alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014488587/share-buat-pemakai-barang-barang-non-original
(Share) Buat pemakai barang-barang non-original
emoticon-Hot News
cuman mo share aja ni ada juragan yg kena musibah gara-gara parts aftermarket di indo yg kebetulan banyak bener di jual n di beli di indo...


kebetulan kejadiannya sendiri uda lama banget bulan Feb tapi di post di FR2 jadi tenggelem ane bantu infoin aja emoticon-Malu (S)

klo agan yg sering modif kemungkinan tau lah type barang ini

berikut cekidot:

Quote:Original Posted By XLK
mo share aja niih buat yang ganti velg/barang lain yang posisinya sangat vital namun non original

kejadian yang baru menimpah gw pas gw mo brangkat ke luar kota nih...

awalnya gw ganti ni velg karena dari ban. sebelomnya pake bt92. karena ud abis taon kmrn ane ganti bt016 dengan size sama cuman beda typenya bannya jadi ngedonut banget di velg standar.

so akhirnya gw ganti pake velg lebar. and pilihan gw jatoh d merk v ini karena murmer so far review orang pake banyak bilang ok. asal jangan kena lobang aja dr ripiuw yang gw baca biasanya bibir velg doank aja yang bingkeng... emoticon-Hammer (S) plan gw tdnya sementara pake merk V ini trus ga lama lagi mo ganti c*emco yg ud d tunjuk sama pabrikan motor d indo...emang dasar nasib emoticon-rose



Kronologi kejadiannya:

Sabtu (18-2-2012) kemaren bakalan jadi hari yang ga akan gw lupain. ga ad angin ga ad apa tiba" gw pengen berangkat ke Jakarta (start dri Bogor biasa 1minggu sekali pp gan) padahal plannya mo brangkat senin malem (biasa jalan malem sendiri).

Akhirnya sore brangkat lsg bis cuci motor karena kebetulan hari cerah banget, rute ngelewatin rute biasa kedunghalang-pemda-depok-pi-binus-tujuan. Waktu kemarin berangkat dari ruma selalu gw reset odo, 16km dari berangkat dari rumah pas tikungan rada nanjak gw lari 80++(ga liat speedo biasa jalan luar kota kenceng sih) pas lg jalan nikung ke kanan ga ad feeling jatoh (karena masih ngegrip enak ga ada loss grip dll) , ga ada insting bakal kejadian apa-apa or dll....

tiba" motor langsung jatuh seketika and gw nyeret bareng ama motor and sempet keguling 1x sampe posisi brenti gw posisi terlentang d tanah.
Gw sendiri keseret sekitar -+ 5-6meter ampe k luar jalan, untung ke luar jalan kalo ga mungkin ane bs d lindes ama kendaraan dari belakang emoticon-Hammer2.

Motor bagian sebelah kanan hancur smua karena sliding ampe kluar asphalt ke tanah-tanah gitu.
Setelah gw liat kondisi velg belakang pas gw dibantu warga sekitar beridiriin motor. gw liat velg belakang gw dah belah 2. warga situ juga bilang ada suara meledak kenceng gt emoticon-Hammer2

so intinya nih velg pecah belakangnya pas gw sedang jalan posisi nikung dan ban tersebut ga kena lobang dll.
so ketika gw lg jalan nikung akibat si ban belah dan lsg lepas dari rotasinya bikin ban nyangkut n stuk ke arm langsung dan bikin gw lansung jatoh seketika... emoticon-Hammer2

untungnya gw kalo perjalanan jauh atau luar kota selalu pake Riding gear dan dimana pas kejadian ini mostly rusak smua sih karena nyelamatin badan gw dari asphalt jalanan..

1. jaket mesh protektor nyelamatin bahu n tangan kanan gw dari benturan kenceng n seretan asphalt

2. Helm nyelamatin muke gw dr asphalt karena pas jatuh sliding muka langsung face to face dengan asphalt n sliding.

3. Kaki kebetulan pake sepatu riding

4. kepalan tangan gw diselamatain ama glove protektor gw, nyelamatin buku tangan kanan gw walo ad sedikit lebam ntah dari mana.

