemar film anime, game, komik manga, dan semua yang berbau Jepang. Secara definisi, cosplay adalah hobi mengenakan pakaian lengkap dengan aksesori dan rias wajah seperti yang dikenakan tokoh-tokoh karakter animasi.

Komunitas Cosplay Indonesia

Komunitas Cosplay Indonesia

“Dulu, kami iseng searching di internet. Ternyata, ada forum internasional costume play. Di Jepang bahkan sudah ada sejak tahun 1996. Nah, kami pun tertarik untuk membentuknya di sini,” kata Usagi Chiba Serenity (nama populernya di internet). Wanita ini jatuh cinta pada costume play sejak SMA.

Komunitas Cosplay Indonesia

Menurut Usagi, dulu, aktivitas cosplay sering diadakan di kampus yang memiliki jurusan sastra Jepang. Berbeda dari komunitas pada umumnya, komunitas ini bersifat cair, tidak ada kepengurusan, termasuk ketua. Setiap orang bebas membentuk tim masing-masing. Mereka biasanya bertemu jika ada event tertentu. Para cosplayer rutin berkumpul. “Tempat favorit kami di Kota Tua (Jakarta). Di situ, kami berfoto rame-rame.”

Komunitas Cosplay Indonesia

Komunitas Cosplay Indonesia

Kali lain, mereka memainkan kabaret. Cerita kabaret diangkat dari berbagai game fiksi ilmiah, seperti Samurai Warriors, Final Fantasy, dan Street Fighter. “Sesuai pakem kabaret, kami tak hanya memakai kostum, tapi juga berakting,” kata Usagi, yang sering hunting bareng ke toko kain atau ke pusat grosir tekstil untuk mencari aksesori dan wig. Kali lain, Usagi dan teman-temannya pergi bersama untuk sekadar main game online.

Komunitas Cosplay Indonesia

Komunitas Cosplay Indonesia

Usagi punya sekitar 50-an kostum. “Sebagian besar adalah kostum karakter Sailor Moon!” katanya. Dari mana ia memperoleh kostum sebanyak itu? “Cari bahan dan aksesori sendiri, lalu saya jahit sendiri pula. Kalau ke penjahit, takutnya mereka nggak ngerti yang saya mau, karena bajunya aneh-aneh,” katanya. “Ini bukan hal yang buang-buang waktu. Hobi ini mengasah kreativitas kami,” sambungnya.

Komunitas Cosplay Indonesia

Komunitas Cosplay Indonesia

Anggota cosplay yang sebagian besar wanita, tidak mengenal umur, ada yang masih kelas 5 SD, ada pula pekerja kantor yang sudah menjabat manajer. Forum mereka bisa ditemui di facebook cosplay Indonesia dan online magazine [url]www.cosmagz.com[/url].

sumber:http://www.femina.co.id/isu.wanita/t...sia/005/007/51


Alhamdulilah HT KE 7 ane gan thread komunitas cosplay Indonesia..emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By superkaskus5
mantab gan.. ijin nyimak dlu emoticon-Big Grin


silhkan gan..thanks sudah mampir ke thread ane..
simak dolo ya gan emoticon-Ngacir2
ane suka sih, tapi kurang PD kalo jadi cosplayernya emoticon-Embarrassment
mangtabs gan


mantap gan
emoticon-Big Grin lanjutgan
pengen bgt ane masukn komunitas cosplay
emoticon-Belomatabelo
seperti tokooh asliinya... emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
gw suka liat anak2 cosplay
kreatif bikin kostumnya
dulu gue ikut gan , sewaktu masi di jakarta...
tapi sekarang udah gak lagi krna sibuk gawe
Yang ane demen dari anak" cosplayer
cuma satu gan,yaitu : Kreatif

mereka bisa"nya membuat kostum yang ribet
cosplay indonesia sama cosplay luar negri beda ya gan
klo di luar negri rata2 cosplay nya memperseksi diri emoticon-Genit


Quote:
Spoiler for Korean Superstars.:
Quote:Original Posted By Jalan_Buntu
gw suka liat anak2 cosplay
kreatif bikin kostumnya


komunitas yg unik gan..
Keren2 gan Komunitas Cosplay Indonesia
Cosplay Naruto gk ada ya gan Komunitas Cosplay Indonesia
Komunitas Cosplay Indonesia
keren emoticon-2 Jempol
sebenarnya komunitas tokusatsu atau cosplay di indonesia itu banyak gan, tp sayang g terlalu terexposed media....
Quote:Original Posted By adjie7x
sebenarnya komunitas tokusatsu atau cosplay di indonesia itu banyak gan, tp sayang g terlalu terexposed media....


waduh malah belum begitu dengar nih komunitas tsb emoticon-Hammer
wah,, kemarin mnggu aja ada gan d kmpus ane.. emoticon-Cool
caranya gabung gimana gan?
Quote:Original Posted By k1t0ng
caranya gabung gimana gan?


coba kontak aja komunitasnya gan...