alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014495621/masalah-kaskus-maintenance-amp-overposting
Peringatan! 
[!] Masalah KASKUS Maintenance & Overposting
Halo Gan!

Terimakasih ya buat kesabarannya...

emoticon-Peluk emoticon-Peluk emoticon-Peluk

Agan ngerasain yah kalo 2 hari belakangan ini kalo ngakses KASKUS agak lambat, sering overposting & kadang kena database maintenance?

emoticon-Turut Berduka

Iya gan, jadi memang servernya KASKUS ada problem nih gan.

1. Kemarin (15 Mei) salah satu server database KASKUS mengalami hardware failure (crash). Kita semua disini udah berusaha kuat untuk recovery. Namun, ada yang tidak bisa diperbaiki, ini menyebabkan ada beberapa dari postingan agan-agan yang hilang yaitu dari tanggal 12 Mei-15 Mei 2012. Tapi bukan di forum-forum utama kok gan. Ini yang kemarin bikin KASKUS Maintenis. Mohon maaf ya gan.

2. Tadi pagi (16 Mei) satu rack server KASKUS mengalami electricity failure. Sekitar 20 server KASKUS harus di restart ulang. Ini menyebabkan server harus meng cache ulang data-datanya. Proses inilah yang menyebabkan KASKUS sering banget overposting. Tapi kalo yang ini ga lama kok gan. Mohon maaf juga untuk yang ini.

Jadi itu problemnya gan...

KASKUS selalu ngutamain kenyamanan agan-agan sekalian. Kita tau betapa nggak enaknya ngaskus tapi kena maintenance & overposting. Kita semua disini udah berusaha sekuat tenaga untuk ngatasain masalah ini. Buktinya ini para Kaskus Officer masih banyak yang pada di kantor ketimbang siap-siap liburan untuk long weekend.

Sekali lagi kita mohon maaf atas ketidaknyamanan yang dialami oleh Agan sekalian. Kita usahakan yang terbaik & tercepat untuk ngatasin masalah ini.

Tetep ngaskus ya Gan!

emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus
Semoga cepet selesai yah ganemoticon-Big Grin
semoga kedepannya kaskus makin nyaman buat kami para kaskuser..
untung lagi jarang posting emoticon-Hammer

page one emoticon-Stick Out Tongue


Quote: emoticon-Metal: Closing Ceremony COFFEE 3rd emoticon-Metal:
mantap dah.. kalau ada pemberitaan gini kan bisa tau penyebabnya..

nebeng pekiwan
makax kemaren2x sering overposting mas agan! emoticon-Mewek
semoga cepet teratasi ya mas agan.semngat terus memberikan yang terbaik emoticon-2 Jempol



emoticon-Bingung Junaidi 23 emoticon-Bingung
Ia agak2 lemot sih , tp gpp lah yg penting ngaskus emoticon-Blue Guy Peace
Iya nih dari tadi OP terusemoticon-Blue Guy Peace
tiada pekiwan diantara kita emoticon-Cool


semoga cepet kelar proses singkong menyingkongnya emoticon-Cool

Smile 

kita maklumin kok sebagai user.. hal tsb adalah hal yg wajar... selamat berjuang ya para admin kaskus! kita smua mendukung anda!
smoga cepet fixemoticon-I Love Kaskus (S)
pantesan ane buka beberapa trit di salah satu
bagian page nya gak kebuka malah kaya nge-relod
sekali lagi ahh emoticon-Cool

rate5 sent emoticon-Big Grin

btw kapan kaskus wap aktif lagi.?? emoticon-Embarrassment


gagal pekiwan.. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Mafukecil
semoga cepat selesai deh emoticon-Big Grin

gagal pejwan emoticon-Frown


emoticon-Cool
ane maafin emoticon-Big Grin

kita cuman bisa nunggu emoticon-Embarrassment





[!] Masalah KASKUS Maintenance & Overposting
Cuma bisa mangap aja gan
kasian ama orang2 kaya ane mod,, ngaskus via hp ato pc yg modemnya lelet.. sekali refresh tiba2 overposting,, ngulang lg nunggu nya lama mod.... tp ane tetap sabar emoticon-I Love Kaskus (S)
walah emoticon-Turut Berduka
Oh gitu gan, pantas aja over posting terus, semoga cepat solve ya problemnya
ooohhh ini toh masalahnya emoticon-Embarrassment
lumayan lah ada pencerahan emoticon-Smilie

semangat agannya,,, \emoticon-Big Grin/
semoga masalah cepat teratasi...sering bgt overpost emoticon-Cape d...
kami maafin koq om HQ emoticon-Smilie

overpost emang bikin makan hati emoticon-Ngakak
moga2 maintenis nya gak sampe 10 ronde kelamaan nunggunya 1 ronde aj cukup ya om...atau gak dicoba main badminton aj emoticon-Ngakak

emoticon-Peace

btw post kaskuser dari tgl 12-15 ada yg ke sunat ya om HQ??emoticon-EEK!



Bisa dipahami Min emoticon-Smilie

Nongol di pejwan emoticon-Big Grin
×