5. dengkul... Nah buat dengkul gw baru jual fox gw karena size kekecilan. So dengkul gw abis kiri n kanan ke parut asphalt. Yg dengkul kiri yang paling parah sih. Dengkul kiri memar ngehantam asphalt karena mtr langsung jatoh seketika. emoticon-Hammer (S)

Kondisi motor ane foto pas abis kejadian waktu nunggu mobil pickup dibantu warga sekitar :s

Spoiler for :


hikmahnya:
- ada harga ada baranglah so kalo yg suka modif" saran ane mending pake yang merk ud terpercaya /bagusan atau kalo ga standar is the best!

- always use safety riding gear mo branded kek mo murmer asal barangnya kokoh aja gan


Buat yg laen pake velg Vxxxi hati" aja. motor kesayangan gw yang ud d rawat susah berbulan-bulan rusak cuman dalam itungan detik emoticon-Hammer (S)

Jangan ampe ada kejadian lagi kayak gw, biarlah cukup gw yang menjadi korban... emoticon-Frown

thanks

*nanti gw edit lagi kalo ada yg ga jelas emoticon-Hammer (S)



semoga ga ad korban lagi kaya gitu.

btw trit ini di buat buat share ke orang-orang yah biar ga makan korban lagi.

Note
buat seller ane ga bermaksud menjelekan barang yg ente jual tapi kenyataannya sudah terjadi emoticon-Peace selanjutnya terserah di buyer juga sih, cuman di banding nanti suatu saat ente di tuntut ma buyer yang beli tu barang n mengalami kejadian serupa emoticon-Hammer (S)

buat buyer silahkan dipikirkan mateng-mateng tiap mo beli barang emoticon-Smilie

emoticon-Peace

emoticon-Takut

nolak emoticon-Bata (S) tapi ga nolak emoticon-Toast gan emoticon-Big Grin hehe
pertamax di amankan emoticon-Malu (S)
ane original kok gan emoticon-Big Grin



(Share) Buat pemakai barang-barang non-original Piala EPL Membuat Saya Tidak Bisa Tidur (Share) Buat pemakai barang-barang non-original
(Share) Buat pemakai barang-barang non-original Dan anda Dapat Tutup Mulut Sekarang Ferguson !! (Share) Buat pemakai barang-barang non-original
kalo beda tipis mending yang original aja deh gan


spring bed murah
klo untuk item2 yg fungsional dan berhubungan ama keselamatan mending jangan kompromi deh gan. klo bisa beli yg terbaik (baca: bisa jamin tingkat keamanan/keselamatan tertinggi) ya mending beli itu gan, harga mahalan dikit ga masalah. lain cerita klo cuma aksesoris yg sifatnya fashion klo yg ginian mah beli KW sekian juga ga masalah emoticon-Hammer (S)
wah memang harus hati2 gan. klo untuk yang vital mendingan pake yang terbaik. jangan asal cari murah aja. malah bahaya emoticon-Takut
nais share TS emoticon-2 Jempol
ane anti kawe gan, kecuali kalo masalah software komputer emoticon-Stick Out Tongue
apa daya duit pas2an ya beli nya yang non ori
Yup gan kudu ati-ati
wih kejadian si om XLK ini ud lama nih... baru tau ada masuk lounge :O
waduh ga lagi lagi dah beli yg abal emoticon-Takut
waahh mesti harus hati hati gan ..
wahh mesti hati2 nih emoticon-Cape d... (S)
mahal sedikit sih gak apa-apa gan, soalnya kualitasnya lebih bagus, dari pada abal-abal bikin masalah mulu, mending mahal tapi awet dan kuat
(Share) Buat pemakai barang-barang non-original
message originally posted by ohasanoe
waahh ane harus berhati hati nii gan ..
Desain original tuh lebih banyak pertimbangan saat di produksi gan, cari aman aja emoticon-thumbsup
untung ente masih selamet gan..
bersyukuurr aja..
n laen kali lbih ati2..






=============
angga.prmna
QuickReply
=============
wah,, gw pencinta barang2 non ori,, ya klo menurut gw sih tergantung pencaga'an 'n perawatanya aje emoticon-Cool
tergantung barangnya

klo cuma jam tangan kw mah kayaknya gak ad masalah emoticon-Big Grin
klo yg kw2 bikinnya gak presisi emoticon-Wink
×