Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014487922/20-situs-download-lagu-gratis-diblokir-pemerintah
20 situs download lagu gratis diblokir pemerintah
Kominfo Blokir 20 Situs "Download" Musik Ilegal


Harapan ane dari agan,sista, yg BUDIMAN sebelum baca
Quote:Original Posted By rate
Jangan Lupa di ya agan2 yg budiman
ane juga mengharapkan sedekah


Quote:Original Posted By jkt
JAKARTA, KOMPAS.com - Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemkominfo) akan terus mendukung program "Stop Illegal Download" terutama untuk menghargai musik karya anak negeri. Hal itu ditunjukkan dengan pemblokiran situs unduhan (download) musik ilegal.

Dirjen Aplikasi Informatika Kominfo, Ashwin Sasongko menjelaskan pemerintah akan aktif melakukan pemblokiran terhadap situs download musik sesuai dengan pengaduan dari masyarakat.

"Kemarin pihak Asosiasi Industri Rekaman Indonesia (ASIRI) yang melakukan pengaduan. Kami sudah melakukan pemblokiran terhadap situs yang dimaksud, bahkan sejak tahun lalu," kata Ashwin kepada Kompas.com di Jakarta, Selasa (15/5/2012).

Selama ini, Kemkominfo hanya akan melakukan pemblokiran situs dari pengaduan masyarakat. Situs download musik ilegal banyak dikeluhkan oleh pihak ASIRI karena telah mengganggu keberlangsungan bisnis pemusik.

"Sebenarnya sudah banyak yang diblokir, tapi orang Indonesia itu pintar, satu diblokir akan muncul situs yang lain," tambahnya.

Ashwin mengaku Kemkominfo hanya berwenang melakukan pemblokiran situs. Namun bila pihak ASIRI atau pemusik ingin menuntut kepada pemilik situs agar dijerat sesuai hukum, maka mereka harus melapor ke pihak kepolisian dan Kementerian Hukum dan HAM, sesuai Undang-undang Hak Kekayaan Intelektual (HaKi).

Berikut nama-nama situs download musik ilegal yang diklaim telah diblokir oleh pemerintah:

1. Gudanglagu.net
2. Mp3lagu.com
3. Pandumusica.info
4. Mp3bos.com
5. Musik-flazher.com
6. Misshacker.com
7. Abmp3.com
8. Mp3bear.com
9. Freedownloadmp3.com
10. Plasamusic.com
11. Gudanglagu.com
12. Mp3gratis.net
13. Warungmp3.com
14. Musik-corner.com
15. mp34*shared.com
16. index-of-mp3.com
17. trendmusik.com
18. Katalogmp3.info
19. mp3downloadlagu.com
20. dewamp3.com


Namun menurut pantauan Kompas.com, setelah dicoba, ternyata baru dua situs download musik yang sudah terblokir. Berarti sisanya masih bisa untuk mengunduh file musik gratis tersebut.
SUMBER

PERSEWAAN PERALATAN BAYI SURABAYA
Yang HOts dan Perlu di baca
Quote:Original Posted By kaskussiip
Mau tau isi rumah seharga Rp 337,9 M, inilah isinya
{[ HOT ]} Gila Demi Mirip Superman Operasi total wajah ( Full Pic )
Ngopi 4 x sehari bisa hilangkan depresi cewek
10 Kota dengan Internet Tercepat di Dunia

Distributor senapan angin murah banget
bukannya kemaren-kemaren juga udah di blokir..?
koq baru sekarang nih beritanya..
Quote:Original Posted By zahkti
bukannya kemaren-kemaren juga udah di blokir..?
koq baru sekarang nih beritanya..


konsep baru kali gan, jelang pemilu..
webnya pandu juga kena?
mesakne men to lee....
semoga yg punya gk baca komen ane..
Kan kita bayar internet...masa download aja pk byr jg...
mending minta aja ama provider net....biar adil tu....

baru 2 ya yg diblokir, dari 20 yg akan diblokir....

kayanya tetep aja ga akan bs....ini 2012...mo 2013, 2014......2***

masa kalah akal ama yg blokir2....SeMangAT cari yg Gretoong
makdikipe :

abib jadi ga bisa donlodh lagu lagu qosidahan yang abib suka lagi dong?.. kurang ajar si tifatul
situs langganan ane ngga masuk daftar
Quote:Original Posted By swoosh
situs langganan ane ngga masuk daftar


sama gan, menkominfo goblok, gak tau kali di luar sana masih ada jutaan website yang nyediain mp3 gratis,

baru blokir 20 situs aja udah koar2, baru dua (2) juga yang diblokir.

kapan majunya kalau gini, 20 situs aja keteteran molornya,

gak penting blas koar2 berita kayak gini
walahh... bakalan susah nyari lagu deh :
Ane masih bisa kog.
Tapi lama" kaskus dan indowebster diblok juga ga ya.
Kalo diblok mending servernya balikin ke amrik
Quote:Original Posted By kalaxman
walahh... bakalan susah nyari lagu deh :


susah gimana

di idws banyak tuh sealbum2nya

tanggung amat, cuma beberapa situs lokal yang diblokir ama depkominfo
knapa g sekalian tutup jaringan inet aja biar g ada yang nge-upload/download secara "ilegal"
katanya dah di blockir ???? MANA ???

ditempat ane masih aman tuh
untung room langganan donlot mp3 gratis gw gak diblokir
ah,,yang no.16 masih bisa kok..


