alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014487681/yakin-nggak-buta-warna-ikuti-test-ini-dulu
Yakin nggak BUTA WARNA? Ikuti test ini dulu
Quote:Original Posted By [B
Jangan Salah Pengertian Gan[/B];]
Banyak juga yang salah pengertian dengan test ini.
1. Menganggap test ini gampang.
2. Ada yg bilang "Ane sudah pernah test gini gan".
Padahal ane bikin thread ini untuk membantu agan-agan mengetahui kondisi matanya.
Ini bukan ujian kecerdasan gan, bukan masalah gampang atau susah, tapi test apakah indra mata kita bisa membedakan warna atau tidak.
Kalau agan sudah pernah menjalani test buta warna, toh thread ini masih bermanfaat bagi yang belum pernah.
Hasil test ini akan berlaku seumur hidup.
Agan terlahir tidak buta warna, maka seumur hidup agan tidak akan buta warna. Demikian juga sebaliknya. Terlahir sebagai buta warna, maka seumur hidup akan buta warna.

Agan-agan yakin nggak buta warna?
Setelah periksa thread, ternyata banyak juga kaskuser yang buta warna.

Quote:Original Posted By Periksa hasil test
Sampai page #18 ternyata sudah ada 8 kaskuser, suspect buta warna sebagian. Ada juga yang mengaku pernah gagal dalam tes buta warna. Nggak usah berkecil hati. Gradasi warna ada milyaran jumlahnya. Nggak semua mata bisa membedakan perbedaan tipis gradasi warna.


Ni contohnya gan kaskuser yang kurang beruntung.
Spoiler for Yang kurang beruntung:


Juga yang ini
Spoiler for Ini juga:


Ayo mulai.
Coba lihat gambar di bawah ini. Apakah agan-agan bisa melihat gambar bintang, lingkaran dan kotak?
Spoiler for Bisa lihat yang ini?:


Spoiler for Semua bisa:


Nah sekarang mulai beneran nih test nya
.
Dalam 3 detik (nggak usah pake mikir), coba lihat objek apa yang agan lihat di gambar di bawah ini.
Spoiler for Lihat apa di gambar ini?:

Kalau agan bisa melihat gambar kotak tapi tidak melihat lingkaran, maka agan termasuk buta warna.

Satu lagi gan
Spoiler for Coba yang ini:

Kalau agan cuman bisa lihat lingkaran, tapi tidak bisa melihat gambar kotak, maka agan termasuk buta warna.

Nah yang ini agak menantang.
Spoiler for Menantang ni.:

Coba cocokkan gambar di atas sama gambar yang agan lihat di bawah ini.

Spoiler for Ada gambar apa di sini:

Gambar apa yang agan lihat? Anjing, perahu, balon atau mobil?
Lihat baik-baik sebelum buka jawabannya.

Spoiler for Jawabannya:


Satu lagi. Lihat foto di bawah ini.
Spoiler for Foto:

Kalau agan nggak bisa lihat perbedaan antara foto kiri dengan kanan, maka agan termasuk buta warna sebagian. Dalam hal ini tidak bisa menangkap spektrum warna merah.


Test terakhir.
Di bawah ini ada 9 angka yang tersusun dalam 3 kolom dan 3 baris.
Tugas agan-agan cuma menulis angka yang agan lihat dalam tiga baris, misalnya:
11,12,13
14,15,16
17,18,19
Tidak perlu malu kalau ternyata agan-agan masuk golongan buta warna.
Buta warna nggak selalu extrim kok.
Ada yang matanya kurang peka sama perbedaan warna ungu dengan merah ke ungu an. Ini sih ringan. Banyak kasus kayak gini.
Yang paling parah itu yang cuman bisa ngelihat gradasi abu-abu aja. Kayak 256 shades of grey gitu gan.

Spoiler for Test terakhir:

Karena sudah banyak yang jawab, ane tulis aja jawabannya di post #1.
Spoiler for Jawabannya:
gimana gan caranya? emoticon-Bingung
suru download dulu ya gan emoticon-Bingung
Yakin nggak BUTA WARNA. Ikuti test ini dulu

Uploaded with ImageShack.us
ane coba ahh emoticon-Cool
12,68,74
37,16,15
5,45,8
12 68 74
37 16 15
5 45 8
12 68 74
37 16 15
5 45 8

Moga2 emoticon-Cendol (S)
12 68 74
37 16 15
5 45 8

Moga2 emoticon-Cendol (S)
12 68 74
37 16 15
5 45 8

Moga2 emoticon-Cendol (S)
jawabannya


12 68 74
37 16 15
5 45 8
12 68 74
37 16 15
5 45 8
12 ,68, 74
37, 16, 15
5, 45, 8

yeh yeuh , berhasil gan..ane gak buta warnna kaianya emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Spoiler for gambar angka nya gan:
12 68 74
37 16 15
5 45 8
12 ,68, 74
37, 16, 15
5, 45, 8

yeh yeuh , berhasil gan..ane gak buta warnna kaianya emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Spoiler for gambar angka nya gan:
Quote:Original Posted By Nanti.Om.Bayar
gimana gan caranya? emoticon-Bingung


Tuh, di atas sdh ada yg jawab gan.
Ane udah pernah gan test ginian n ane lulus emoticon-Peace

student nnowent

12 ,68, 74
37, 16, 15
5, 45, 8

yeh yeuh , berhasil gan..ane gak buta warnna kaianya emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Spoiler for gambar angka nya gan:
ane kagak ngerti gan emoticon-Cape d...
12 68 74
37 16 15
5 45 8
Spoiler for jawaban ane: