alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[!] Masalah KASKUS Maintenance & Overposting
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014495621/masalah-kaskus-maintenance-amp-overposting

[!] Masalah KASKUS Maintenance & Overposting

Halo Gan!


Terimakasih ya buat kesabarannya...

emoticon-Pelukemoticon-Peluk emoticon-Peluk


Agan ngerasain yah kalo 2 hari belakangan ini kalo ngakses KASKUS agak lambat, sering overposting & kadang kena database maintenance?

emoticon-Turut Berduka


Iya gan, jadi memang servernya KASKUS ada problem nih gan.

1. Kemarin (15 Mei) salah satu server database KASKUS mengalami hardware failure (crash). Kita semua disini udah berusaha kuat untuk recovery. Namun, ada yang tidak bisa diperbaiki, ini menyebabkan ada beberapa dari postingan agan-agan yang hilang yaitu dari tanggal 12 Mei-15 Mei 2012. Tapi bukan di forum-forum utama kok gan. Ini yang kemarin bikin KASKUS Maintenis. Mohon maaf ya gan.

2. Tadi pagi (16 Mei) satu rack server KASKUS mengalami electricity failure. Sekitar 20 server KASKUS harus di restart ulang. Ini menyebabkan server harus meng cache ulang data-datanya. Proses inilah yang menyebabkan KASKUS sering banget overposting. Tapi kalo yang ini ga lama kok gan. Mohon maaf juga untuk yang ini.

Jadi itu problemnya gan...

KASKUS selalu ngutamain kenyamanan agan-agan sekalian. Kita tau betapa nggak enaknya ngaskus tapi kena maintenance & overposting. Kita semua disini udah berusaha sekuat tenaga untuk ngatasain masalah ini. Buktinya ini para Kaskus Officer masih banyak yang pada di kantor ketimbang siap-siap liburan untuk long weekend.

Sekali lagi kita mohon maaf atas ketidaknyamanan yang dialami oleh Agan sekalian. Kita usahakan yang terbaik & tercepat untuk ngatasin masalah ini.

Tetep ngaskus ya Gan!

emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 232
Semoga cepat kelar masalahnya emoticon-Mewek
kmrn maintenance seharian emoticon-Busa:
Quote:


iya gan emoticon-Ngakak (S)
mantap dah gan emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
berani jujur itu emoticon-2 Jempol
saya pribadi memaapkan kok gan emoticon-Salaman
main tenis gara2 byk forum cabul wkkwk
Quote:


bukannya udah dibenerin ya?
pantesan overposting mulu..
semoga cepet selese ya gan, ane bete kalo nggak ngaskus..
sekarang sudah jauh lebih baik gan
hampir ngga pernah lagi
belum join...emoticon-Big Grin kgk aada masalah
oohh ternyata emang lagi ada masalah, pantesan sering overposting.

ane salut dengan penyampaian informasi dan kerja keras kaskus buat menyelesaikan permasalahan yg ada

makasih atas infonya emoticon-Wowcantik
tetap semangat ya gan, semoga masalahnya segera bs terselesaikan sehingga smua bs nikmatin liburan , amin emoticon-Maaf Agan emoticon-Kemana TSnya?
Jadi ini toh penyebabnya, pantes kok aga lemot Tapi kalo ada pemberi tahuan gini kan jadi enak & tw masalahnya Mejeng di page two. semoga cepet selesai masalahnya
iya gan ane dikit dikit overpost emoticon-Turut Berduka emoticon-Belo emoticon-Malu
pantes beberapa posting kmaren ada yg disunat emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

btw moga cpt beres ya

woy junker stop ngejunk emoticon-Mad: emoticon-Paw emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


amin gan emoticon-Matabelo
Post ini ditandai sebagai spam
Quote:


udah kan gan?
Quote:


semoga gan emoticon-Matabelo
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Halaman 1 dari 232


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di