Quote:Original Posted By fansadox
untung room langganan donlot mp3 gratis gw gak diblokir


situs favorit nie, jgn sampai di blokir dah
Quote:Original Posted By rigasetiadi
sama gan, menkominfo goblok, gak tau kali di luar sana masih ada jutaan website yang nyediain mp3 gratis,

baru blokir 20 situs aja udah koar2, baru dua (2) juga yang diblokir.

kapan majunya kalau gini, 20 situs aja keteteran molornya,

gak penting blas koar2 berita kayak gini

ntar diblokir beneran loh

mending blokir vbot
dari sekian banyak cmn 20 ? ~_~
bingungnya sama negri ini
selama tempat browsing kesayangan saya gak di blokir tenang aja deh, mungkin yang gede2 udah ngaseh ransum jadi ga masuk daftar cmiww
hari begini masih download musik ilegal jelek ?

semua pasti banyak yang download musik ilegal dari situs-situs favorit.

tapi apakah kaskuser tidak menyadari darimana file MP3 itu asalnya ?
orang yang upload itu MP3 ilegal, BUKAN hasil dari convert CD originalnya.
melainkan dari:
VIDEO KLIP
sekarang banyak tools yang bisa memisahkan antara musik dan video, nah kebanyakan orang yang upload MP3 bajakan, asalnya dari video klip yang direkam dari TV-TV, bahkan ada yang dari TV STREAMING, ada juga yang dari official website yang mempromosikan video klip tersebut.

CD BAJAKAN
CD bajakan, sumber aslinya dari Internet, di internet ada kualitas MP3 96kbps, 128kbps, 192 kbps, 320kbps.

pernahkah Anda berpikiran,
MP3 dari Internet dengan format lossy JOINT STEREO diatas, dijadikan CD bajakan ? atau sebaliknya ?

pernahkan Anda melihat dan membaca properties atau view file info format MP3 tersebut ? PASTI KEBANYAKAN JOINT STEREO apa artinya ?

http://en.wikipedia.org/wiki/Joint_(...io_engineering)
link atas di baca dengan baik-baik,

Mengapa bukan STEREO ?
kalau CD original di convert ke MP3, jelas PASTI di view info format akan tertera STEREO.

dan bilamana MP3 STEREO tersebut diconvert lagi maka akan tercantum JOINT STEREO, mengapa ?

http://www.richardfarrar.com/what-is-joint-stereo/

Coba Kalian bandingkan

1. beli CD original, terus di convert satu lagu ke MP3 128kbps atau 96kbps atau lainnya 320kbps misalkan.

2. Download MP3 dengan judul yang sama, cari yang sama formatnya !!

dengarkan kedua-duanya

"NYAMAN" yang mana ? tidak membuat jantung dug dug kan, telinga tidak sakit, bila volume di besarin.

yang pasti convert dari cd original yg membuat NYAMAN untuk didengarkan.

setiap membeli CD original, pasti dapat buku lyric, foto-foto,
dan bila ketemu artis penyanyi, tidak akan malu untuk maju kedepan, dengan memberikan CD ORIGINAL untuk di tanda-tangani.

bayangkan bawa CD BAJAKAN ke artis untuk minta tanda tangan,
MALU KAH ?

bilamana dijalan, atau lagi show, lomba nyanyi, menyanyikan lagui tersebut tidak salah untuk mengucapkan kata-katanya, karena sudah hafal dari buku lyric yang asli,

Memang ada di Internet, berbagai macam lyric lagu, tapi apakah kaskuser yakin itu lyric di salin dari buku lyric yang asli ?

menurut saya, TIDAK

semua lyric yang ada di internet, ditulis oleh seseorang, hanya dengan mendengarkan lagu bajakan.

Sudah lama Ane beli cd original SHERINA yang ada lagunya "cinta pertama dan terakhir"

coba-coba ane bukan salah satu situs lyric, "cinta pertama dan terakhir" ternyata ada beberapa kata yang tertulis SALAH !

saran terakhir:

BILA kalian memang fans dan suka sama lagu, kenapa tidak BELI CD original ?

malu dong, memperlihatkan KOLEKSI CD BAJAKAN ke PACAR, yang mengatakan Ente lagi nge-fans sama salah satu penyanyi indonesia.


Beli Original CD + Buku Lyric + bonus foto//postcard/poster (bila lagi ada promo)

jadi kalau ada event atau ketemu dijalan, ketemu sama artis penyanyi, bisa langsung minta tanda-tangan, tidak usah malu-malu lagi.
woiiiiiiii..... Kagak ada kerjaan lagi ya bung tif...
Sekalian aja internet di blok semua, ponsel di blok juga
kita kembali ke jaman batu lagi
×